Abigail писал(а):
А может под крышкой радиатора скапливаться воздух, который мешает стравливать ОЖ в расширительный бачок?
Я точно не знаю, но думаю, что пробка радиатора при превышении определенного давления в этом случае всеравно должна открываться. Т.е. давление в системе в этом случае не должно превышать величину при которой открывается пробка.
Abigail писал(а):
Как образование пузырьков может быть связано с избыточным давлением?
Сложно сказать, не зная в чем причина повышенного давления.
Один из вариантов - переход в газообразное состояние легких фраций содержащихся в антифризе.
При повышении давления повышается и температура кипения. И может быть, что температура ОЖ повышается к примеру до 110 градусов при этом вода еще не кипит, а другие составляющие антифриза начинают переходить в газообразное состояние.
Это так - как предположение.
Я больше склонен к тому, что после промывки и + повышенное давление просто где-то появилась трещина (в прокладке ....).
"Слушай, а че за жидкость у тя залита, а. Может какаято левая. Может в ней проблема? Вдруг это пузырьки от ее кипения. Как мне известно тем-ра кипения ОЖ чуть выше 100С. Значит она у тя кипит при более меньшей т-ре?"
ОЖ кипит при температуре больше 100 градусов не из-за свойств ее компонентов, а по причине избыточного давления в системе охлаждения (избыточное давление именно для того, чтобы повысить температуру кипения)
Качество ОЖ никак не должно сказываться на проблему повышенного давления.