Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Предпродажная подготовка /!грамотная!/ | мазда (mazda) форум | 15 апр 2006 21:19

Заголовок сообщения: Предпродажная подготовка /!грамотная!/ | мазда (mazda) форум
15 апр 2006 21:19 
Вот к концу лета представляю себе что придется прощаться со своей жапкой. Жалко но необходимо. Реально за лето я хочу сделать ей новые маслосъемные и кольца - это чтоб движок был живой и новому владельцу не хотелось в меня плюнуть, хотя жреть она и не сильно много, но чувствуется - подустала (стала не такая приемистая, иногда дымит по утрам, короче родной механик сказал что наверное пора полезать в движок). Это лирика. А суть вопроса - как бы мне постепенно или сразу (ваапче плохо представляю процесс) сделать предпродажную подготовку. Хотелось бы и не сильно много денег потратить и самое главное не упустить. Машинка в принципе ухоженная - я за ней слежу. Из боков - мелкие царапки и повреждения краски. Небольшая трещинка и сколота краска в заднем бампере (где изгиб под номера). На заднем крыле в месте сочленения крыла с бампером повреждена краска и есть коррозия, тонкая полоска, прямо по сгибу, но есть. Это то что касается внешнего вида. В остальном даже не знаю что иметь в виду и куда смотреть...ходовая отличная (езжу на СТО раз в месяц), ремни новые, фильтра тоже. Салон чистить - это ясен перец в последнюю очередь. Короче принимаю советы. Заранее спасибы.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
15 апр 2006 21:36 
А вот поверь, ничего тебе делать и не надо. Никто твой труд и затраты не окупит. Тем более если собираешся менять кольца. Совет- продавай как есть, только отполируй и почисть. Различные мелкие сколы и царапины должны быть у машины такого возраста. Это даже лучше, значит машина небыла в сильной аварии и небыла перекрашена полностью.
Представь сколько обойдеться тебе капиталка и сколько тогда придется просить за машину чтоб минус уменьшить при продаже?( про плюс даже не говорю)
Лучше назвать например Х цену и если покупатель заинтересован скинуть каких 100 евро ( ну это все конечно условно)
Насчет дымления и прочей ерунды- навалом разных присадок в масло.
Поверь, лучше продавай как есть!

Вернуться наверх

16 апр 2006 18:18 
делать ничего не надо.нету абсолютно живых и не коцанных таких машин.я када свою покупал на внешний вид вообще мало обращал внимание.в итоге-капот весь в сколах,100 проц менялся задний и передний бампера,левая задняя дверь,НО:масла не ест ни грамму,расход оч кароший,и проблем не создает.если пойму что в этом году менять не буду-покрашу капот,а если нет-отдам как есть.салон почисти,по возможности всякие стуки и скрипы убери-оч сильно покупателя напрягает.а сколы и царапины-ерунда.масложер при всем желании потенциальный покупатель внимания не обратит,если есть подтеки где-их тоже над замыть.пробег скрути обязательно.кто разбирается-тот знает что машина 10 летняя не может меньше 200 пройти,а вот кто не понимает.того цифра смутит сильно.я свою брал 203 тыщи пробега было.реального-все бумажки по ТО и из германии и московские продавец предостаавил.

Вернуться наверх

16 апр 2006 19:33 
Катерина, движку не трогай... салон почистить, кузов отпалеровать и ВСЕ И НИЧЕГО БОЛЬШЕ... если нет сколов, то всю машину перетрусят ибо так не бывает...

Вернуться наверх

16 апр 2006 20:25 
властелин колец

Баллы репутации: 10
Merlin, +1

Катерина,
Цитата:
Салон чистить - это ясен перец в последнюю очередь.

Бывают люди, которым это в первую очередь...
Главное чтоб внешне блестела, особенно, когда женщина покупает...
Цитата:
ходовая отличная (езжу на СТО раз в месяц), ремни новые, фильтра тоже.

На это и дави...

Honda Civic 1.8 (моя)
Все продал, теперь ничего нет

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.