Цитата:
1) При разгоне звенит что-то в движке. Думаю что клапана.
3) Расход масла 1-1,5 на 1000.
При таком расходе масла надо делать капиталку. Нормальные запчасти на нормальную капиталку обойдутся тебе примерно в 700 уе. Работа - везде по разному. Контрактник можешь найти за 600-700 + замена 100-200, но это лотерея.
Цитата:
2) При разгоне с 0 и торможении в 0 тянет мешину.
Либо шрусы, либо подвесной подш, либо подклинивающий суппорт. Смотреть надо.
Цитата:
4) Небольшие проблемы по кузову. (вмятина, замят порог)
По ходу ты машину только купил. И если задаешь вопрос по кузовщине - это первая твоя машина. Мой совет тебе: если ржавчины нету - пока забей. Сам еще косячков нацепляешь (тем более лето-дачи-природа-и т.п.).
У меня тоже примерно такой же набор как у тебя, только еще задн. лев арка мной об крыло камаза разодрана и ржавеет (уже год). Но т.к. у меня машина живет во дворе мягко говоря не самого спокойного района - при таком невзрачном скине за год мне ее всрывали (разбивая окно) всего один раз и то для того, чтобы в бардачке покопаться...
Цитата:
5) Рейка дворников похоже близка к смерти
На форуме мелькала цена вопроса на разборах в пределах 50 уе. Замена - как договоришься. Попробуй сначала хотябы пролить ВД-шкой все шарниры рейки и щеток (прижимной механизм)
Цитата:
6) Тормоза подводят. Иногда клинит.
Надо капиталить тормоза. ЛУЧШЕ ЭТО ДОВЕРИТЬ ПРОФЕССИОНАЛАМ. С этим не шутят. либо читай
тут, покупай нормальные ремкомплекты, рекомендованные смазки и делай сам.
Цитата:
7) Сцепление умирает
Менять. Цены (магазин самый уважаемый московскими маздоводами) примерно
тутЦитата:
8 ) Плохо втыкается 2-я передача. С хрустом.
Симптом не смертельный. Ты ведь наверняка не знаешь, что у тебя за масло в коробке... Только что написал об этом в
этой теме. Попробуй поменять масло на 75в90. Либо попадаешь на коробку целиком (ремонтировать ее дороже, чем поменять). бу стоит от 100 до 300 уе. Соотв. лучше совместить с заменой сцепления.
Цитата:
9) Похоже умер задний правый амортизатор и нужно поменять пружины
Аммо меняются парой. В том же магазине смотри примерную цену новых з/ч. Цены за работу тебя неприятно удивят. Как вариант можешь поискать на разборах пару задних стоек в сборе с аммо. Бюджетно. Но это тоже лотерея. Я на своей так сделал. Сейчас (через 12 тыс) опять одна из задних потекла.
Цитата:
10) Левый шрус уже начал хрустеть.
Только менять. Линк на цены выше. Но учти (по собств. опыту), чтобы ШРУС проехал хотябы 30 тыс он должен стоить не менее 60 баксов.
В целом GD машина классная по неубиваемости, вместительности, устойчивости на дороге и экономичности.
Жаль, что тебе досталась в таком убитом состоянии.
Уверяю тебя: если восстановишь - радоваться будешь. Только это дорого.