Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Сбит маздой, на дороге осталось левое зеркало заднего вида | мазда (mazda) форум | 01 апр 2006 00:36

Заголовок сообщения: Сбит маздой, на дороге осталось левое зеркало заднего вида | мазда (mazda) форум
01 апр 2006 00:36 
Пишу на эмоциях...
В районе половины двенадцатого ночи мой батя возвращался с работы, перешёл улицу и мирно шёл по обочине пытаясь добраться до островка безопасности разделяющего полосы одностороннего движения, причём поскольку мы в Эстонии приучены органами правопорядка носить светоотражатели (штраф за невыполнение ощутим), к его сумке и куртке они были пришиты. Место в районе автобусной остановки освещённое, калея одностороннего широкая движение в два ряда, город маленький машин в такое времени не было ни одной, трезвый водитель не заметить идущего впереди человека просто не мог. Тем не менее какая-то недоношенная сволочь на мазде на скорости выше 100км/ч зацепила его и не останавливаясь поехала дальше. Последнее что видел батя были удаляющиеся габариты сбившей его и виляющей по ширине всей дороги машины. В результате батя весь в крови еле дошёл до дома, а этот х..й живёт себе где-то спокойно.
От ублюдка отвалилось зеркало заднего вида, но поскольку я не автолюбитель, хотел бы просить вас помочь мне советом.
Для меня надписи на зеркале - набор цифр, а вы возможно могли бы объяснить мне, что это была за мазда и можно ли что-то вообще выжать из этих цифр

III e13 02*0089 IH512
III E13 010089

Заранее благодарен за любую информацию

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
01 апр 2006 07:59 
семизвездочный

Баллы репутации: 5
Скорее всего какой нибудь артикул или каталожный номер изделия.Вряд ли тебе это что то даст. :( Скорее всего это какой то пьяный урод куралесил. Батя надеюсь жив?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

01 апр 2006 08:57 
Номер, похоже заводской. Привязки к VIN-у по нему нет. Но если к оф. дилеру обратиться, он сможет определить модель и года выпуска. Плюс тебе известен цвет машины, сторона повреждения (уверен, на том боку кроме сломанного зеркала есть ещё следы). Владелец машины, скорее всего, местный. Маловероятно, чтоб кто-то носился под сотню, по чужому городу, ночью и пьяным. Всё это ссужает круг поиска и найти в небольшом эстонском городке этого "Шумахера" вполне реально. И даже, если он поставит новое зеркало и подправит следы удара - доказать будет не трудно. Но это уже к ментам.
Удачи тебе и быстрого выздоровления твоему отцу.

Вернуться наверх

01 апр 2006 10:15 
Alec, Присоединяюсь полностью !!

Вернуться наверх

01 апр 2006 11:04 
семизвездочный

Баллы репутации: 170
Alec,
Цитата:
Но если к оф. дилеру обратиться, он сможет определить модель и года выпуска.

при условии что зеркало стояло родное. Njumzik, Возможно имеет смысл по сервисам поискать.

Вернуться наверх

01 апр 2006 11:29 
узнать по зеркалу марку.
сформировать по базе владельцев (если есть возможность).
начать методичный обход по адресам.
возможно, машинка во дворе стоит, либо без зеркала, либо уже с ним, но новым.
следующий пункт - :duel:

Вернуться наверх

01 апр 2006 12:32 
NostromO писал(а):
Скорее всего какой нибудь артикул или каталожный номер изделия.Вряд ли тебе это что то даст. :( Скорее всего это какой то пьяный урод куралесил. Батя надеюсь жив?

Батя жив слава Богу, но сломано ребро и рука.

Вернуться наверх

01 апр 2006 13:44 
Такая деталь есть на 323 в кузовах ВА (94-98г), и на Premacy. Если оно не окрашено в цвет (чёрный пластик), то точно ВА. Машина с левым рулём.

Вернуться наверх

01 апр 2006 15:34 
/Alex/ писал(а):
Такая деталь есть на 323 в кузовах ВА (94-98г), и на Premacy. Если оно не окрашено в цвет (чёрный пластик), то точно ВА. Машина с левым рулём.

