Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Хелп, установка кнопки проитивотуманки - почему двойная? | мазда (mazda) форум | 31 май 2006 05:20

Заголовок сообщения: Хелп, установка кнопки проитивотуманки - почему двойная? | мазда (mazda) форум
31 май 2006 05:20 
Решил установить противотуманки на свою МПВ-шку, приобрел кнопку для них по каталогу exist.ru (STANLEY ILLUST. NO.3 W/FRONT FOG LAMP) - как я понял "с передними противотуманками", другие кнопки были "W/out", т.е. без передних.
Так вот пришла эта долгожданная кнопка, состоящая из двух половинок, т.е. 2-х кнопок, одна из которых с фиксацией, другая без фиксации. а теперь вопрос: для чего предусмотрена кнопка без фиксации?
подскажите у кого такая кнопка в стандартной комплектации стоит, кстати устанавливаются они не только на МПВ, но и на 323, 626, и других....
Может кто посоветует как подключить задние противотуманки, у меня в задних фонарях этот отсек вообще запаян, может у кого есть опыт по решению данной проблы....
Заранее спасибо за советы!...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
31 май 2006 07:52 
У меня на противотуманке стоит кнопка с фиксацией. Без фиксации ни одной нет кнопки. Тока на "слепой" без фиксации стояла для подогрева заднего стекла.
Кстати кнопки ПТФ 323 отличаются от кнопок 626. Как то подгорели у меня контакты на моей. Стали произвольно то включаться то выключатся. Поехал на "разборки" :oops: на шротт то есть и снял от 626. Поставил включил и через 5 мин уловил запах паленой проводки. Разобрал кнопки сравнил. Короче на 323 контакты мощные и включат непосредственно ПТФ, а на 626 контакты слабые по этому ПТФ сидит через реле.

Вернуться наверх

31 май 2006 09:02 
У меня так: с фиксацией - передние противотуманки, без фиксации - задняя (одна левая, правая дырка в фаре запаяна). Противотуманки заводские.

Вернуться наверх

31 май 2006 09:05 
семизвездочный

Баллы репутации: 0
123AL, аналогично.
sv-smith, а на кнопках ничего не нарисовано?

Вернуться наверх

31 май 2006 10:01 
evgenyat,
нарисовано, на одной - фара и лучи вниз (с фиксацией), на другой - лучи прямо (без фиксации).

Вернуться наверх

31 май 2006 11:10 
fremdchen писал(а):
У меня на противотуманке стоит кнопка с фиксацией. Без фиксации ни одной нет кнопки. Тока на "слепой" без фиксации стояла для подогрева заднего стекла.
Кстати кнопки ПТФ 323 отличаются от кнопок 626. Как то подгорели у меня контакты на моей. Стали произвольно то включаться то выключатся. Поехал на "разборки" :oops: на шротт то есть и снял от 626. Поставил включил и через 5 мин уловил запах паленой проводки. Разобрал кнопки сравнил. Короче на 323 контакты мощные и включат непосредственно ПТФ, а на 626 контакты слабые по этому ПТФ сидит через реле.

Не такие уж и мощные контакты, раз они все же подгорели :D
По-любому лучше реле вставить, если оно не предусмотрено.

Вернуться наверх

31 май 2006 12:35 
семизвездочный

Баллы репутации: 0
sv-smith писал(а):
evgenyat,
нарисовано, на одной - фара и лучи вниз (с фиксацией), на другой - лучи прямо (без фиксации).

те, что вниз, это передние противотуманки, те, что прямо - задние. всё правильно. по идее на той, что вниз должна быть лампочка в кнопке для подсветки, когда противотуманки включены (на ГЕ так)

Вернуться наверх

31 май 2006 12:49 
evgenyat,
лампочки есть на обоих есть.

тогда как работают задние противотуманки, где у них реле, или его нет, тогда вообще не понятно ни чего.... %)

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.