Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу 1, 2, 3  След.

Контрактный двигатель - да или нет ? | мазда (mazda) форум | 20 фев 2006 12:33

Заголовок сообщения: Контрактный двигатель - да или нет ? | мазда (mazda) форум
20 фев 2006 12:33 
мастер один бл**** пи****** запорол резьбу во втором горшке....
ввертыши со снятием притиркой головы гдето порядка 7-8 тысяч
голова перебранная 7 тысяч
двигатель без навесного 400 баксов прошедший 3-60 тысяч по японии
Господа знатоки что делать?????
+ ко всему есть еще проблеммы нет мощности в масе и както подтраивает - подозрение на карб (больше уж нечему )

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
20 фев 2006 12:44 
Тут тебе нужно определиться: надолго ли эта машина будет тебе нужна? Если надолго- однозначно контрактник. Если на время, чтоб потом просто спихнуть- ремонт головы.

Вернуться наверх

20 фев 2006 12:45 
властелин колец

Баллы репутации: 10
FatherNet, так ты этот вопрос поставь мастеру своему пи****** .
Пусть это будет его головная боль

Honda Civic 1.8 (моя)
Все продал, теперь ничего нет

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

20 фев 2006 12:55 
MX, похорошему она меня устраивает
по мелочам ток заебля а теперь еще и это
надо к шустову пусть наставит на путь

Вернуться наверх

20 фев 2006 12:56 
KARABAS, нет. я ему славу создам плохую да и сам больше не нагой к нему

Вернуться наверх

20 фев 2006 12:57 
MX, подскажи где кантрактники дешевле плиз
в кар плазе 26 со всем навесным
а мне если и надо то движок и карб
остальное все живое

Вернуться наверх

20 фев 2006 13:45 
FatherNet писал(а):
MX, подскажи где кантрактники дешевле плиз
в кар плазе 26 со всем навесным
а мне если и надо то движок и карб
остальное все живое

Карплаза думаю отличное решение. Сам брал у них контрактник.
Кстати, врят ли все остальное у тебя живое. Обычно все агрегаты рассчитываются на равнонадежность. Наверняка там и грм, и помпа и генератор и т.п. в не лучшем состоянии.

Вернуться наверх

20 фев 2006 16:08 
MX, и ремни и помпу и генератор(делал) и радиатор - новые

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Контрактный двигатель - да или нет ? | мазда (mazda) форум
25 фев 2006 12:31 
FatherNet писал(а):
мастер один бл**** пи****** запорол резьбу во втором горшке....
ввертыши со снятием притиркой головы гдето порядка 7-8 тысяч
голова перебранная 7 тысяч
двигатель без навесного 400 баксов прошедший 3-60 тысяч по японии
Господа знатоки что делать?????
+ ко всему есть еще проблеммы нет мощности в масе и както подтраивает - подозрение на карб (больше уж нечему )

Попадалово... Резьба в алюминиевой головке действительно навертывается на ура, это болезнь всех мазд...
Ввертыши пусть во все цилиндры сразу ставят, чтобы исключить такой облом в дальнейшем. И голову шлифуют. И прокладку ставить нормальную японскую или немецкую (стоит порядка 1000р) а не китайскую.
Пусть заодно и колпачки маслосьемные посмотрят, раз голову сняли.
С прокладкой и работой должно как раз около 7-8 штук выйти. Если только работа 7-8 штук это дороговато.
Можно и контрактную голову взять, только не факт что она лучше твоей будет. Лучше по-моему свою починить.
Контрактный движок из-за этого брать глупо, ведь блок-то у тебя целый. Это если уж сам движок у тебя просится на капиталку, то можно и подумать.

Вернуться наверх

25 фев 2006 12:32 
Насчет того, что остальное не живое не факт. Сдуру и на новом движке свечную резьбу запороть можно :lol:

Вернуться наверх

05 мар 2006 09:57 
sergewolf, ввертыш батя ставил 30 минут и латунный ввертыш стоит.....пока вроде все гуд

Вернуться наверх

06 мар 2006 22:59 
FatherNet писал(а):
sergewolf, ввертыш батя ставил 30 минут и латунный ввертыш стоит.....пока вроде все гуд

Аналогично! Уже два года так езжу.
Старым мастерам эта операция хорошо знакома. Головку для этого совсем необязательно снимать. Главное - толковый мастер и акуратность. На метчик обильно наносится любая густая смазка типа солидол, и в несколько заходов с заменой смазки нарезается новая резьба под ввертыш (футорку). А вот для завинчивания ввертыша приспособа хитрая нужна с разрезной резьбой.
Мне в Харькове за 30 минут и $6 сделали. Пока се ОК!

Вернуться наверх

07 мар 2006 08:33 
Палыч, мдя - а у меня терь касяк.....свечим прикепели к ввертышам.....
че делать???? имеется в виду как закрепить ввертыш в бошке неснимая ее???

Вернуться наверх

07 мар 2006 10:05 
Есть вопрос ...
А как доставляют эти двигатели и они как номерные или без номерные? вопрос о документах... :roll:

Вернуться наверх

07 мар 2006 10:19 
kosh писал(а):
Есть вопрос ...
А как доставляют эти двигатели и они как номерные или без номерные? вопрос о документах... :roll:

Доставляют их контейнерами, набивают по 50 моторов в стандартный контейнер. Контрактники естественно номерные. Проходят растаможку, а сама контора выписывает тебе справку-счет.