Чуть позже повешу фото зеркала. Надеюсь в этом случае сможешь сказать точно?

Вернуться наверх

01 апр 2006 15:49 
семизвездочный

Баллы репутации: 55
Njumzik, я надеюсь это не шутка с 1 апреля?Инфы достаточно для вычисления на мой взгляд.Город какой?

mob. +371-29755588
Сафсем не МАЗДА

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

01 апр 2006 16:25 
при всём сочувствии - ох, уж эти пешеходы, бредущие по обочине.....

а как левое-то зеркало зацепилось и отвалилось? он что, задом летел?

Вернуться наверх

01 апр 2006 16:40 
семизвездочный

Баллы репутации: 170
Твентин Карантино, вилял нехило

Вернуться наверх

01 апр 2006 17:17 
и этта...парни, давайте будем объективны -
Цитата:
какая-то недоношенная сволочь на мазде на скорости выше 100км/ч

чем меряли?
Цитата:
шёл по обочине пытаясь добраться до островка безопасности

то есть шел всё-таки по проезжей части?
Цитата:
трезвый водитель не заметить идущего впереди человека просто не мог

Легко. Мы тут все автолюбители и нам прекрасно знакома картина " явление пешехода-призрака на темной загородной дороге за секунду до удара". Причем виляние мазды по всей дороге как раз и говорит, что парень пытался избежать столкновения.

пишу исключительно основываясь на предоставленном материале, ни на чем не настаиваю, кроме одного - нужно быть объективными.

Вернуться наверх

01 апр 2006 18:25 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 10
да детсад какой-то,во первых полиция вызывается,составляется протокол,возбуждается уголовное дело по факту причинения телесных повреждений и оставления водителем места дтп, к томе-же вещьдок в наличии,а так как в эстонии начался очередной месячник по борьбе с превышением скорости имеется шанс что дело доведут до конца.
может батя твой подшофе был,и кренделя на дороге выписывал? а зеркало в полицию отнеси,там быстрее разберутся(если захотят)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

01 апр 2006 19:53 
[quote="Твентин Карантино"]и этта...парни, давайте будем объективны -
[quote]

Скажу просто...не углубляясь в изыски твоих глубоких аналитических выпендрёжей...Твентин, дорогой...иди ка ты в попу

Вернуться наверх

01 апр 2006 19:56 
семизвездочный

Твентин Карантино, А вот так вот! Получил? :D

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

01 апр 2006 20:10 
Nostromыч, собссно, что и требовалось доказать... : )))))

Нюмжик, противный, на моей большой и тяжелой машине стоит блестящий стальной кенгурин, если вам всей семьей захочется прогуляться ночью по дороге спиной к потоку - велкам..: )))) И не будет никаких аналитических выпендрежей...: ))))

напомните мне ту шуточную песенку про бабушку, которую "найдут поутру, а я нежно тачку тряпочкой протру"...: ))))))

Вернуться наверх

01 апр 2006 20:25 
К автору оригинального письма.
А какие мнения ты тут хотел увидеть на форуме маздоводов?

p.s. Пьяным за рулем никогда не езжу и по проезжей части в таком состоянии не хожу. :Yahoo!:

Вернуться наверх

01 апр 2006 20:49 
Твентин Карантино писал(а):
Nostromыч, собссно, что и требовалось доказать... : )))))

Нюмжик, противный, на моей большой и тяжелой машине стоит блестящий стальной кенгурин, если вам всей семьей захочется прогуляться ночью по дороге спиной к потоку - велкам..: )))) И не будет никаких аналитических выпендрежей...: ))))

напомните мне ту шуточную песенку про бабушку, которую "найдут поутру, а я нежно тачку тряпочкой протру"...: ))))))

Шутку понял...смешно

Я рад, что тебя улыбнула моя тема, рад, что ты мне рад и что очень тепло отзываешься о моей семье. Извини, что не могу напомнить тебе песенку...просто сейчас не до песенок и не до тебя.
Заглуши на секунду мотор и прислушайся...и даже если твои яйца стучат друг о друга в тишине, ты женщина...потому что ты мыслишь как глупая женщина.

