Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу 1, 2  След.

Несколько "не очень умных" вопросов | мазда (mazda) форум | 04 апр 2006 18:38

Заголовок сообщения: Несколько "не очень умных" вопросов | мазда (mazda) форум
04 апр 2006 18:38 
У меня за небольшой срок эксплуатации накопилось несколько вопросов, не особо серьёзных, но всё же:
1)Задние стёкла не опускаются целиком (то есть оба останавливаются одинаково, не доехав сантиметров 15-20 донизу), похоже это "заводское" ограничение, так ли это?
2)Передний правый электро-стеклоподъёмник не очень работает. Разбирать и смотреть всё устройство, пока не очень тянет, может подскажите, есть ли риск, что в один "прекрасный" день стекло просто не закроется? Суть проблемы - стекло опускается вниз нормально, а вверх как-то очень медленно и лениво ползёт, правда без особых скрипов.
3)Передняя решётка (на которую крепится символ Мазды) болтается, на сервисе сказали, что у многих так, что там крепления пласмасовые плохинькие, так ли это? И есть ли риск, что она попросту вылетет?
4)Иногда, когда качусь на нейтралке, а потом включаю первую скорость, она туго втыкается, причём сначала меня это немного пугало, а теперь сложилось впечатление, что она не втыкается, когда у меня скорость, с которой лучше включать вторую передачу. Есть ли такое "устройство", которое определяет какую передачу лучше включать или всё же это сцепление шалит?

PS понимаю, что вопросы не шибко умные и с большинством из них можно и самому разобратся, но всё же раз уж есть хороший форум, то надеюсь и люди хорошие найдутся...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
04 апр 2006 18:48 
2. конечно может и не закрыться, что-то глючит разбирать-смотреть
3.решетка болтаться не должна-может вылететь. Думаю закрепить труда не составит.
4.нужно учиться ездить. А устройство есть - коробка автомат.

Вернуться наверх

04 апр 2006 19:02 
1. так и должно быть :)

Вернуться наверх

04 апр 2006 19:31 
Dimamont, щас поделимя опытом :)
1) так и есть :) у всех так (это типа, чтоб дети на улицу через форточки не выпадали)
2) тут надо занять принципиальную позицию, у тебя стеклоподъемник родной или универсальный? если универсальный, то проще поменять, а если родной, то разбирать и смотреть (универсальный это тот который поверх ручного ставится), скорее всего у тебя универсальный и его прийдется менять из-за износа шариков в механизме
3) по идее болаться не должна, но реалии жизни говорят о другом у 60-70% есть люфт, а у многих откровенно болтается (случаев потерь решетки "на ходу" мне невстречалось), можно забить, но иногда попадается звук дребезга ее об бампер (тут и мервый материться начнет), тогда сам прикрутишь ибо сильно на нервы действует
4) с первой тронулся, а потом вторая... если катишься не включай первую (не рекомендуется), ну или на крайний случай с перегазовкой и без полной остановки не пытайся включать заднюю (она не синхронизирована)

Вернуться наверх

04 апр 2006 20:13 
властелин колец

Баллы репутации: 10
Цитата:
1)Задние стёкла не опускаются целиком (то есть оба останавливаются одинаково, не доехав сантиметров 15-20 донизу), похоже это "заводское" ограничение, так ли это?

Так и должно быть

Цитата:
2)Передний правый электро-стеклоподъёмник не очень работает. Разбирать и смотреть всё устройство, пока не очень тянет, может подскажите, есть ли риск, что в один "прекрасный" день стекло просто не закроется? Суть проблемы - стекло опускается вниз нормально, а вверх как-то очень медленно и лениво ползёт, правда без особых скрипов.

Перекос (за что-то задевает) разбирать и смотреть

Цитата:
3)Передняя решётка (на которую крепится символ Мазды) болтается, на сервисе сказали, что у многих так, что там крепления пласмасовые плохинькие, так ли это? И есть ли риск, что она попросту вылетет?

Надо ставить оригинальную решётку и ничего не отвалится

Цитата:
4)Иногда, когда качусь на нейтралке, а потом включаю первую скорость, она туго втыкается, причём сначала меня это немного пугало, а теперь сложилось впечатление, что она не втыкается, когда у меня скорость, с которой лучше включать вторую передачу. Есть ли такое "устройство", которое определяет какую передачу лучше включать или всё же это сцепление шалит?

