Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу 1, 2  След.

Полные непонятки с дросселем. Памажите :( | мазда (mazda) форум | 18 май 2006 21:33

Заголовок сообщения: Полные непонятки с дросселем. Памажите :( | мазда (mazda) форум
18 май 2006 21:33 
Докладываю. Решил почистить ДЗ по неоднократно описанной методике (мотор FS). Купил баллон карбклинера и приступил. Снял коробку воздухана с ДМРВ, резонатор, и обозрел сам блок ДЗ, который со стороны воздухопритока, естественно, более-менее чистый - не снимая пропшикал его и вычистил до зеркального блеска. На тот момент снять блок ДЗ не представилось возможным - трубки наглухо прикипели, а применять грубую силу было страшно. Короче говоря, повернул заслонку на полоборота и попшикал на поверхность, которая со стороны впускного коллектора. Собрал все взад, завел, погазовал - машина ПОЕХАЛА. Исчез тупняк, тряска при резком бросании газа и все такое. Но как известно, дурная голова рукам покоя не дает - сегодня был полон решимости снять ДЗ, капительно его промыть, надеясь, что уж тогда-то будет полный ажур.

Снял-промыл, при этом прокладка между блоком ДЗ и коллектором развалилась просто на куски - но я был к этому готов, надеясь вырезать новую из картона и промаслить. Когда я взял куски старой прокладки - прозрел от ее хитровыебанной формы, я ожидал увидеть там, грубо говоря, квадрат с круглой дыркой посередине. Воспроизвести оригинальную форму решительно не удалось - родная прокладка развалилась кусков на десять. Поэтому сварганил из картонки по форме фланца на впускном коллекторе, куда привинчивается ДЗ (тот самый квадрат с круглой дыркой посередине и четырьмя отверстиями по углам для крепежа). Промаслил, собрал, обнулил комп (в прошлый раз этого не делал) - и все вернулось назад. И тупняки, и дергачка - решительно все. Если кто поделится конструктивными мыслями - буду искренне признателен. Неужели все дело в тех самых отверстиях-извращениях на родной прокладке и придется ее заказывать?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
19 май 2006 06:49 
Цитата:
и придется ее заказывать?

Боюсь, что так :(

Вернуться наверх

19 май 2006 06:53 
Если б какая-то добрая душа отсканила свою прокладку и выложила это дело, я бы ящик пива послал, гад буду.

Вернуться наверх

19 май 2006 08:02 
Последние сводки с полей: с утра быстренько все развинтил, для эксперимента картонную прокладку снял совсем - прикрутил дроссель прямо к фланцу. Появилась былая прыть и динамика, провалы пропали, но появилось ощутимое потряхивание на ХХ. Что за на%уй? :shock:

Вернуться наверх

19 май 2006 08:03 
broken, пару недель назад имел счастье вырезать эту прокладку... сделал именно так же как и ты, т.е. не стал вырезать хитрые отверстия, решив с друганом что они совершенно не нужны. Промаслил и поставил. Как оказалось сделал всё правильно, ибо никакких ухудшеий замечено не было. Убеждён что дврки совсем не нужны.
Проблема у тебя в чём то другом.
А фотку прокладки я видел совсем недавно на форуме, только вот найти тебе её сейчас так и не смог.
Н аэкзисте её заказать нельзя к сожалеию. Её в каталоге нет :(

Вернуться наверх

19 май 2006 08:48 
Цитата:
но появилось ощутимое потряхивание на ХХ. Что за на%уй?

Подсос воздуха, ессно

Вернуться наверх

19 май 2006 08:55 
семизвездочный

Баллы репутации: 33
Если заслонка чистая снаружи, то означает ли это то, что она и внутри чистая?
Просто не разу не промывал потому что знаружи вроде норма.

Вернуться наверх

19 май 2006 08:59 
Чтобы по-хорошему прочистить дроссель - его надо как минимум снять. Я так вообще свой дроссель разбирал ещё полностью, чтобы "промыть так промыть" 8)
Там же полно каналов, до которых можно добраться лишь сняв его. А п росто так попшикать сверху - это не серьёзно, хотя если комуто помогло, то только рад!

Вернуться наверх

19 май 2006 09:34 
семизвездочный

Баллы репутации: 30
broken, или по периметру только (квадратную) прокладку реж или на герметик сажай (проще и не хуже)... хочешь именно как была - ищи темы промывка блока ДЗ в опыте ремонта от ламы (там на первых двух фотках видно какая она была, потом обстукиваешь блок на бумажку и восстанавливаеш лицо по черепу как мудохался я) и мою про можно ли промыть ДПДЗ и ДЗ без разборки...

Вернуться наверх

19 май 2006 10:19 
-=ЕвГений=- писал(а):
Цитата:
но появилось ощутимое потряхивание на ХХ. Что за на%уй?

