Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу 1, 2  След.

Журчит водичка в трубах | мазда (mazda) форум | 25 апр 2006 17:21

Заголовок сообщения: Журчит водичка в трубах | мазда (mazda) форум
25 апр 2006 17:21 
Привет, All! :)
С недавних пор после длительной стоянки сразу при старте двигла слушаю из салона журчание воды по трубам :shock: (вроде в районе центральной консоли). Следовательно в трубах есть и воздух :shock: . Блин, и откуда ему там браться, ума не приложу!
Мож кто-нить что-нить может подсказать на эту тему?
Старт с выключенной печкой. В масле эмульсии нет, перегрева двигла не наблюдается...
Т.к. все еще не добрался до ремонта радиатора (трещина сверху), уровень ОЖ в самом радиаторе на холодную не просматривается (вытек через трещину при расширении).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
25 апр 2006 17:23 
так кода холодный небось и подсасывает воздух :D

Вернуться наверх

25 апр 2006 17:27 
СергейА, оно кшно возможно, но не столько же пустой радиатор, чтоб в низу (ниже середины радиатора) журчало! :oops: А если радиатор на столько опустел, перегрев доди должен наблюдаться, ан нет его! %)

Вернуться наверх

25 апр 2006 18:04 
а ты крушку на радиаторе открой и глянь скока антифриза то :shock:

Вернуться наверх

25 апр 2006 20:28 
СергейА, открыл, глянул... Долил 0,7л воды... Вроде не много, не столько, чтобы уж до нижнего патрубка воздух дошел... А больше не влезло... Завтра еще послушаю.. :x

Вернуться наверх

25 апр 2006 21:15 
SunnyCat, долить ОЖ на холодную!!!! В РАДИАТОРЕ НА ХОЛОДНУЮ НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ВОЗДУХА - ИБО ЖОПА!!!! :evil: а вообще доведи до ума систему охлаждения... убери течи и поменяй ОЖ

Вернуться наверх

25 апр 2006 21:59 
семизвездочный

Баллы репутации: 15
SunnyCat, у тебя в системе далеко просто собщающиеся сосуды, а система с каким-никаким давленим от помпы, поэтому говорить об уровнях ож в системе относительно патрубков не совсем верно. Merlin, дело говорит: добейся герметичности системы, а потом уже решай все остальные вопросы, которых, скорее всего, не останется :)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

26 апр 2006 01:42 
SunnyCat, ты воду не лей а то помпу скоро поменяешь :D

Вернуться наверх

26 апр 2006 07:28 
Берёшь бутылку от кока-колы, отрезаешь дно. Горлышко (там где резьба) обматываешь резиной или полиэтиленом от души. Вставляешь в заливную горловину радиатора. Заводишь дрыгатель, включаешь на всю ивановскую печку и начинаешь в эту "воронку" лить... Лучше воду с антифризом-концентратом смешанную. Первое время будут идти пузыри. Потом перестанут и возможно даже уровень в воронке начнёт расти. Далее он начнёт стремительно падать :) Когда падать перестанет, пузыри перестанут, в общем когда уровень в воронке будет статичен даже при прогазовках - глушим дрыгатель, вытаскиваем воронку и завинчиваем пробку. Через неделю активного пользования машиной проверяем уровень ОЖ в радиаторе на холодную. Если есть - хорошо, если нет - ищем дырки.

Вернуться наверх

26 апр 2006 07:32 
семизвездочный

Баллы репутации: 30
SunnyCat,
1. Система должна быть герметичной.
2. Система должна быть чистой.
3. Пробка на радиаторе должна быть рабочей.

Вернуться наверх

26 апр 2006 07:44 
СергейА писал(а):
SunnyCat, ты воду не лей а то помпу скоро поменяешь :D
почему? кстати, у меня почему-то под крышкой в радиаторе небольшой налёт ржавчины :( помпе и радиатору год... :(

Вернуться наверх

26 апр 2006 08:04 
Merlin, эхх, вот будет конец месяца, будет получка, куплю себе новый радиатор! :) Щас бы доездить, чтоб не запоролось ничего насмерть...
And626GE92, хм, о том, что там МОГУТ быть разные уровни, я чета как-то не подумал... :oops: Спасибо, напомнил! :)
СергейА, дык там же не гольная вода - у меня с зимы однако в системе ОЖ до -55°С! ;)
Majesty, сенкю! Фак вроде такой был... :) Так и сделаю, как радиатор куплю. :)
DVN, пока что только пробку смог проверить - рабочая. :-/

