Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу 1, 2  След.

Машина не едет | мазда (mazda) форум | 17 апр 2006 06:24

Заголовок сообщения: Машина не едет | мазда (mazda) форум
17 апр 2006 06:24 
Было недею назад: поехал с друзьями в горы, попал в облако (экзотика, мля). Посидели в машине, поцедили пивко, поехали обратно, всё вроде ништяк. Когда спустились в город (адский ливень, дворники еле справляются) - я машине говорю "Машина, ехай", а она не ехает. То есть скажем, подкатываюсь я к светофору когда на нём загорается зелёный, я включаю 2-ю (скорость ок. 20 км/ч), отпускаю сцепление, нажимаю на газ, а машина как пёрлась 20 км/ч, так и прётся. И обороты не растут, и скорость не растёт, а тапка почти в полу... Выключаю скорость, раскручиваю движок (с выключенной скоростью он крутится нормально), включаю передачу и еду.
Было вчера: поехал с друзьями в горы, солнечно, посидели, поцедили пивка, поехали в город. Дорога достаточно извилистая, но ровная. Спуск не очень крутой, поэтому включаю 3-ю и накатом 70 км/ч еду... Надо кого-нибудь обогнать, я говорю "Машина, ехай", а она не ехает. Тапку притапливаю, она думает 1 сек, потом дёргается 1 раз, потом ещё 1 сек думает, потом ехает. Или опять дёргается...
Неделю назад думал, что это вода в воздушный фильтр попала (вполне правдоподобное предположение). Вчера задумался... Можно было бы списать на конденсат в воздухане, но я движок не глушил, он не остывал, следовательно конденсат там образоваться не мог. Так что это может быть? Может ли это быть из-за изношенного сцепления? Масла в МКПП? (думаю, что всё-таки нет) :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
17 апр 2006 16:50 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
У меня тоже самое было 1 в 1! Я так же на светофоре встал а потом как у тя едет не едет едет не едет. То есть педалька то в полу сидит давно. :oops: А все оказалось давольно таки банально БЕНЗИН Г...НО! Залил нормально едет но под конец бака такая же фигня где то недели 2 на галимом топливе ездил. Ну и конечно чистка инжектора! :Yahoo!:

Вернуться наверх

17 апр 2006 21:22 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
Наскока я понял из твоего описания, очень похоже на неисправность ДМРВ. Не знаю, может там конденсат, или от перепада давления у него (или у мозгов) крышу сворачивает.

ЗЫ Куда ездил? На Медео? На Чимбулаке еще наверное катаются? Эхххх...

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

18 апр 2006 07:08 
на чимбе не катаются, потому что 6 человек под лавиной полегло неделю назад. ездил на медео :) на плотину :) как раз в тот момент, когда на чимбе народ откапывали. дмрв :( тогда можно предположить ещё и подсос воздуха?

Вернуться наверх

18 апр 2006 07:09 
кстати, насчёт бензина оно тоже верно - может быть пора секситься с сеточкой в баке (равно как и с бензонасосом, у которого обратный клапан полёг)

Вернуться наверх

18 апр 2006 08:17 
семизвездочный

Баллы репутации: 30
Majesty, а ты попробуй провода маслом протереть (лучше жудкостью специальной от влаги), под крышкой трамблера воду поищи, ну для успокоения души напругу на среднем проводе ДМРВ померь (на вкл зажигании 1...1,5, на ХХ от 1 до 5В, подробно в моей теме), в бак удалитель воды залей или спирту...

Вернуться наверх

18 апр 2006 08:21 
ссылку на свою тему кинь, плиз ;)

Вернуться наверх

18 апр 2006 08:24 
я тут вспомнил - я ж лямбду отключил, из-за этого ведь тоже может гнать ;)

Вернуться наверх

18 апр 2006 08:58 
семизвездочный

Majesty, http://www.mazda-auto.ru/forum/viewtopi ... 647#182647

Вернуться наверх

18 апр 2006 12:45 
Majesty, еще как!

Вернуться наверх

21 апр 2006 07:12 
Нееет, ребята, это не лямбда :(
Сегодня глюк повторился, причём он уже не ограничился двумя подёргиваниями :(
В общем, кажется мне, что это либо ECU гонит, либо бензонасос мохнаткой кроется...
По пути на работу кварталов 5-7 я ехал с этим глюком. Глюк не зависит от КПП - с выжатым сцеплением и/или на нейтралке он тоже присутствует.
Проявляется он следующим образом - при нажатии на газ движок достаточно вяло раскручивается до 2К и дальше "срабатывает отсечка" - обороты падают и назад возвращаются так же вяло.
Можно, конечно, грешить на сеточку в бензобаке, но бензина там полбака ещё... :(
Короче, я в расстроенных чувствах - только недавно купил диск сцепления и масло для КПП (ещё не поменял) и денег на "тайваньский бензонасос за 150 баксов" у меня нет :( Не говоря уже о мозгах (если это вдруг они) :( Может свечи поменять? :) Чем чёрт не шутит :)

Вернуться наверх

21 апр 2006 07:17 
зы: вот так и ехал :) на 1-й до 1500, на второй, на третьей... пришлось пятую включить, чтобы до 60 км/ч разогнаться :( афигеть :(

Вернуться наверх

26 апр 2006 08:02 
в общем, "отсечка" эта работает только на недогретом двигателе, на 2.5К срабатывает, так что в принципе ездить можно, но не хочется :D ну, гуру, подскажите, где рыть? глюк всё чаще и чаще :(

Вернуться наверх

26 апр 2006 08:31 
семизвездочный

Majesty, а на ХХ тоже отсечка? попробуй напругу в сети померь в этот момент... попробуй без воздушного фильтра завести... а еще сними воздухан весь и под ним разъемина на корпус широкая - ее пошеруди - она землю датчиков обеспечивает... а еще поснимай фишки с температурных и просуши там на всяк случай... ну попутно сбрось мозги, после сброса включи зажигание на 6с, потом запусти двигло и выведи на ХХ 2000 оборотов... потом, если не пройдет, попробуй с перемычкой завести и погазовать, на орущий при нажатии на газ вентилятор внимания не обращай - это нормально...
ЗЫ: а бензонасос от таза-10 не дешевле будет если что?

