Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Сильно тянет вправо! | мазда (mazda) форум | 07 мар 2004 15:57

Заголовок сообщения: Сильно тянет вправо! | мазда (mazda) форум
07 мар 2004 15:57 
Здравствуйте!
Машина 626 GE, 93 г., 2.0, автомат.
Месяц назад поменял правый рулевой наконечник и правый передний сайлент-блок. Других серьезных проблем по ходовой нет. Сразу сделал сход-развал, и как только выехал с сервиса - понял, что машину танет вправо. На следующий день вернулся на сервис, проверили сход-развал, чуть-чуть подкорректировали, и все равно тоже самое. Потом переставил резину слева - направо, спереди - назад - тоже самое! Причем при наборе скорости и при торможении тянет сильнее, а когда просто катишься - слабее. Недавно ездил в область, при выезде на лед без каких-либо маневров стало заносить, причем тоже вправо. Добрался до места с большим трудом на 2-й передаче, хотя до этого ездил по льду очень часто и всегда достаточно комфортно (резина Gislaved NF3).
Может ли заключаться проблема в передних пружинах? Все амортизаторы и задние пружины менял год назад, а передние пружины - нет.

Буду благодарен за любой совет!

С уважением,
Дмитрий

[%sig%]

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Сильно тянет вправо! | мазда (mazda) форум
07 мар 2004 16:20 
Если что-то появилось после чего-то,то и рыть прежде всего надо там.Съезди в другое место и проверь сход-развал.Чудес не бывает.
Бывают совпадения,но я думаю это не тот случай.Стоики не снимались?Колодки не притормаживают?

Вернуться наверх

07 мар 2004 16:28 
Стойки и колдки не торгали. По поводу притормаживания у меня тоже была мысль, но с тормозами все в порядке. Да и совпадения такого быть, думаю, не может. Можно, конечно, съездить на другой сход-развал, но вообще я всегда его делал в одном и том же месте у одного мастера. Они мне сами про пружины сказали, может стоит их поменять?

[%sig%]

Вернуться наверх

07 мар 2004 16:47 
Почему до этого небыло.Люди и нормальные могут быть,но и они люди и ошибаться порой могут.Я больше грешу на ошибку в регулировке.Рычаги правильно затянули?

Вернуться наверх

07 мар 2004 16:53 
По затяжке рычагов со 100-процентной уверенностью сказать не могу, но вообще это было в Викаре (Москва, Ильменский пр-д.), и обычно мне там все нормально делают.

Вернуться наверх

07 мар 2004 17:10 
/МАстера порой ленятся затягивать сайлентблоки на загруженной машине и тянут их на подъёмнике.То,что сервис престижный не показатель.Первое -мастер с опытом,второе отношение к работе того же мастера и третье-оборудование.Где-то что-то и результат отрицательный.Когда решишь проблему,то обязательно напиши что было.
Повторяю!Не в обиду мастерам говорю.Проверь в другом месте или там же пусть другой мастер посмотрит своим взглядом.Я с такой ситуацией сталкивался у диллера.Когда один мастер сказал нельзя сделать развал по причине выхода из строя рулевой рейки,а мастер другой смены отрегулировал развал и рейка оказалась не причём..И такое бывает.В моём случае похоже разводили человека на рейку,а в твоём могли просто ошибится или что-то не так поставить.
Ну поменяешь ты пружины у них.А гарантия есть,что после этого тянуть не будет.Или после замены отрегулируют всё как надо,когда вправо тянуть не перестанет.
Порой когда меня на чём нибудь клинет,то прошу посмотреть коллегу не рассказывая особо что я делал.Дабы не навязать своего направления мыслей.И порой помогает такой подход.Мастер мог просто ошибиться при регулировке или что-то недоглядел.Удачи.

Вернуться наверх

07 мар 2004 17:21 
Сайлент-блок действительно затягивали на подъемнике. Обязательно проверю все еще раз как только появится время, и напишу о результатах. Спасибо огромное за совет!!!

Вернуться наверх

07 мар 2004 17:43 
Игорь, а как надо правильно затягивать сайлент-блоки. Подскажи пожалуйста в кратце.

Вернуться наверх

07 мар 2004 18:14 
на GD сайлентблоки должны ставиться строго горизонтально по отметкам на них. В середине сайлентблока находится металлическая крестовина. Если установить сайлент неправильно то он очень быстро выйдет из строя и работать неправильно будет. Возможно на GE сайленты тоже должны устанавливаться строго в одном положении относительно горизонтали. Если на твоем сервисе так халтурят, что затягивают сайленты на вывешенной машине, то нет никакой гарантии, что все остальное делается правильно. Их совет по замене пружин тоже вызывает очень большие сомнения. Если до заезда на сервис машину не тянуло вправо, а после появились проблемы, то причину надо искать впервую очередь в тех местах, по которым производились работы. Не могли пружины за несколько часов так сильно изменить свои характеристики. Вышесказанное никак не означает, что пружины не требуют замены.

