Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Чем грозит помятый картер? | мазда (mazda) форум | 31 мар 2006 17:34

Заголовок сообщения: Чем грозит помятый картер? | мазда (mazda) форум
31 мар 2006 17:34 
Доброго времени суток, уважаемые!
Никогда не задумывался о том, что картер у меня замятый, причем неслабо. Не течет-и слава богу. А тут знакомый сказал, что при помятом картере (поддоне двигателя) на больших оборотах и при зимнем пуске двигателя для последнего складываются не самые благопритные условия. Дело в том, что под маслоприемником остается лишь 1-2 см масла, все остальное стекает (картер вогнут вовнутрь). При выработке этого слоя маслонасос испытывает голодание и двигатель тоже!При зимнем пуске у меня была ситуация, когда лампа давления масла горела 2 минуты, потом погасла-причина теперь ясна. Ваше мнение? Выправлять? А если лопнет по месту изгиба?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
31 мар 2006 18:49 
Igoryok, это действительно не есть хорошо... лопнет или нет отсель не видно, мпи посмотри... или на разборе купи БУ... но что-то надо делать

Вернуться наверх

31 мар 2006 19:13 
если сильная вмятина, то маслоприемник может приподняться и стать не горизонтально, а под углом и верхним углом может хватать воздух.
если не сильно жалко поддон, то можно попробовать через маслосливную пробку штырем из хорошей стали надавить и попробовать выровнять дно и следом маслоприемник. резьбу закрыть тряпочкой. а если снимать, то при выравнивании потеряется геометрия и потом может пропускать масло.

Вложения:
069111.jpg
069111.jpg [ 43.21 | Просмотров: 4513 ]
Вернуться наверх

31 мар 2006 19:16 
artem, сдается мне, что только снимать и рихтовать и никакие штыри не помогут... если повезет, то удастся соблюсти геометрию, а лучше поменять

Вернуться наверх

31 мар 2006 19:24 
Рихтовал поддон (жестянка) на деревянной чурке и через деревяшку. Получилось отлично. Я бы попробовал на твоём месте.

Вернуться наверх

31 мар 2006 19:29 
ну вообще если очень сильная вмятина, то тогда жесткости в виде углов помяты и тогда действительно так не выровняешь. тогда можно из уголков сделать рамку, прикрутить поддон, нагреть паяльной лампой и начинать выравнивать. у меня вот бак помят немножко, как раз там где его поддерживает подвеска бака. из-за этого он болтается. буду выравнивать черенком от лопаты. :)

Вернуться наверх

31 мар 2006 21:08 
Лучше все-таки потратиться и поменять ..... Движка дороже обойдется... По-любому .... А править - по-моему, нереально.. Да и металл жесткость потеряет совсем уже !!! :!:

Вернуться наверх

31 мар 2006 21:43 
Приходилось раз выправлять мятый поддон не снимая его.
Вмятина была настолько велика, что коленвал цеплял за поддон и издавал трещащий звук. Хозяин машины не хотел платить за снятие и рихтовку поддона, поэтому вопрос решили варварским способом.
Прихватил электросваркой гайку подходящего размера в центре вмятины, вкрутил в неё шток ударного съёмника - несколько ударов и звук ушёл. Гайку можно потом срезать, но я оставил. :)
З.Ы. Немаловажно! Гайку нужно обязательно прихватить быстро, с наименьшим нагревом. Иначе, может отстать слой закоксованного масла со стенки поддона и забить сетку маслоприёмника.
Сори, если баян. . .

Вернуться наверх

31 мар 2006 21:59 
Alec писал(а):
Прихватил электросваркой гайку подходящего размера

мы таким методом на волге пороги ровняли. :)

Вернуться наверх

31 мар 2006 22:04 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
Да о чем разговор вообще? Если вмятина поддается рихтовке - снять и рихтовать. Если сам не уверен покажи спецам. Костоправам например. Смогут ли выпрямить. На FP (как и на FS) снять поддон как два байта переслать. А с вмятиной ездить опасно, помимо того, что объем масла меньше, маслозаборник неправильно качает. А это масляное голодание.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

01 апр 2006 20:40 
К слову, а маслоприемник, пробка для слива масла, масляный щуп находятся на одной линии (по горизонтали)?

Вернуться наверх

22 апр 2006 17:49 
В общем сделал я поддон. Снял, начал править молотком через деревяшку. Понял что поддон не такой уж и мягкий как я думал. Сталь, причем довольно толстая. Но терпенье и труд... Выровнял почти да заводского вида. Зазор под маслоприемником действительно был маленький. To serqewolf: нижняя отметка щупа (L) находится на расстоянии 38 мм от плоскости блока, начало маслоприемника (маслоприемник имеет вид полусферы) 75 мм, нижняя точка маслоприемника около 95 мм.

Вернуться наверх

24 апр 2006 06:55 
когда обратно поддон одевал, то чем смазал ........ я имею ввиду каким герметиком?

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.