Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Внезапно сдох АКБ - и такое бывает... | мазда (mazda) форум | 17 апр 2006 08:42

Заголовок сообщения: Внезапно сдох АКБ - и такое бывает... | мазда (mazda) форум
17 апр 2006 08:42 
Вчера после продолжительных поездок и работающем генераторе (напряжение заряда 14.4 В) внезапно Х9 отказался заводиться. Машина горячая.При повороте ключа - уууу-к издает стартер едва сделав оборот , полное умирание контрольной панели, и компа.
Комп, климат обнуляются, сигналка крякает. Измеряю напряжение на АКБ - при включеном зажигании 11.8 при включении стартера - просадка до 3 В!!! Чищу клеммы - все тоже. Включаю дальний - горит. А на стартер не хватает. Вероятный диагноз - осыпание пластин в одной из банок.
Вызвал такси, съездил купил АКБ (Бош силвер - других не было 74 Ач) - поставил Все Ок.
Блин, попал на почти на 100 уе. :-((
АКБ был Хоппеке Дуплекс....
Потом думаю, хорошо что у родителей во дворе, а до этого ездили с мамой на кладбище - могилки в порядок приводить. Вот и не верь в приметы - говорят, нельзя в праздник работать - вчера ведь было Вербное....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Внезапно сдох АКБ - и такое бывает... | мазда (mazda) форум
17 апр 2006 09:05 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
[quote="МВД"] Вероятный диагноз - осыпание пластин в одной из банок.
[quote]-правильный диагноз

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
17 апр 2006 09:57 
У меня такоеже было с месяц назад, только заехал во двор. Заглушил, через минут 5 решил переставить. Ничего не получилось:)

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.