Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу 1, 2  След.

Активная антена | мазда (mazda) форум | 02 мар 2005 13:52

Заголовок сообщения: Активная антена | мазда (mazda) форум
02 мар 2005 13:52 
Полистал я тут поиск по форуму, но к окончательному выводу так и не пришел. Дело в том что автомат-антена накрылась в холодную и обледенелую погоду. И сейчас стою перед выбором либо 1)чинить 2) менять на Б/У 3) приклеить активную на стекло. Последний вариант был на предыдущей машине (в принципе устраивал).

Кто нибудь знает какую активную лучше предпочесть по своим ТХ :?: Пока рассматривается вариант Bosh.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
02 мар 2005 13:55 
Я себе Bosh поставил, отлично ловит, прилепил по верху лобового по всей длине, так удобней землю кинуть на болты зеркала.

Вернуться наверх

02 мар 2005 14:07 
О, а я как-то не догадался про зеркало и крепил "землю" к ребру жесткости крыши -как по инструкции.

Вернуться наверх

02 мар 2005 14:51 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
Последнее время столкнулся с некачественным Бошем (плохо ловит, помеха,фон...), наверное подделка :smile:. Пару штук заменил по гарантии, а затем перестал брать. Себе поставил штыревую антенну с ручным приводом :lol: за 100 руб - отлично ловит.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

02 мар 2005 15:09 
А я полгода с огрызком ездил. Неделю назад телескоп родной прикупил, но еще не поставил. 1000р. :???:

Вернуться наверх

02 мар 2005 15:29 
А я чинил свою активную родную, которая выдвигается при включении магнитолы
Достала просто уже, выдвинется а какая то секция до конца не дойдет и она давай буксовать с таким треском еще
Вобщем разбирал не дай бог соврать раз 6, и смазывал и подкладывал шайбочки под эти ролики и даже нашел где то в инете как ее разбирать и чинить подробно с картинками - все равно ничего не помогает
Вобщем не знал чо делать, даже вроде все нормально а потом снова треск
Короче нужно менять сам телескоп, водимо пластмассовые штырьки на нем износились вот он и не может нормально выдвинуть секции
Я решил не париться а выдвинуть ее на полную катушку и просто отключить от нее электричество и оставить подключенной к магнитоле, в итоге ловить она будет, просто постоянно выдвинута, ну и что и так пойдет :D :D
на мой срок хватит
:D

Вернуться наверх

02 мар 2005 16:02 
Wakeup,
Можно конечно как ты говоришь оставить, но у меня машина ночью правой стороной к тротуару стоит и не хотелось бы, после пионеров ее выравнивать.
Антена в аккурат на уровне шальных ручек находится.

Вернуться наверх

02 мар 2005 18:14 
я тут живу
я тут живу

у меня тоже жужжала, ремон стоил 1 рубль (две шайбы подходящего размера по 0,5 копеек) одна ушла на прижимной ролик, вторая на шестеренку в червячном механизме, кстати там -то и жужжит постоянно, они выходят из зацепления. :smile: :D

Хорошая машина может быть только -ЯПОНСКОЙ. Япония ФОРЕВА!!!!!

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

03 мар 2005 08:06 
to bes-govorun, как ты говоришь, куда их нужно поставить чтоб перестала, если подробно напишешь так и быть полезу разберу еще раз, мож действительно поможет :D

Вернуться наверх

03 мар 2005 10:33 
я тут живу
я тут живу

постараюсь сделать фото, но они появятся тут не раньше чем в субботу вечером, когда полезу ее снимать.
Так что жди до выходных :smile:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

03 мар 2005 10:49 
to bes-govorun,
слушай СПАСИБО огромное, выручишь, оказывается это стандартная болезнь антенн, а я то думал что ужо конец пришел и буду пользовать ее как обычную

Вернуться наверх

03 мар 2005 11:59 
А никто не знает, чем можна заменить пластмассовую ленту, которая антенну подымает? У меня она лопнула примерно на середине еще год назад, я тада антенну вытащил вверх и отсодинил провода от моторчика, но надежда реанимировать еще жива..