По-хорошему сайлентблоки должны меняться парами (передний и задний) а еще лучше все четыре (на обоих рычагах). Сайленты должны обладать одинаковыми характеристиками иначе существует вероятность что рычаги будет разворачивать на сайлентблоках за счет разной их деформации. Особенно сильно это будет проявляться в динамических режимах (ускорение/замедление).
Ты хоть оригинальный сайлент ставил?

Вернуться наверх

07 мар 2004 18:29 
Да, оригинальный. Но менять все четыре достаточно проблематично с финансовой точки зрения. Тем более, что на сколько я помню, задние в оригинале меняются только вместе с рычагом. В любом случае, как только время будет, поеду туда и заставлю все еще раз проверить. Кстати по поводу замены пружин я еще до этого думал, т.к. машина уже сильно просела. Менять их все равно скоро буду, только вот не знаю какие ставить - оригинал дороговато будет, а в остальных я не уверен. Может посоветуете?

Вернуться наверх

07 мар 2004 22:16 
Стоимость нормальных шведских пружин порядка 50 долларов за штуку.Оригинал ни разу не ставил и думаю ставить не буду.

Я удивлён,что по поводу затяжки сайлентблоков открыл Америку.В "приличном" сервисе обязаны были сделать это.Дядя "Вася" в гараже даже это знает,хотя скорее всего не делает.Смысл в чём?Во первых работы меньше при неправильной затяжке,а во вторых новый сайлент проходит меньше,а следовательно снова менять придётся раньше.

Не совсем согласен,что есть необходимость в замене всех четырёх сразу.Не спорю что лучше,но сам себе не меняю по такой причине.И на счёт замены пар то же самое.На 626 любой сайлент можно менять по одному и без рычага.Даже задний сайлент переднего рычага идёт в корпусе или отдельно.Разные комплектации.Стоимость перелнего порядка 10-12 долларов ,заднего 10-20 долларов.

Насчёт качества хочу добавить.В Риге есть один завод,который делает сайленты достаточно неплохого качества(со всеми маркировками) и почти все идут в Питер и Москву.Рынок у нас маловат.Это я насчёт оригинальности.

Сайлеты затягиваются на яме или спецподъёмнике.Когда машина стоит на колёсах.Примерно как при развале.Если мастера затягивают сайленты на вывешенных колёсах,то дальше обсуждение теряет весь смысл.Почему и сами понимаете.При таком отношении к работе нельзя быть уверенным ни в чём.

Вернуться наверх

07 мар 2004 22:25 
ганза
делают в питере тоже

Вернуться наверх

07 мар 2004 22:30 
Если ты в Москве,то советую сделать контрольную проверку у Шустова.Мастер по Маздам в Москве.До сих пор нареканий о нём не слышал и меня за советы обратиться к нему никто не ругал.Захочешь узнать -дам координаты.

Вернуться наверх

07 мар 2004 22:48 
Буду признателен! Если действительно стоящий мастер то обязательно к нему обращусь! И вообще, наверно стоит прекратить пользоваться услугами моего сервиса после такой информации.

Вернуться наверх

07 мар 2004 22:51 
А где можно эти шведские пружины купить в Москве? Как они называются?

Вернуться наверх

07 мар 2004 23:14 
Понятия не имею.Мне до Мосвкы таможня и 1000 вёрст.Насчёт деталей спрои у ШустоваюОн в Москве лучше меня наверно ориентируется.995-74-35

Вернуться наверх

07 мар 2004 23:42 
Огромное спасибо!!!

Вернуться наверх

07 мар 2004 23:45 
Думаю преждевремнно.А вот после не забудь!Договорились?!

Вернуться наверх

07 мар 2004 23:45 
координаты Шустова и карта проезда есть в факе.

Вернуться наверх

07 мар 2004 23:55 
Договорились!!!

Вернуться наверх

08 мар 2004 01:37 
Я БРАЛ ШВЕДСКИЕ ПРУЖИНЫ МАРКИ ”LESJÖFORS” , ОНИ БЫВАЮТ КАК ОБЫЧНЫЕ ТАК И УСИЛЕННЫЕ, ПРИЧЕМ УСИЛЕННЫЕ ПОЧЕМУ ТО ДЕШЕВЛЕ…
С УВАЖ.РОМАН, Mazda 626 GE

Вернуться наверх

08 мар 2004 01:50 
Что-то в лесу сдохло наверно.Роман появился.Только я карту суоми просмотрел,как он тут как тут.Долго жить будешь!;-)

Вернуться наверх

08 мар 2004 12:08 
Насчет сайлентблоков - теперь, когда узнал что сайлентблоки надо затягивать на загруженной машине, обретает смысл мой опыт общения с Kemi - после замены шаровой и сайлентблоков в передней части стали раздаваться металлические стуки при резком наборе скорости/резком торможении. Приехал на разборки - загнали на спецподъемник и при мне конкретно так все дотянули, после чего стук изчез.

Вернуться наверх

08 мар 2004 12:42 
Roman - Спасибо!!!

Вернуться наверх

07 апр 2004 10:05 
Roman, маленький вопрос, те пружины, которые вы брали "ШВЕДСКИЕ ПРУЖИНЫ МАРКИ ”LESJÖFORS”" - как в эксплуатации? Собираюсь поменять задние, подыскиваю вариант.

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.