Можешь продолжить беседу ни о чём...без меня

Вернуться наверх

01 апр 2006 21:02 
Цитата:
Заглуши на секунду мотор и прислушайся...и даже если твои яйца стучат друг о друга в тишине, ты женщина...потому что ты мыслишь как глупая женщина.

NostromO, а у вас там, в Балтии, тоже штоль, чурок много? Чё он женщиной обзывается? Это у них любимое оскорбление - собака да женщина...: ))))

Вернуться наверх

01 апр 2006 21:15 
семизвездочный

Твентин Карантино, Да не.Вы просто не сошлись мнениями.А чурбанов у нас слава богу пшик.Это наше единственно прогрессивное завоевание.А если по теме- мы тут должны друг друга поддерживать.Поверь-нам русским тут не сладко.И когда нас подъёбывают-нам вдвойне обидно.А вообщем то не привыкать.Так что про кенгурятник ты явно погоречился.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

01 апр 2006 21:48 
sergewolf писал(а):
К автору оригинального письма.
А какие мнения ты тут хотел увидеть на форуме маздоводов?

p.s. Пьяным за рулем никогда не езжу и по проезжей части в таком состоянии не хожу. :Yahoo!:

Я не хотел видеть чьи-либо мнения, марка машины - единственное что меня интересует.

Ничего не имею против мазды и маздоводов и не вижу причины для агрессии в свою сторону, в свою очередь нет агрессии в вашу. Однако не мог не заметить, что меня начинают прессовать болтовнёй от нечего делать...провоцируя на конфликт, и меня, наверное, как и любого в этой ситуации, данный момент слегка парит.
Жаль, что не получилось вывесить фото зеркала...банально нет USB чтоб слить её сюда.

Вижу, что есть люди которые помогли бы точно установить марку...а не устраивать здесь большую стирку...Если выдержу прессинг Твентина и не сорвусь, то вывешу фото завтра...

После общения с полицией и опроса стояночных бабусь-одуванчиков настроение поганое...а тут ещё озорник Твентин накатил с претензиями выставляя меня дауном-прибалтом. Опа...что я вижу!!!...ещё и чуркой) дааа...приплыли...вот к чему в результате приводит скромная просьба о помощи.

P.S. Интересно, и почему я глупо верю твоему постскриптуму

Вернуться наверх

01 апр 2006 22:09 
семизвездочный

Njumzik, Не обижайся.Я на одном радиолюбительском форуме тоже попросил помощь.Чё я тока не услышал в свой адрес.В результате мне конечно помогли.И весьма продуктивно.Так что добра в этом мире больше по любому.Тем более у русского народа его не занимать.Просто кого то душит жаба.Ну и .......с ним.Надо пропускать мимо ушей и быть выше.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

01 апр 2006 23:55 
Квентин- в чем то ты может и прав. Но если уж и шел пьяный пешеход, и что его заметил водитель в последнюю очередь, и даже пытался избежать столкновения. НО если бы все было так и нормальный водитель ТО ОН после наезда на пешехода НЕ СКРЫЛСЯ бы и оказал медицинскую помощь! Из этого я все же исхожу что и водила был "не без греха" за рулем раз скрылся с места ДТП. А таких надо наказывать по всей строгости закона.

Выкладывай зеркало попробуем узнать от какой машины. А вы в полиции напишите заявление и пускай отработают все адреса владельцев мазд. На наличие повреждения на левой стороне, ну или наличие нового зеркала или следы установки.

Вернуться наверх

02 апр 2006 00:09 
семизвездочный

Баллы репутации: 55
Цитата:
Из этого я все же исхожу что и водила был "не без греха" за рулем раз скрылся с места ДТП.

:good:

Заяву в полиции написали?Травмы врачами зафиксированы?

mob. +371-29755588
Сафсем не МАЗДА

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 99 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.