Если машина катится, то включать вторую, первую, когда она полностью остановится

Honda Civic 1.8 (моя)
Все продал, теперь ничего нет

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

04 апр 2006 20:24 
KARABAS, с новой аватарой :) и с новой машинкой :)
Цитата:
Перекос (за что-то задевает) разбирать и смотреть

если стеклоподъемник универсальный, то скорее всего шарики накрылись, а они втрубке находятся и не меняются, а под замену весь стеклоподъемник :( а если фигня с направляющими как ты говоришь, то они и вниз перекашивают (если не затянуты) или будут медленно опускаться если на направляющих гуано

Вернуться наверх

04 апр 2006 21:01 
властелин колец

Баллы репутации: 10
Merlin, спасибо :D

Может ты и прав, но у меня вниз опускается быстрее, чем вверх...
В любом случае вскрывать и смотреть...

Honda Civic 1.8 (моя)
Все продал, теперь ничего нет

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Несколько "не очень умных" вопросов | мазда (mazda) форум
05 апр 2006 08:30 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
Dimamont писал(а):
У меня за небольшой срок эксплуатации накопилось несколько вопросов, не особо серьёзных, но всё же:
Так и должно быть!
Возьми силиконовую смазку, и налей на резинки в направляющих, если дверь не перекошена то будет побыстрее подниматься
замени и закрепи нормально
или двойной выжим с перегазовкой делай, или вторую включай

PS понимаю, что вопросы не шибко умные и с большинством из них можно и самому разобратся, но всё же раз уж есть хороший форум, то надеюсь и люди хорошие найдутся...

Volkswagen Passat B5+ 1.8T 150 л.с. 2002 г.в.

В некоторые головы мысли приходят умирать

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

05 апр 2006 10:08 
Спасибо за ответы!
По поводу стеклоподъёмников, то они родные, перекос на мой взгляд вряд ли, ведь опускается абсолютно нормально.
Решёточка передняя тоже вроде родная и она не то, что люфтит, она приподнимается прям, почти как козырёк солнцезащитный: ) Сначала я думал, что на сервисе, когда поддон снимали, забыли её прикрутить, но там вроде сказали, что так и было, хотя странно: до сервиса сколько раз капот открывал - не замечал, а после сервиса, как первый же раз открыл капот, так сразу и заметил, может конечно и совпадение...
Насчёт скоростей понял и так собственно и по своим ощущениям делать стал (если даже медленно качусь, вторую включаю)

Вернуться наверх

05 апр 2006 10:12 
И ещё кстати, одна мелочь, но тоже не приятно: когда багажник открываю не всегда загорается лампочка в багажнике, когда не загорается приходится, либо закрыть - открыть, либо пошевелить тумблер в двери багажника (не знаю точно как называется, имеется ввиду подвижная штука в замке багажника, посередине двери багажника), какие контакты смотреть, те которые в замке?
Нужно ли перед тем, как заводиться ждать, пока погаснут датчики (подушки безопасности и ещё какой-то)?

Последний раз редактировалось Dimamont 05 апр 2006 10:19, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

05 апр 2006 10:18 
я тут живу
я тут живу

Dimamont, замок сними, почисти, смажь

Volkswagen Passat B5+ 1.8T 150 л.с. 2002 г.в.

В некоторые головы мысли приходят умирать

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

05 апр 2006 10:51 
И ещё, недавно обнаружил, что на задних сиденьях сами ремни безопасности есть, а вот замочков, куда, собственно, их вставлять нет. Посередине разделитель сиденья опускается, а вот замков нет, как никрути. Это только у меня так или так бывает?

Вернуться наверх

05 апр 2006 10:58 
Dimamont, подними(читай сними) подушку зажнего дивана и там найдешь ответную часть ремней... у себя я их туда спрятал

Вернуться наверх

05 апр 2006 11:27 
Merlin писал(а):
Dimamont
4) с первой тронулся, а потом вторая... если катишься не включай первую (не рекомендуется), ну или на крайний случай с перегазовкой и без полной остановки не пытайся включать заднюю (она не синхронизирована)

То же самое у меня с первой передачей, почему не рекомендуется ?
Приставал к официалам с этим, заменили сцепление, но так и осталось как прежде. Сказли под конец что это фича.