Вернуться наверх

03 мар 2005 13:36 
я тут живу
я тут живу

У меня старая антена (сам телескоп) был сильно гнутый, я нашел от Ниссана саму выдвижную часть есть даже оригинальный номер этой антены (номер напишу позже), она стоит 20 доларов, встает вместо родной идеально. :D

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

05 мар 2005 20:51 
я тут живу
я тут живу

И так обещанные фото с пояснениями.
Первая шайба (на рис. N1) пошла на прижимание шестеренки в червячном механизме, т.к. она при опускании антены выходит из зацепления и трещит (все известный треск), чтобы этого небыло надо ее прижать к низу.
Вторая шайбы ушла (на рис.N2) на одъем прижимного ролика, т.к. шестеренка (N3) от старости изнашивается в нижней части.
Сам телескоп (антена) куплена от Ниссана (номер оригинальный напишу позже), подходит как родной, но есть одно НО, она длиннее на 2,5 см чем родная.
Удачи всем!!! :smile: :smile: :wink:

Вложения:
3.JPG
3.JPG [ 103.44 | Просмотров: 3504 ]
2.JPG
2.JPG [ 76.37 | Просмотров: 4699 ]
1.JPG
1.JPG [ 141.78 | Просмотров: 3482 ]

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

05 мар 2005 21:10 
У меня антенна в салоне на стекло приклеена, родная чисто для бутафории торчит :lol:

Вернуться наверх

05 мар 2005 21:12 
я тут живу
я тут живу

sergewolf, а кому то мало, может нравится.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

10 мар 2005 14:38 
bes-govorun, Мне, например. Понтово, когда антеннка выезжает. :D

Вернуться наверх

10 мар 2005 20:09 
bes-govorunбольшое спасибо тебе за фотопомощь. Вообще подобные способы надо взять на вооружение всем - фотоаппарат в смысле

Вернуться наверх

11 мар 2005 22:44 
я тут живу
я тут живу

Вот номер антенны для заказа
номер Nissan 28215-F6506

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

18 май 2005 11:49 
Купил недавно телескопическую универсальную и что-то наморочился с ней
дело в том что у нее три вывода а на штатной 5 или 6 к тому-же штатная управляется микросхемами а новая от реле. На штатной сигнал ограничен реле времени а на новой концевиками. Короче говоря ввиду отсутствия времени я использовал обе схемы т.е. пропустил сигнал от приемника через схему старой антены на новую все работает в норме, но полагаю что не много усложнил подключение вопрос- был ли способ попроще (хотя времени это все заняло не много) :?: :?:

Вернуться наверх

18 май 2005 13:22 
У меня антенну выдернули на стоянке - кому-то понравилась : )))) Родной механик поставил что-то похожее но покороче - поездила я поездила и на мойке, когда отгибают мойщики зеркала и вытаскивают антенну, надеясь на чаевые, мне ее вытащили полностью : )) :smile: и паренек с перепугу ее быстро сложил и спрятал в карман :mrgreen: я это дело усекла и отобрала - теперь у меня антенна вынимается полностью - я ее с собой в офис и домой забираю :smile: ....Слышала что есть аппаратура с встроенной антенной...нинадо ничего присобачивать, но т.к. абсолютно не разбираюсь в этом - пока езжу со съемной :smile:

Вернуться наверх

18 май 2005 13:36 
А у меня активная антена уезжает нормально до конца, но моторчик какое то время еще работает и треск стоит. Там моторчик по какому принципу отстанавливается? Концевик стоит какой?

Вернуться наверх

19 май 2005 08:29 
Родной антенне пришел кирдык, поставил ORIS автомат, минимум переделок (антенна универсальная). Работает около года, цена вопроса - 700 руб.

Вернуться наверх

16 ноя 2005 21:41 
Чистить и смазывать тока ленту нужно? Завтра скрип попробую убрать как олисано выше.

Вернуться наверх

17 ноя 2005 08:05 
А кто-нить пробовал на GE 1-го поколения ставить автоматическую антену? Это спереди над дверью - возможно ли её туда заустановить? Пусть какую-нить китайцкую или даже родную, но как-то хитрожопно?

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.