Подсос воздуха, ессно

Это ясно как божий день, но почему машина поехала как положено???

Вернуться наверх

19 май 2006 10:40 
семизвездочный

broken, потому что состав топливной смеси не регулируется скачками. Расходомер и лямбда воюют, особенно при разгонах и холостых.

Вернуться наверх

19 май 2006 11:26 
Цитата:
Это ясно как божий день, но почему машина поехала как положено???

Потому что подсасывает немного. Для тряски на хх хватает. А если едет - значит все остальное в порядке. Ставь прокладку и будет счастье :)

Вернуться наверх

19 май 2006 13:04 
DVN писал(а):
broken, или по периметру только (квадратную) прокладку реж или на герметик сажай (проще и не хуже)... хочешь именно как была - ищи темы промывка блока ДЗ в опыте ремонта от ламы (там на первых двух фотках видно какая она была, потом обстукиваешь блок на бумажку и восстанавливаеш лицо по черепу как мудохался я) и мою про можно ли промыть ДПДЗ и ДЗ без разборки...

Я недавно промывал форсунки и мыл дроссельную заслонку,
полностью снимали.
У меня не было никакой прокладки под дросселем, и соответсвенно
ничего опять не ставил. Едет нормально, на XX не "колбасит".
Правда, у меня до этого ХХ были где-то около 1000, сервисмен
кртуил винт сверху чтобы стало 750-800.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Полные непонятки с дросселем. Памажите :( | мазда (mazda) форум
19 май 2006 13:59 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 40
broken писал(а):
Короче говоря, повернул заслонку на полоборота и попшикал на поверхность, которая со стороны впускного коллектора.

А не страшно, что все эти какашки поползут во впускной и далее?

Вернуться наверх

19 май 2006 14:49 
семизвездочный

Nebula, не страшно. там пыль и смола. все перегорит и выкинтся в трубу.

Вернуться наверх

19 май 2006 18:01 
-=ЕвГений=-, lа прикол-то в том, что без прокладки едет, с прокладкой (самопальной) - нет :) Не понимаю физику процесса :)

Вернуться наверх

19 май 2006 22:12 
Astral писал(а):
broken, пару недель назад имел счастье вырезать э
Н аэкзисте её заказать нельзя к сожалеию. Её в каталоге нет :(

в экзисте она есть fs01-13-655 . а вообще маникюрными ножницами и пробойниками сделать мона не хуже родной

Вернуться наверх

19 май 2006 22:16 
Lexx писал(а):
Nebula, не страшно. там пыль и смола. все перегорит и выкинтся в трубу.

А ты в курсе, что пыль (уличная) - это на 80% кварцевый песок? А кварц по шкале твердости намного тверже стали :D

Вернуться наверх

20 май 2006 07:18 
sergewolf, я думаю, ничего страшного не произошло, во впускном коллекторе такие отложения, что их небось сутки надо вымачивать в каком-то яде чтоб растворить - как стало с дроссельной заслонкой

Вернуться наверх

20 май 2006 11:49 
У меня вопрос. Неужели, чтобы промыть дз., изнутри, то её надо снимать обязательно? Ведь продаются всякие специальные присадки для чистки бака, клапанов, инжекторов, топливного насоса и т.д. Добавляешь в бак в определённой пропорции к бензину и всё ок. Я кстати это делал на свое старой 323 мазде. Никаких проблем не было. В Германии в любом автомагазине, например, продаются. Может сначала так попробовать?

Вернуться наверх

20 май 2006 19:31 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 15
я мыл очичтителем инжектора HIGEAR. Заодно им же помыл клапан PCV (вентиляции картера) и ДМРВ (массового расхода) В инструкции написано как делать. сымать не обязательно! Пропал белый дым на холодную, машина стала летать!!! :Yahoo!:

Вернуться наверх

21 май 2006 23:24 
семизвездочный

Марк, неее...так не прокатит. Этьи присадки чистят только топливную систему. Воздух отдельно идет и чтобы промыть надо снимать. Снимать полюбому. Смолы а каналах осаживаются и забивают их и иглу клапана ХХ (смолы от масла и паров бензина). У меня даже маздовский менуал есть и там они чистят ДЗ балончиком. Там всего то тросик снять + четыре трубки и четыре гайки.

Вернуться наверх

22 май 2006 07:47 
Lexx, кстати, пока эти трубки снимешь - долго и грязно ругаешься

Вернуться наверх

22 май 2006 13:10 
семизвездочный

broken, у меня легко снялись. главное хомуты сдвинуть подальше, подцепить отверткой и потянуть.

Вернуться наверх

22 май 2006 13:17 
broken, Lexx, всё очч просто, главное руки чтобы из плечей росли ..... и поменьше пива ;) ... хотя...

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.