Вернуться наверх

05 апр 2006 11:31 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 45
AlexK,
потому что баян.
нет там синхронизаторов

Вернуться наверх

05 апр 2006 16:11 
Merlin писал(а):
Dimamont, подними(читай сними) подушку зажнего дивана и там найдешь ответную часть ремней... у себя я их туда спрятал

Постараюсь, просто я на первый взгляд глянул, чё-то не нашёл, там же нижняя подушка(седло) монолитная, как под неё спрятать-то можно? А задняя спинка справа разделяется в соотношении один к двум.

Вернуться наверх

05 апр 2006 16:13 
dudmi писал(а):
AlexK,
потому что баян.
нет там синхронизаторов

а при чём тут баян? В поиске я неособо долго искал, но быстро ничего найти не удалось, в первую очередь, потому что эту проблемку можно очень по разному назвать, соответственно и в поиске фиг поймёшь, что вводить.

Вернуться наверх

05 апр 2006 16:24 
Dimamont, хорошо поищи и все найдешь месяца 2 назад обсуждалось... столько копий сломано было тут по этому3 поводу за 2 года, так что ищи
Dimamont, под самим диваном... там есть 2 замка (защелки) на передней части (та что ближе к передним сиденьям), если приподнять диван спереди, то увидишь из (защелки), разблокируешь их и поднимаешь подушку и там :)))))))))))) О СЧАСТЬЕ :) ЗАМКИ ОТ РЕМНЕЙ :)
ЗЫ более чам уверен, что через месяц ты их обратно спрячешь ибо мешают :)
ЗЗЫ УДАЧИ :)

Вернуться наверх

05 апр 2006 16:48 
Merlin писал(а):
Dimamont, хорошо поищи и все найдешь месяца 2 назад обсуждалось... столько копий сломано было тут по этому3 поводу за 2 года, так что ищи
Dimamont, под самим диваном... там есть 2 замка (защелки) на передней части (та что ближе к передним сиденьям), если приподнять диван спереди, то увидишь из (защелки), разблокируешь их и поднимаешь подушку и там :)))))))))))) О СЧАСТЬЕ :) ЗАМКИ ОТ РЕМНЕЙ :)
ЗЫ более чам уверен, что через месяц ты их обратно спрячешь ибо мешают :)
ЗЗЫ УДАЧИ :)

Спасибо, надеюсь, сегодня-завтра меня настигнет это счастье. А про передачи - на досуге. как будет время поищу, раз была такая тема, но всё же, если кто помнит хоть примерно, как она называлась, подскажите, а то, повторюсь, такую тему по разным словам искать можно: хоть передача, хоть скорость, хоть втыкается, хоть включается...

Вернуться наверх

05 апр 2006 16:51 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 45
Dimamont,
я тоже долго не искал

http://www.mazda-auto.ru/forum/viewtopi ... 4%E0%F7%E0

а искать надо по "включается первая передача"
по всем словам

Вернуться наверх

05 апр 2006 16:52 
Merlin писал(а):
более чам уверен, что через месяц ты их обратно спрячешь ибо мешают :)
вот уж точно :) я тоже их вытаскивал :D и убирал :D

Вернуться наверх

05 апр 2006 17:08 
Всё уже нашёл те темы, действительно всё разобрано. Хотя dudmi всё равно не понял, из прочитанного мной (http://www.mazda-auto.ru/forum/viewtopic.php?t=11867&start=25&postdays=0&postorder=asc&highlight=%EF%E5%F0%E5%E4%E0%F7%E0 и http://www.mazda-auto.ru/forum/viewtopic.php?t=4207&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight=%F2%EE%F0%EC%EE%E6%E5%ED%E8%E5+%E4%E2%E8%E3%E0%F2%E5%EB%E5%EC) я извлёк, что синхронизатора нет только на задней передаче, на первой должен быть..

Вернуться наверх

06 апр 2006 00:24 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 15
И самое главное - при переключении с пятой передачи - старайся переключаться на 3-ю, а не на 4-ю. А то по началу можешь случайно и заднюю воткнуть на скорости 120 км в час...

Вернуться наверх

06 апр 2006 06:47 
завсегдатай
завсегдатай

1,4 - читай "Устройство автомобиля"
2 надо смотреть
3-закрепить достаточно просто

Типерь MMC Pajero sport new 2010 г/в. отсюда не уйду один фик!!!

Вернуться наверх

06 апр 2006 16:17 
Застёжки ремней безопасности уже нашёл :Yahoo!:
Их аж три штуки оказалось, скоро обратно убирать буду.. наверное :)

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.