Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Лампочка+стекло+температура+лужа=??? | мазда (mazda) форум | 06 апр 2006 10:11

Заголовок сообщения: Лампочка+стекло+температура+лужа=??? | мазда (mazda) форум
06 апр 2006 10:11 
Вот что хочу спросить......На моем авто стоят противотуманные фары (далее просто фары) штатные (спасибо Igor ;) ) так вот в них стоят лампочки 100W, на корпусе фары написано 55W.....вопрос - как это критично для стекла ??
(на жигулях помню ставил покупные противотуманки, так вот там от перегрева и луж (разница температур) обе противотуманки лопнули (стекла) в первый же год)
Так вот не хотелось бы повторять ошибки (конечно тут устройство фары сложнее я смотрю есть и вентиляция какаято) - как Вы считаете что сделать необходимо что бы предотвратить данную неприятность :
1. Поставить лампу 55W как указано
2. Отключать переодически фары (через каждый час скажем) ....сразу скажу очень люблю я ездить с полностью включенной элюминацией
3. Не париться насчет этого включить и ездить в Мазде такой фигни не бывает тут все расчитано.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
06 апр 2006 10:14 
семизвездочный

Баллы репутации: 50
Цитата:
Поставить лампу 55W как указано

Мазда 6 2007 хэтч.Продана.
Мазда СХ-7. 2008.2.3 Продана
РР Эвок 2012. Солярка!
Паджеро 4 2008.Солярка!
BRP RXP 300

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

06 апр 2006 10:18 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
СТАВИТЬ 55 W ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

06 апр 2006 20:59 
завсегдатай
завсегдатай

Philips, как показала моя практика, хорошие (дорогие правда) лампы на 55w (Philips, к примеру :D ) - светят не хуже, чем дешёвые 100w. Хотя, недавно, купил за 70р лампу osram на 55w (Philips сгорела), - светит не намного хуже. Вывод - зачем ради сомнительного увеличения силы света напрягать оптику и проводку?

Вернуться наверх

07 апр 2006 08:01 
я тут живу
я тут живу

ставлю Маяк принципиально - свет не хуже, сгорит - не жалко. К слову, в декабре прошлом поставил philips, купленный вроде в нормальном месте, за нормальнуюю такую цену... Сгорел к концу января (морозов сильных есчо не было). А до этого Маяк 12/55 blue продержался 8 месяцев, и свет ничего такой был

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

07 апр 2006 08:11 
kolin писал(а):
Philips, как показала моя практика, хорошие (дорогие правда) лампы на 55w (Philips, к примеру :D ) - светят не хуже, чем дешёвые 100w. Хотя, недавно, купил за 70р лампу osram на 55w (Philips сгорела), - светит не намного хуже. Вывод - зачем ради сомнительного увеличения силы света напрягать оптику и проводку?

не-не....я с тобой полностью согласен, если бы я менял лампы и интересовался мощностью это другое....там уже стоят сотки (не мной поставлены)....я их с удовольствием поменяю на 55.....вопрос в другом.....можно ли ехать на авто с включенными противотуманками в дождливую погоду в течении скажем десяти часов ? у кого есть опыт длительной эксплуатации противотуманок....просто как я выше написал - покупал на рынке противотуманки (не из дешевых) для них оказалось не возможной длительная эксплуатация....от температуры они лопнули....Philips очень хорошие лампы ;)

Вернуться наверх

07 апр 2006 08:35 
Philips,
Цитата:
..просто как я выше написал - покупал на рынке противотуманки (не из дешевых) для них оказалось не возможной длительная эксплуатация....от температуры они лопнули....Philips очень хорошие лампы

просто ты задорого купил "афигенные" противотуманки :D

Вернуться наверх

07 апр 2006 08:45 
семизвездочный

Баллы репутации: 33
Кстати лампы надо менять раз в полгода, особенно после зимы, даже если они не перегорели. На них спираль выгорает и колба изнутри покрывается оксидной пленкой - все эти факторы хорошо снижают светоотдачу лампы.

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.