Вернуться наверх

26 апр 2006 09:02 
на нейтралке в смысле? :) да, тоже :)

Вернуться наверх

26 апр 2006 18:57 
Была такая же беда у меня. Причем активность наступала в сырую погоду. Бывало даже на трассе приходилось стоять по 8 часов - отказывалась ехать. Все перепробовал, и бензонасос смотрел и форсунки чистил и бензил менял :), ничего не помогало. Загнал на диагностику - диагносты копались пол дня понять не могли. Грешили на "косу" и на то что "земля" неприкручена была. Все перемотали, прикрутили - отправили. Через день пришлось вернуться. Причем машина уже не периодами "дергалась", не набирала обороты и глохла, а постоянно. Достали диагносты блок управления двиглом и о чудо! Держат блок вертикально машина не работает, поворачивают горизонтально - как новая. Короче пропаяли они этот блок и двигатель как новый теперь.

Вернуться наверх

27 апр 2006 06:14 
Мда... А я всё-таки грешу на грязную сеточку... Бо наступает глюк и в сухую погоду, но никогда после заправки (только ближе к 1/4 бака)...

Вернуться наверх

27 апр 2006 07:06 
семизвездочный

Majesty писал(а):
Можно, конечно, грешить на сеточку в бензобаке, но бензина там полбака ещё... :(

Так глючит только при 1/4 бака или на всем диапазоне литража?

Вернуться наверх

27 апр 2006 08:35 
где-то с 1/2 до 1/8 :) меньше не пробовал, на полном вроде не глючит, хотя может я просто не замечал...

Вернуться наверх

03 май 2006 18:17 
У меня было нечто похожее по симптомам, после поездки в горы и хороших там покатух около 1000 км на тамошнем же бензине. Сначала появились тычки на разгоне, потом отсечка начала появляться на 4000 об... за 100 км дороги она плавно переместилась к 1500 дело было в +35 тепла, на трассе. После нобольшого "отдыха" мин 15 можно было 10-15мин более-менее нормально ехать, потом опять... на СТО продули топливопровод и топлив. фильтр. К этому времени на улице стало прохладнее, оставшиеся 700 км проехал нормально, дома промыл сетку насоса, поменял фильтр, почистил инжектор, позже заменил насос... вроде стало более-менее. Как объяснили мастера может иметь место перегрев бензонасоса, если он погрузной, то бенз играет роль охл. жидкости, чем бенза меньше, тем сильнее насос греется, а в итоге начинает подклинивать...
Вопрос по ходу обсуждения - какое рабочее и максимальное давление должен выдавать электробензонасос, а то такое впечатление, что тот что сейчас поставил немного недокачивает...
Машина 626 купе GD 2.0 16V.

Вернуться наверх

04 май 2006 10:31 
Вроде как теперь этот глюк постоянный, но только до того, как машина прогреется :)

Вернуться наверх

04 май 2006 12:04 
семизвездочный

Maks 626 coupe, вся эта хрень у нас происходила, когда бензин левоватый в город привезли с чимкента - как машина постоит на жаре, хрен поедет как подачу отрубили, остывает и поехали... тогда (еще на 929) снимал подачу с карба, дул в обратку и с подачи выползали смачные сопли как полузастывший оконный герметик... лечил добавлением хайгировской промывки при каждой заправке 40-60л - есть у них такая промывка в двойном балончике с мерником...

Вернуться наверх

04 май 2006 15:45 
Не в курсе, что именно в том бензе, но у многих после Крыма проблемы с топливной... Самое обидное, что после замены насоса ходовые качества до конца не восстановились :(
И все таки, господа маздоводы, какое давление в топливной магистрали рабочее/максимальное должно быть у Мазда 626 купе GD 2.0 16V. 1988 года рождения?

Вернуться наверх

10 май 2006 07:23 
интересно так...
в воскресение ездил на дачу...
это, значит, 60 км от города...
примерно за 10 км от дачи случился этот глюк, но был кратковременным.
по возвращении - километров 50 я пилил с этим глюком, потом почти в городе в сердцах заорал "завтра тебя, сука, продам и куплю тойоту", после чего глюк пропал :D
похоже масе не нравится чистый воздух и вылазки на природу :D

Вернуться наверх

11 май 2006 06:37 
Уж и не знаю, с чем это связано, но когда я сегодня вкрутил старые (совсем старые, от прошлого хозяина ещё) свечи, машина перестала так делать. Покатаюсь ещё, чтобы определить, это ли решение. "Новые" свечи отходили около года (примерно 15К). Когда выкрутил обнаружил пакость - на гайках свечей 1 и 4 цилиндров - масло (прохудилась прокладка клапанной крышки?), на свече 3-го цилиндра чёрный ободок на керамике (прорыв газов?)... Возможно, что глюк был связан именно с замасливанием свечей, я думаю :)

ЗЫ: Может купить ей платиновые NGK?

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.