Igoryok писал(а):
Доброго времени суток! Хочется обновить салон, так как водительское кресло совсем порвалось. Как всегда хочется сделать все самому (ну и конечно с участием слабой половины, благо уговорил). Вопрос в следующем: есть-ли у кого как это-выкройки на GE? Купить материал и сшить-пара пустяков для моей рукодельницы, но без выкроек отказывается. Если не найду, буду снимать сиденье, распарывать шташный чехол и копировать.
Я работал в конторе, занимающейся тюнингом... Так вот, делается это как правило по старым сидениям: т.е. распарываешь, переносишь на ватман, потом материал покупаешь, ну и вырезаешь и шьешь по сделанным лекалам. У нас такая процедура стоила около 700 у.е. Дорого конечно!!!
А с потолком - тоже самое...
А дверные обшивки клеятся прям поверх старых, используется при этом резиновый клей: грунтуешь поверхность дверей 2 - 3 раза клеем, потом пару раз промазываешь материал, даешь всему этому высохнуть, потом прикладываешь - и готово! Обрезать лишнее лучше по-месту, канцелярским ножечком или ножничками, тока обрезать нада с запасом в 5 мм. Потом подпихиваешь тупой отверточкой запас. Тока, ВНИМАНИЕ, грунтовать материал надо осторожно - если это, например, велюр - клей проступить может на лицевую сторону! Сначала попробуй на кусочке!
Клея уйдет много!!! Он впитывается хорошо!
С кожей - никаких проблем - мажешь скока хочешь - тока на пользу!!!
Вот так, в кратце!!!