Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Поставил новую акустику-басов нет!Ясно почему.Как боротся? | мазда (mazda) форум | 10 апр 2006 23:16

Заголовок сообщения: Поставил новую акустику-басов нет!Ясно почему.Как боротся? | мазда (mazda) форум
10 апр 2006 23:16 
В выходные купил не раз упоминавшуюся здесь акустику Лайтинг аудио 68.2 Болт и чет такое... не суть важно. 5 на 7 компонентая, с виду достаточно качественная, в комплекте много полезных штук. Врезал пищалки в двери, кроссоверы воткнул внутрь дверей. Всячески старался уберечь динамик среднечастотника от звукового замыкания, похоже не вышло... Звук вцелом приятный, чистый, верхи очень понравились (хотя только одну дверь сделал). Но баса нет. Судя по конструкции вынутого динамика, с закорачиванием маздовцы боролись кольцом, которое клеилось на клей по периметру динамика, а роль "герметизатора" играла сама обшивка...я сделал почти тоже, но с другим материалом и не клеил на клей, а в двух местах посадил на двойной скотч. Похоже я не прав здесь. При всем при этом смущает единственный саморез, который рядом крепит карман к двери, плюс ко всему дверь эту уже не раз разбирали и отверстие под саморезом уже порядком раздраконенное, не затянешь...Засада!
Сам динамик и пластиковый пыльник от роотнительная) дырки такие, что наверное кольцо не поможет. Кто какдного я тоже приклеил на двойной скотч, получилось хорошо, динамик плотно прилегает к двери. Но вот как быть с басами... То ли пытатся залеплять все дырки в двери, то ли делать более продуманное кольцо между обшивкой и динамиком. Хотя снизу (там похоже потеряна резинка упл боролся? А то денег реально становится жалко... зря я что ли 2750 потратил? Посоветуйте кто как боролся, какие материалы из подручных использовал? У меня есть мысли попробовать залепить все дырки в двери (в металле) оставив маленькие прорези для ручки и проводов, может поможет, но думаю, что качественно загерметизировать дверь таким образом не получится. Жаль. В бывшей шахе, я решил этот вопрос просто: самодельный накладной подиум, да + к оргалитовой обшивке приклеинный вспененный полиэтилен и вся эта байда к металлу 10 саморезами средней длины, метал двери немножо дребезжал, но отстутсвия баса не чувствовалось...А тут прям теряюсь. Как победить трабл?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
10 апр 2006 23:59 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
Slava626, есть такой материал "фольгоизол": ал.фольа+слой битума. Отличный материал для вибро-шумоизоляции. Им заклей все дырки, и всё. Цена ФИ ~ 170р за кв.метр.
Вырезаешь лекала, затем нарезаешь ФИ, греешь феном и заклееваешь все отверстия.
Ещё укрепи посадочное место басовика фанерным подиумом ибо металл там квелый...

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

11 апр 2006 08:19 
Rus, насчет квелого металла на посадочном месте: да я бы не сказал...нормальный там метал, я его по периметру с напуском обклеил двойным скотчем, динамик вставил, он приклеился, все плотно, саморезы там откручивались один раз, поэтому держат хорошо пока. Мысль такая: слабое место - не квелый метал. А вот начет фольгоизола. И где его брать? В хозяйственных активно продают вспененный полиэтилен, с фольгой и без. А вот самоклеющегося я не видел. Сегодня гляну, если не найду, буду заделывать дырки этим полиэтиленом, посажу на момент. Обклею скотчем попериметру. Авось заиграет. А то прям тоска.

Вернуться наверх

11 апр 2006 09:45 
семизвездочный

Баллы репутации: 615
У меня динамики забубухали, когда чисто эмпирическим путем менял плюсы с минусами.....
Может в настройках самОй балалайки басы убраны? :D

Вернуться наверх

11 апр 2006 16:29 
Serge, хм, вот тоже вопрос хороший, так как понять где какой провод нереально, там два голубых (в левой двери) одни с зеленой полосочкой, другой без. Вот я решил, что с зеленой полосочкой это +. Сегодня пойду и нах законопачу всю дверь. Посмотрю что будет. Насчет мафана - проверенный в боях с автозвуком пионер 5600мп, в нем все хорошо, с настройками естественно поигрался. Даже лауд, который на родных динамиках заставлял их бурчать и бухтеть не помогает. Дело явно в поролоне, который был хорошо приклеен в оригинале. Я вновь вырезанный из похожего материала просто приложил, прихватив сверху и снизу двойным скотчем. А вообще понимаю, что такая изоляция неэффективна, поэтому попробую по максимуму загерметизировать дверь.

Вернуться наверх

11 апр 2006 20:01 
так может просто сфазировать надо?

