Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Двигатель и автомат! | мазда (mazda) форум | 25 апр 2006 11:42

Заголовок сообщения: Двигатель и автомат! | мазда (mazda) форум
25 апр 2006 11:42 
Народ, еще к вам вот такой вопросик... Двигло и коробка у меня меняные(как вы уже поняли)... Так вот, када газ в пол жму(с места или не сместа) двигатель крутится только до 4000 оборотов и сразу переключает, а как я понимаю, должен крутить до 6500-7000! До этого был у меня рабочий Форд тоже с автоматом, там так было: медленно разгоняешься - переключает на малых оборотах, а если в пол давишь - крутит двигло чуть не доходя до красной зоны на тахометре!!! Коробка на нем родная была.
Вот я и думаю: двигатель у меня 2,5, а может коробка от двигателя меньшего обьема??? Или, может, это как-то настраивается(я имею ввиду через комп или как иначе)??? В этом деле я профан, скажите, автоматы настраиваются как-нибудь???

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
25 апр 2006 12:18 
я тут живу
я тут живу

Автомобиль: Audi S3
Баллы репутации: 0
VN, скорее всего, на форде стоит адаптивный автомат(форд свежий?)
а на мазде-нет

ex Opel Kadett GSi

Вернуться наверх

25 апр 2006 12:33 
v2k писал(а):
VN, скорее всего, на форде стоит адаптивный автомат(форд свежий?)
а на мазде-нет

Ну, Маська у меня 97, форд по документам тоже 97, хотя недавно его в сервисе по VINу пробивали - говорят авто 95 года :shock:

Вернуться наверх

25 апр 2006 12:43 
завсегдатай
завсегдатай

Баллы репутации: 0
У меня до 4000 можно только на 4 передаче докрутить, а так все переключения не больше 3500 (тахометр 7000). И к тому же на 4 при 2200 скорость 100 км.ч

Вернуться наверх

25 апр 2006 13:02 
Ну у меня только недавно получилось раскрутить двигло до 6000 без овердрайва и HOLDа. А так тоже в основном раньше переключался. Я так понял, что сильно зависит от интенсивности нажатия. Т.Е. не просто тапку в пол... Если коробка адаптивная (у меня нет), то она так будет переключаться после нескольких активных разгонов. А Ford и Mazda хоть и под одним крылом, но всё же разные заводы. К тому же даже на машины одного года выпуска могут разные коробки ставить - типа от комплектации зависит!

Вернуться наверх

25 апр 2006 13:27 
vadim165 писал(а):
У меня до 4000 можно только на 4 передаче докрутить, а так все переключения не больше 3500 (тахометр 7000). И к тому же на 4 при 2200 скорость 100 км.ч

Ну у меня такая же фигня - 2200 на 100 км...

Вернуться наверх

25 апр 2006 13:30 
POL писал(а):
Ну у меня только недавно получилось раскрутить двигло до 6000 без овердрайва и HOLDа. А так тоже в основном раньше переключался. Я так понял, что сильно зависит от интенсивности нажатия. Т.Е. не просто тапку в пол... Если коробка адаптивная (у меня нет), то она так будет переключаться после нескольких активных разгонов. А Ford и Mazda хоть и под одним крылом, но всё же разные заводы. К тому же даже на машины одного года выпуска могут разные коробки ставить - типа от комплектации зависит!

Кстати, по поводу коробок - на Форде есть режим СПОРТ, а на моей нету... И я замечал тоже, что она больше оборотов крутит после нескольких активных разгонов...

Мож ее раскочагарить нада :wink: :wink: :wink:

Так настройки какие электронные есть???

Вернуться наверх

25 апр 2006 13:40 
Цитата:
Я так понял, что сильно зависит от интенсивности нажатия. Т.Е. не просто тапку в пол... Если коробка адаптивная (у меня нет), то она так будет переключаться после нескольких активных разгонов.