Вернуться наверх

07 мар 2006 10:26 
MX, хорошо , а до Питера он возят, или надо ехать кудато за 1000 верст?

Вернуться наверх

07 мар 2006 11:34 
kosh писал(а):
MX, хорошо , а до Питера он возят, или надо ехать кудато за 1000 верст?

Может быть в питере есть их представительство, не знаю. Посмотри у них на сайте. Если нет, то всегда можно заказать доставку в транспортной компании. На крайняк можно и своим ходом в москву. Это ж не до владика)

Вернуться наверх

07 мар 2006 11:59 
Еще в тему. ОЧЕНЬ советую ставить двигатель той марки, какой был ранее. Иначе не оберешься гемора. Гайцы вытрясут всю душу. Потому что замена модели двигателя на мазде(то бишь иномарке), должна быть разрешена самой МАЗДОЙ(представительством мазды в москве). А сама замена осуществлена в официальном сервисе мазда(у офиц диллеров).
В моем случае: я купил двигатель В5(вместо установленного В6). Вся глобальная разница между двигателями -100 куб. объема и только.
Заменил двигатель(это отдельная история), приехал к гайцам. Они послали. В бюро автомобильной экспертизы. Это частная контора, ты им башляешь по установленному тарифу, а они тебе выписывают свидетельство типа "на авто установлен двигатель с близкими характеристиками по отношению к штатному двигателю. Характеристики вновь установленного двигателя такие то" И уже потом, на основании этого свидетельства гайцы выписали свое свидетельство "на внесение изменений в конструкцию автомобиля", после чего только зарегистрировали.
А потом получили пи%дюлей от начальства, потому что должны были отправить меня в представительство мазды и т.д. и т.п. Получается мне еще повезло) Хотя вся процедура заняла месяца полтора, в течение которых я возил старый двигатель в багажнике))
Если менять двигатель на такой же, то все будет гораздо проще. Меньше нервов и денех)

Вернуться наверх

07 мар 2006 12:41 
MX, вообще есть вариант купить ПИ...ТЫЙ двигатель за эти бабки что просят - 1000 енотов + все навесное.....там еще пишут прошол 60-80 тысяч
или все ето пи..еш чистой воды
и лучше ввалить 1500 - 2000 в свой мотор ?

Вернуться наверх

07 мар 2006 13:24 
MX, если ты с этим сталкиволся, то сколько денег и времени заняло на установления что двигательне ворованный? Почему спрашываю у меня номер двигателя корощийный.. :o

Вернуться наверх

07 мар 2006 13:41 
FatherNet писал(а):
MX, вообще есть вариант купить ПИ...ТЫЙ двигатель за эти бабки что просят - 1000 енотов + все навесное.....там еще пишут прошол 60-80 тысяч
или все ето пи..еш чистой воды
и лучше ввалить 1500 - 2000 в свой мотор ?

я покупал двигатель 94 г.в. с пробегом 32 тыс., в нем было прозрачное масло и, похоже, еще родные свечи NGK. Масла не жрет и валит достойно. Думаю этот двигатель переживет машину)
Когда я все это затеял, у меня не было 1500-2000 баксоф, а также не было времени и нужна была машина, иначе бы сделал старый, совместив капиталку с неплохим тюнингом мотора. Поэтому в тот момент мне было выгодней поставить контрактник.
Решай сам, что нужно тебе...

Вернуться наверх

07 мар 2006 13:48 
kosh писал(а):
MX, если ты с этим сталкиволся, то сколько денег и времени заняло на установления что двигательне ворованный? Почему спрашываю у меня номер двигателя корощийный.. :o

Контрактник не может быть ворованным. Это же не разборка. Крупная фирма занимается доставкой двигателей из Японии, зачем им продавать ворованные двигатели? Смысл какой? Да и где можно своровать столько двигателей??
Мне кстати с двигателем помимо справки-счета дали таможенные документы, в которых был записан мой двигатель как прошедший полную растаможку.

Вернуться наверх

07 мар 2006 14:56 
MX писал(а):
Еще в тему. ОЧЕНЬ советую ставить двигатель той марки, какой был ранее. Иначе не оберешься гемора. Гайцы вытрясут всю душу. Потому что замена модели двигателя на мазде(то бишь иномарке), должна быть разрешена самой МАЗДОЙ

Ну допустим хочу я щас вместо своего 2,0-литрового поставить 2,5 -литровый той же Мазды (короче вместо KF влепить KL).
И вот думаю: на моторе максимум будет написано то же самое, что и на моем: Mazda motors... DOHC V-6, 24-valve или что-то наподобие :)
Номер двигателя у нас при постановке на учет давно не смотрят, да и на таких машинках это будет проблематично.
Внимание, вопрос: какого х.я я буду (в случае удачной замены) переться в ГАИ и говорить - типа "возьмите с меня бабла сколько не жаль, чтобы вписать в документы другой объем двигателя", если чисто внешне это никак не определяется и эту замену при последующей продаже мне тоже светить не обязательно (чтобы покупатель не запаниковал) :)

Вернуться наверх

07 мар 2006 15:12 
Цитата:
Пап, а правда, что от интернета люди тупеют?
- Гы, сынок!

:ROFL:
ещё как смотрят номер двигла, и никаких проблем там нет! :evil:

Вернуться наверх

07 мар 2006 15:14 
можно ещё под статью попасть, когда покупатель не сможет поставить машину на учёт. А он будет защищён положением о "добросовестном преобретателе"!

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 60 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.