Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Помяли дверь :((( | мазда (mazda) форум | 12 май 2006 08:07

Заголовок сообщения: Помяли дверь :((( | мазда (mazda) форум
12 май 2006 08:07 
Вчера какой-то @#$@#$ на стоянке помял заднюю левую дверь. Ну и уехал, конечно. Краска не повреждена (только лак поцарапан), но дверь замята конкретно.

Вопрос: можно ли выправить дверь без покраски (типа изнутри) или все равно красить нужно?

Обидно, блин... Второй раз так попадаю - сначала крыло, потом дверь...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
12 май 2006 09:10 
Думаю, что красить в любом случае придется т.к. при деформации металла краска отходит + образуются трещины (микротрещины) и гнить она скорее всего начнет.
Во-вторых изнутри ее врядли удастся так аккуратно рихтануь (подобраться тяжело). как правило к двери приваривают провод в нескольких местах, вытягивают (за провод) дверь, шпаклюют, грунтуют и красят.
Говорят еще можно мощным магнитом, но я не сталкивался.

Вернуться наверх

12 май 2006 09:11 
властелин колец

Баллы репутации: 10
Scald-SPb, ты бы фотки то кинул...

Honda Civic 1.8 (моя)
Все продал, теперь ничего нет

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

12 май 2006 09:50 
Фотки кину завтра. Интересно, 4500 р. за покраску одного элемента металликом в Питере - это дорого или не очень?

P.S. Хорошо, молдинг есть. Все ж таки что-то спас...

Обидно, блин... Не столько из-за денег (из-за них тоже, конечно), сколько из-за того, что придется тратить время на ремонт и мотаться на работу в общественном транспорте :( (от метро Ломоносовская до Парнаса - далеко).

Вернуться наверх

12 май 2006 10:22 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
Цитата:
Интересно, 4500 р. за покраску одного элемента металликом в Питере - это дорого или не очень?

Ну если покроют алмазной пылью - то нормально.
А если просто нормально покрасят - то дороговато, мне кажется. Я красил+рихтовал по 3000 элемент + 800 руб подбор и сама краска.

Вернуться наверх

12 май 2006 13:21 
Scald-SPb писал(а):
Фотки кину завтра. Интересно, 4500 р. за покраску одного элемента металликом в Питере - это дорого или не очень?

P.S. Хорошо, молдинг есть. Все ж таки что-то спас...

Обидно, блин... Не столько из-за денег (из-за них тоже, конечно), сколько из-за того, что придется тратить время на ремонт и мотаться на работу в общественном транспорте :( (от метро Ломоносовская до Парнаса - далеко).

Поему дороговато...
мне 4200 - за капот с двух сторон (металлик)

Вернуться наверх

12 май 2006 18:35 
Красить надо .... Иначе гнить буит как сволотчь через год ..... :(

Вернуться наверх

12 май 2006 20:50 
Был сегодня на сервисе - посоветовали поменять дверь целиком, т.к. ремонт будет стоить как новая дверь, плюс мало шансов сделать "как было" (замято ребро, металл растянут и будет "гулять"). Как временный вариант, выгнуть все изнутри и оставить до покупки двери (новой или б/у).

В общем, в Петербурге сильно ищется задняя левая дверь на мазду 323F (BJ), желательно б/у, черный металлик. Если у кого есть, буду рад пообщаться и проставиться пивом сверх договоренной суммы.

В общем, если узнаю, кто мне такое сделал, выкачу ему круглый счет :evil:

Вернуться наверх

13 май 2006 20:32 
Почему такое неуважение к окружающим?
Когда ты ездишь или паркуешься - то уважаешь всех автолюбителей на дорогах - соблюдаешь правила, чтобы не создавать аварийные ситуации для других участников движения, любой маневр или перестроение сопровождается включенным поворотником, чтобы не вводить в панику любого участника движения, аккуратно паркуешься, чтобы не поцарапать чужое и свое авто, аккуратно открываешь двери, чтобы не стукнуть чужое и свое авто - короче ты аккуратно относишься к людям, а к тебе, порой, наплевательски....

Таким образом я уже полужил 8 царапин на своем авто (не помоей вине) - какие чайники не умеют вписаться в поворот, вписаться в парковку, или просто двери открывать аккрутано не умеют..... Но это ладно, царапины, но на днях мне промяли крыло (с_ц_у_к_а), слов просто нету - авто стояла, никого не трогала, кто-то сдавал задом (кажется джип, остался отпечаток без царапин от его заднего навесного колеса), и продавил крыло - за что спрашивается? Ну развернись в другом месте (места полно), или сделай еще пару движений "туда-сюда" и спокойно развернешься...

Не прошло и 2х недель - мне поцарапли заднюю часть бампера - это уже 9 царапина - (кто-то упал с велосипела, или бабушка с тележкой своей) - хотя места для проезда, парковки, хотьбы было полно...