В общем все верно, но если до конца тапку в пол, то врубается кик-даун, который не зависит от стиля езды и от резкости нажатия на педаль. Там по ходу дела стоит выключатель, при срабатывании которого врубается этот режим. И он действительно должен крутить движок до начала красной зоны, т.е. 6-7 тыс об.

Вернуться наверх

25 апр 2006 13:42 
Ну в адаптивных коробках настроек электронных никаких нет(по крайней мере лежащих на поверхности, если только какой-нить чип-тюнинх). Просто он подстраивается под твою манеру езды...
Так, что можно попробовать раскочегарить...

Вернуться наверх

25 апр 2006 19:58 
POL писал(а):
Ну у меня только недавно получилось раскрутить двигло до 6000 без овердрайва и HOLDа.

Такая ж фигня ...

Вернуться наверх

25 апр 2006 20:16 
семизвездочный

Автомобиль: HONDA CR-V 05 2.4 5AT
Баллы репутации: 30
VN, либо у тебя неиправность какая то либо одно из 3-х... коробки с 94г помоему адаптивные... по крайней мере в 97 точно адаптивная 100 процентов... в D должно крутиться при тапке в пол до 6500... в режиме S(некоторые это считают спортом) до 7000 об... по крайней мере на моей бывшей GE-хе c 2.5 было именно так... а адаптивность заключается в скорости переключения ну и обороты переключения тоже конечно меняются но не сильно и в обычном режиме а не в режиме тапка в пол...
Удачи!

Вернуться наверх

26 апр 2006 13:59 
berserk писал(а):
VN, либо у тебя неиправность какая то либо одно из 3-х... коробки с 94г помоему адаптивные... по крайней мере в 97 точно адаптивная 100 процентов... в D должно крутиться при тапке в пол до 6500... в режиме S(некоторые это считают спортом) до 7000 об... по крайней мере на моей бывшей GE-хе c 2.5 было именно так... а адаптивность заключается в скорости переключения ну и обороты переключения тоже конечно меняются но не сильно и в обычном режиме а не в режиме тапка в пол...
Удачи!

Да епрст, у меня нету СПОРТ режима... Вот я и думаю, что автомат ни от этого двигла... (см начало...)
Я имею ввиду, что кнопочки Sport отдельно нема!!! А вот на Форде такая присутствовала...
P - D - N - R - S - L ну или как там...
али ты этот S имеешь ввиду???

И какая неисправность может быть???

Вернуться наверх

27 апр 2006 13:05 
семизвездочный

Цитата:
али ты этот S имеешь ввиду???

именно этот S я и имею ввиду... никакой отдельной кнопки не бывает на мазде

Цитата:
И какая неисправность может быть???

я в этом вопросе не копенгаген... надо в сервис... сканер кажет ошибки какие-нить? в АИ могут бесплатно сканер подключить...

Вернуться наверх

27 апр 2006 21:19 
Цитата:
в АИ могут бесплатно сканер подключить...

Где АИ??? Дайте мне его!!!

А про S, я ж не знал, что на Маськах кнопочки отдельной не делают... уж извини... :Rose:

Вернуться наверх

28 апр 2006 01:12 
семизвездочный

Цитата:

www.626.ru

Вернуться наверх

28 апр 2006 19:23 
berserk писал(а):
Цитата:

www.626.ru

Гранд мерси, дружище!!! С наступающими праздниками!!! Хорошего отдыха...

Вернуться наверх

28 апр 2006 22:47 
семизвездочный

VN, и тебе равномерно... на маздовку то не желаешь подъехать?... в субботу в крылатском в 14-00, схема проезда в "съездах"

Вернуться наверх

29 апр 2006 09:21 
berserk писал(а):
VN, и тебе равномерно... на маздовку то не желаешь подъехать?... в субботу в крылатском в 14-00, схема проезда в "съездах"

К сожалению, не смогу... Через часик уезжаю в жружественную Белоруссию, к родственникам...
так что как-нить в другой раз...

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.