Вернуться наверх

26 апр 2006 08:07 
а что, радиатор точно дырявый? я ездил с пустым радиатором (в системе было 2 литра ОЖ вместо 8). это когда на перекрёстках температура растёт и обороты скачут ;)

Вернуться наверх

26 апр 2006 08:19 
Majesty, точно. Сверху трещина и в нее разогретая ОЖ прет (када "лишняя") мама не горюй! %) Дважды клеил - рвет, но т.к. дырь практически в самой верхней точке, перегрева не случалось...
Однако все равно нужно новый радиатор брать. :(

Вернуться наверх

27 апр 2006 06:12 
и ты удивляешься, что "журчит вода"? :D я вот всё никак не могу заставить её прекратить журчать, хотя у меня система герметична 100% :)

Вернуться наверх

27 апр 2006 07:11 
семизвездочный

Баллы репутации: 30
Majesty, значит или пора систему конкретно промыть или пробку заменить или герметичность до расширительного бачка проверить

Вернуться наверх

27 апр 2006 07:46 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
а что там в пробке может быть нерабочего? у меня она зараза не перепускает большое давление.......следовательно в расширительный бачок не уходят излишки ОЖ, снял пробку, посмотрел на нее, клапан не заклиненный, пружина нормальная, как клапан выходит из строя?

Volkswagen Passat B5+ 1.8T 150 л.с. 2002 г.в.

В некоторые головы мысли приходят умирать

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

27 апр 2006 07:53 
DVN писал(а):
Majesty, значит или пора систему конкретно промыть или пробку заменить или герметичность до расширительного бачка проверить
в июне прошлого года менял радиатор и помпу, а также антифриз ;) но только сервисмены, сцуки, на дросселе один шланг хомутом не стянули и весь год у меня "капало"... в марте полез, посмотрел, разобрался, сделал, теперь вот пробки гоняю :) думаю ближе к лету поменяю полностью антифриз окончательно...

Вернуться наверх

27 апр 2006 08:26 
Majesty, я удивлялся, т.к. не мог поверить, что может "журчать" на уровне почти что ДНА радиатора, когда дырка в нем сверху. :) Оказывается правда может - те 0,7л воды помогли... Видимо за счет наличия помпы не совсем сообщающиеся сосуды получаются и уровни ОЖ в разных местах системы реально разные! :oops: Все, теперь бу знать... на собсном опыте. 8)

Вернуться наверх

27 апр 2006 08:35 
Majesty, Где капало???

У меня тоже на холодную журчит. Антифриз уходит и пузыри идут при заведенной машине (в расширительный бачок). Грешу на прокладку ГБЦ и на саму ГБЦ, но признаков этого нет (чистое масло с нормальным уровнем и чистый выхлом и свечи, компресия тоже впринипе нормальная). Сейчас езжу и жду более конкретных признаков (контролируя все жидкости и показатели), машина при этом не грееться (только если чуть при долгой езде, хотя мне сказали что это нормально и это не греется), хотя так как я езжу прокладку давно должно было разорвать окончательно (ну или признаки на лицо проявиться). Машину всю вроде облазил, нигде не течет. Ставил на сухое место, грел, гонял и оставлял на ночь, никаких луж или пятен нет. Уже не знаю что делать. Собирался менять прокладку и смотреть ГБЦ, посоветовали подождать более конкретных признаков поломки.

Вернуться наверх

27 апр 2006 08:45 
Не знаю зачем и почему, но у меня одна из трубок идёт в блок ДЗ. Вот она капала.

Вернуться наверх

27 апр 2006 08:54 
У меня недавно чисти дросель. Сегодня полезу смотреть.

А капала на холодую или прогретая (или может всегда)???

Вернуться наверх

27 апр 2006 09:11 
прогретая только... на холодную было сухо...

Вернуться наверх

27 апр 2006 09:11 
трубка резиновая, без оплётки, чисто резинка :) диаметром с мизинец :)

Вернуться наверх

27 апр 2006 09:30 
семизвездочный

Баллы репутации: 15
Big P, часто сочится через помпу, но успевает высыхать, поэтому явных луж нет. Но в районе помпы, в этом случае, есть белесые потеки, посмотри

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.