Вернуться наверх

11 апр 2006 22:14 
семизвездочный

Автомобиль: HONDA CR-V 05 2.4 5AT
Баллы репутации: 30
согласен с 626GC_2.0i... однако если ты подключил и правый и левый динамик одинаково (полюсовка) то по идее должно все быть хорошо... но если задние колонки подключины с обратной полярностью(по сравнению спредними) то басов не будет, хоть ты обклейся весь сам паралоном

Вернуться наверх

11 апр 2006 22:38 
Странно блин. Я себе такие же поставил В1.68С, только брал за 2090 (и это в Иваново!). Сначала басов тоже не было. Купил утеплитель для окон самоклеющийся (не поролон, а более твердый такой, нарезаный полосками) и обклеил по периметру динамик чтоб он более плотно садился на металл двери. Привернул к двери-стало намнооого лучше, появились басы. Высокие мне тоже нравятся, пищалки вставил в штатные места, кроссоверы примастил за магнитолой (запихал с трудом, обклеив предварительно тем же утеплителем чтоб не дребезжали). В общем звуковая картина довольно сильно улучшилась после штатной акустики. Теперь радио слушать не могу (хреново звучит), только си-дюк. Раньше разницы между радио и проигрывателем не замечал. Доволен как слон!

Вернуться наверх

11 апр 2006 22:44 
насколько я знаю, для авто динамики некомпресионные, им по барабану (по БОЛЬШОМУ счету) хоть ты их паралоном все обклей, басы должны быть сразу. Если же их НЕТ ВООБЩЕ, то фазировать первым делом, настройки смотреть итп, а если есть но недостаточно глубокий-красивый-мягкий итп, то клеить уже шумовку и все дела остальные..

Вернуться наверх

11 апр 2006 23:11 
я у себя 1,5 вольтной батарейкой фазировку проверял, когда + на + подключить, динамик как бы вылазит наружу. даже если один неправильно подключен, низа глушатся конкретно. еще я читал, необходима приработка динамиков, т.е. через десяток часов работы должно улучшиться их звучание.
я недавно сгородил подиумы с вывертом динамика (толщина от 12мм до 60 мм) и обклеил двери изнутри виброизолятором, сейчас когда стучишь, глухо, как по толстой доске. осталось герметизировать внутренние стороны обшивки и поставить электростеклоподъемники. :) а потом усилок и т.д. :D

Вернуться наверх

12 апр 2006 08:02 
Вопрос решился! Во первых, поменял полярность. Все таки провод с полоской это "-". А затем заклеил все щели в двери утеплителем (на основе полиэтилена, но мелкодисперсный, гладкий такой) на клей и скотчем сверху (для гермитизации) ну и паралоновое кольцо примостил сверху динамика более грамотоно и плотно, все отверстия залепил технологические. Эффект превзошел мои ожидания! Во первых слева теперь не слышно песочка, стало тише. Пока сделал одну дверь. Сегодня-завтра другую. Звук наполнился басами. Конечно глубина не как у саба (да и не должно быть такого), но свое он отыгрывает.

Вернуться наверх

13 апр 2006 00:11 
я тут живу
я тут живу

Цитата:
насколько я знаю, для авто динамики некомпресионные, им по барабану (по БОЛЬШОМУ счету) хоть ты их паралоном все обклей, басы должны быть сразу.

гуся вывел...

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

13 апр 2006 08:00 
Все сделал! Играет! Доволен как слон! Теперь нужен саб! Усь уже есть. В следущей серии будет саб... мне уже интересно как провода прокладывать, я уже начал задумываться. Кому не тяжело, напишите, как лучше!?

Вернуться наверх

14 апр 2006 22:08 
я тут живу
я тут живу

Силовой с одной стороны салона, линейники с другой.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

15 апр 2006 00:20 
семизвездочный

Баллы репутации: 33
Была у меня на одной машинке эта лайтинг аудио. Тоже реально не было басов. Склоняюсь к тому что акксустика такая. Заменил их на пионеры - басы сразу появились - склоняюсь к мысли что качество отстойное или кетай подсунули паленый.

Вернуться наверх

15 апр 2006 19:24 
я тут живу
я тут живу

Качество у лайтинга хорошее. Просто ни один басовик не будет звучать без соответствующего звукового оформления!

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

20 апр 2006 21:32 
Цитата:
Все сделал! Играет! Доволен как слон! Теперь нужен саб! Усь уже есть. В следущей серии будет саб... мне уже интересно как провода прокладывать, я уже начал задумываться. Кому не тяжело, напишите, как лучше!?

карошая у тебя музыко.... мне понрафилось....
даффай, делай саб! :)

Вернуться наверх

23 апр 2006 22:59 
Axel, я старалсо! Пасибо. :Yahoo!:
Я уже спрашивал, но уже подзабыл, это что "ГЛП, СКНХ"? СКНХ-я интуитивно догадываюсь, а ГЛП? Может в комплектации моей маси тоже есть! И пора мне подпись редактировать?!
А то я сегодня ее уважил, колодки задние решил поменять, дык весь день менял. С левой стороны все прошло гладко, минут за 20. А вот с правой... Мася меня накаутировала. Залез в арку откручивать с помощью головки с трещеткой болт под которым шестигранник. Ну и подставился! Грани с болта нах! А ключ с кулаком мне в глаз! Интересно фингал будет или нет...пока налице покраснение. Мучалсо долго. Сверлил болт. В итоге выкрутил. Нашел болт от таза. Завтра обрежу его и вкручу. Мася подкинула проблем!

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.