Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Каталик или пламегас? | мазда (mazda) форум | 14 сен 2007 09:43

Заголовок сообщения: Каталик или пламегас? | мазда (mazda) форум
14 сен 2007 09:43 
Как узнать, что стоит сейчас на машине?
С одной стороны, выхлоп не пахнет выхлопом (как будто какой-то ароматизированный - "но футболка сухая и совсем не пахнет"). С другой стороны, когда возил авто на диагностику ходовой слесарь мимоходом обмолвился "недавно что-то с катализатором делали, болты откручивали". Хочу залезть и посмотреть, каталик или пламегас там стоит, но проблема в том, что никого из них я раньше не видел.
И второй вопрос - какова вероятность найти родной (или неродной) новый каталик, сколько ориентировочно он может стоить и насколько целесообразно менять старый на новый, а не на пламегас?

ЗЫ: всё хорошо, но на ХХ на кузов передаётся вибрация, я пытаюсь её искоренить. Вчера поменял воздухан и свечи (кстати, похоже фриц не скупился на авто и вкрутил платиновые боши, которые я заменил на обычные нжк). Следующими по плану идут замена топливного фильтра, мытьё форсунок и комп. диагностика + выставление зажигания. Если все эти танцы с бубномнах не помогут буду грешить на забитость каталика.

ЗЫ2: Если кто тут же подскажет, в FS GF есть гидрики или нет, буду очень спасибо :leb:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
14 сен 2007 10:16 
Чтобы понять - катализатор стоит в машине или просто пламегаситель - достаточно на прогретом движке понюхать выхлоп. Если ацки воняет - значит пламегаситель. Если Вы не знаете - что такое "ацки воняет" - для сравнения понюхайте выхлоп любой жиги. Думаю - раз вы понюхали и ещё думаете - пахнет ли выхлоп выхлопом - стоит катализатор. Потому как - когда я срезал каталик и понюхать - чуть не потерял сознание и еле отдышался.
Новый катализатор найти нереально. Стоить будет сотен 5$, не меньше. В общем - не трогай катализатор. Признак забитости катализатора - не вибрация на холостых, а потеря тяги. Вот когда тебя будут волги с перекрестка уделывать - тогда и задумывайся.
А вообще - ты же свой, алматинский. Приехал бы хоть раз на мазда-встречу, тебе бы про машинку всё рассказали.
PS в движке FS гидрики ЕСТЬ. 16 штук.

Вернуться наверх

14 сен 2007 10:41 
Мазда-встреча от ЦТ? :) Может и приеду как погодя :) Если я месяц не могу вырваться машину помыть, то что уж тут про встречи говорить :)

С перекрёстка волги не уделывают, после замены свечей и воздухана тяги по ощущениям поприбавилось. Насчёт каталика - кто-то здесь упоминал, что от него может вибрировать. Ну конечно каталик буду трогать в последнюю очередь - мне нравится выхлоп моей машины :D

Вернуться наверх

14 сен 2007 10:44 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 10
"и нюхал-нюхал это сено
наверное токсикоман"

Mazda 323 F BA KF(2л) (1994г.в.)
ВАЗ 21053 1.5л (1992 г.в.)
Изображение

Вернуться наверх

14 сен 2007 11:28 
на FS GF гидриков нет - там шайбы :evil:

Вернуться наверх

14 сен 2007 13:33 
playboyilya писал(а):

+1

Регулировка клапанов, может пригодится кому.

Вернуться наверх

15 сен 2007 05:56 
playboyilya писал(а):
Вооо! Видимо пришло время регулировать клапана (140 тыщ уже). Хрен ево знает, чё там фриц в 115 тыков чинил :D

Вернуться наверх

25 сен 2007 12:07 
вибрацию на FS ещё никто не победил до конца, так только полумеры, это баг, смириться придётся
от какталика вибра наврядли, тупняк да
подушки двигла 99% ушатаные, смотри их в первую очередь
замена всех расходников улучшит ситуацию
обязательно условие правильный УОЗ и ХХ
http://forums.drom.ru/showthread.php?t=1150905197

до 98 года на FS ставили гидрокомпенсаторы, но из-за их не надежности, с 98 стали делать двиглы с шайбами

Последний раз редактировалось DRIVEN 25 сен 2007 12:34, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

25 сен 2007 12:09 
регулировка клапанов
http://forums.drom.ru/showthread.php?t= ... F%E0%ED%E0

Вернуться наверх

25 сен 2007 18:50 
подушки - хз, с виду нормальные. правда со стороны салона не тестил. тоже грешу на уоз (и возможно на датчик детонации). как будут деньги поеду на комп. диагностику, пока буду мыть всё, до чего дотянутся руки :) не верится мне, что вибрация - это неизлечимая болезнь гф :(

Вернуться наверх

26 сен 2007 10:42 
Majesty писал(а):
не верится мне, что вибрация - это неизлечимая болезнь гф :(

к сожалению это так, дружище :( в конце-концов, ты забёшь на это и будешь ездить не замечая вибры :) если сделаешь всё, что уже перечисленно, конечно она уменьшится заметно, но победить совсем, нет, машина не новая однако :)

если не смотрел подухи, приготовся, они умирают скорее всего, снаружи их не все видно, у передней левой, например, есть лепестки, закрывающие внутренности, отогнёшь - увидишь

регулировка уоз и хх - на столько же сильно влияют на вибрацию, как и умирающие подухи

Вернуться наверх

27 сен 2007 18:10 
ну вероятно поменять подухи, масло в акп, отрегулировать уоз и хх и будет вибрация почти незаметной :)

зы: не новая, но я вроде как второй хозяин, да и фриц за ней следил...

Вернуться наверх

27 сен 2007 20:12 
Majesty, полюбому меньше будет :good:

Вернуться наверх

29 сен 2007 05:23 
Что мне и надо :D

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.