Меня бесит и раздражает такое отношение людей - почему и за что? Ты делаешь все чтобы с твоим авто было все впорядке, но из-за каких-то идиотов, страдает твое авто - короче, не ты поимеешь, так тебя поимеют!
Обидно!

Вложения:
0002.jpg
0002.jpg [ 16.73 | Просмотров: 5179 ]
Вернуться наверх

13 май 2006 20:33 
Места много было, чужое место не трогал (нет таких правил у нас).... Просто кто-то разворачивался (у нас 2 джипа стоят во дворе - один из них) - по следу, по отпечатку, по высоте и ширине - точно их колесо!

Вложения:
0003.jpg
0003.jpg [ 22.07 | Просмотров: 5179 ]
Вернуться наверх

14 май 2006 12:41 
А вот и мое фото :(

Вложения:
Комментарий к файлу: Качество фото не очень, но что есть, то есть. Плохо, что замято ребро :(
S2500096.JPG
S2500096.JPG [ 67.88 | Просмотров: 5156 ]
Вернуться наверх

15 май 2006 07:35 
Есть мысля! Как уже говорили не один раз, можно попробовать вытянуть металл мощным магнитом. Но где же взять его - такой мощный. Пробовал обычным от динамика - дохлый номер. Он сам кое как держиться на металле, не говоря уже о том, чтобы вытянуть вмятину. Как-то в каком-то ТВ-Шопе предлагали чудо-набор для вывытяивания вмятин. Состоит из чудо присоски, чудо-винтов и чудо-геля.
Короче. Вспомнил, как тяжело бывает оторвать присоску от гладкой поверхности. Держиться ГОРАЗДО крепче магнита. Особенно если ее прилепили мокрой и только-что. Нашел присоску от набора для ванной. Силиконовая, примерно 5 см в диаметре. Попробовал на сухую вытянуть ей небольшую вмятинку на пятой двери. Идеально не получилось, но выглядеть стало гораздо лучше.

Вернуться наверх

15 май 2006 08:26 
Scald-SPb, соглашусь, что новая дверь - в 100 раз лучше рихтованой, но мне кажется, что ты обратился не в тот сервис. Такая вмятина правится на два счета - ребро жесткрсти - роли не играет.

Вернуться наверх

15 май 2006 09:17 
Есть старый дедовский способ. Внутрь двери закладывается камера от шины с легкового авто (бывает, что на таких еще ездят) :D и потом накачивается. Конечно потом нужно будет подрихтовать и красить но на первое время спасает (дверь начинает закрываться/открываться и т.п.) :)

Вернуться наверх

15 май 2006 09:31 
У меня так же было, когда увлёкся вращением руля и не заметил слева хача на сюрфе :D
Поначалу дверь открывалась только снаружи...
Снял обшивку, чуть-чуть надавил - дверь вылезла обратно, собрал всё - дверь стала отлично работать... Езжу так уже полгода, всё никак не соберусь её покрасить (всю машину на... благо тот друг, который мне её продал обещал 1 полный кузовной ремонт нахаляву)

Вернуться наверх

15 май 2006 09:34 
Scald-SPb,

Был похожий случай у меня на старой 626 - помял дверь (мятина примерно 7*10 см). Но у меня чудом вышло исправить это самому. Я снял обшивку дверей, нашел то место где мятина и ладонью поджал и она встала на прежнее место. Но у тебя вмятина посильнее, врятли так получится! Но желаю успехов :good:

P.S. Да и в самом деле не повезло в том что у тя ребро задета :cry:

Вернуться наверх

15 май 2006 15:21 
В общем, пока решил не делать ничего :)

Буду потихоньку искать дверь или сервис, пока не достанет так ездить :)

Вернуться наверх

15 май 2006 15:21 
В общем, пока решил не делать ничего :)

Буду потихоньку искать дверь или сервис, пока не достанет так ездить :)

Спасибо всем, кто откликнулся!!!

Вернуться наверх

16 май 2006 06:36 
Да есть такая байда, друган рассказывал мафыну ток с нуля на стоянку загнал, утров выехал по городу покатался от машины не отходил вышел вся левая бочина помята, он на стоянку а те извени тыб еще через месяц приехал.
а мне самому на 9 мая точнее с восьмого на девятое стекло левое заднее размочили какието подонки. но уже поставил 40 у.е. с разбора.

Вернуться наверх

16 май 2006 08:08 
Интересно, какую дверь в будущем лучше брать на замену? Новую или б/у? Есть мнение, что от новой хреново отдирается транспортировочное покрытие (в итоге краска может облезть через год), так что лучше взять б/у, заматовать и покрасить (еще и два слоя краски над родным грунтом будет :) ).

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.