Немного предистории: началось все с того что маська начала греться, сначала просто чуть заходило за середину, но не доходило до красной - останавливался, выжидал какое то время, ехал и все приходило в норму - не грелась больше положенного. В последнее время начала греться довольно сильно, особенно когда стоишь на хх. А в последнее время вообще начала неадекватно себя вести - едешь вроде с приличной скоростью - а она, зараза, греется. В итоге, недавно, нагрелся я почти до красной, но вовремя углядел эту засаду и врубил печку нга горячий на полную, доехал до места назначения 300м, остановился, заглушился. После 3х минут простоя из под капота повалил пар. Открыв капот обнаружил что верхняя часть бачка радиатора отлетела от самого бачка. Весь в расстроенных чувствах позвонил другу, дотянули на веревке до дома, ибо недалеко все это было, и оставили. Поиск бачка показал неадекватную цену и было решено его заклеить и купить новую пробку. подробнее
тутИтак вопрос следующий:
Не включается вентилятор системы охлаждения-грел машину до положенного, ждал небольшого перегрева(до 2/3 шкалы) карлсон не включается. Был найден поломанный датчик t ОЖ. В нем ли дело или еще что то может влиять на включение вентилятора? В тестовом режиме (в диагностическом разъеме замкнуты TEN и GND) ранее включался вентилятор на секунду и останавливался, сейчас не включается вообще.
И попутно, где на моем движке мне найти клапан EGR, желательно инструкцию для чайника, т.к. я его в глаза вообще никогда не видел, но после того как вылезла ошибка, которая сбросилась стиранием, что-то мне не спокойно стало - захотелось почистить или вообще заглушить.
Ребята помогите, машина очень нужна, а без вентилятора далеко не уедешь в +25(