Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Теплоэкран | мазда (mazda) форум | 02 май 2006 14:52

Заголовок сообщения: Теплоэкран | мазда (mazda) форум
02 май 2006 14:52 
Занесла меня нелегкая на строительный рынок (ремонт у меня дома). Ходил, бродил, разную фигню покупал. Уже порядком задалбался, как вдруг, в одном магазине увидел тепло экраны для стен. Почесал репу и решил, почему нет???

Купил два погонных метра (именно так это называется) и поехал домой. Приехав, отдал все рабочим, прикрикнул на них, а сам пошел снимать обшивку с капота.

Снялась она легко, главное аккуратно, чтобы не сломать крепеж.

Поднялся с этой хренью домой, на меня как-то странно все покосились, еще раз прикракнул и расположился с ней на полу.

Вырезал одну сторону, сделал её на 10 см длиней, чтобы достала до самого конца капота. Намазал все жидкими гвозьдями (после чего не хватила одного тюбика и пришлошь ехать покупать еще) и приклеил.

Вложения:
Image(220).jpg
Image(220).jpg [ 34.92 | Просмотров: 2500 ]
Комментарий к файлу: Это собственно обшивка
Image(218).jpg
Image(218).jpg [ 37.85 | Просмотров: 2500 ]
Комментарий к файлу: Вот так выглядит обнаженный капот...
Image(219).jpg
Image(219).jpg [ 30.26 | Просмотров: 2500 ]
Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
02 май 2006 14:58 
Всю процедуру повторил и с другой стороны.

Поставить на место в двоем не составило труда (главное заранее дырки проделать).
Местами штатный крупеж оказался коротковат, использовал крепеж грепления задка от ТАЗ-2111, все встало отлично.
Оказалось он еще и звук глут!!!!

Вот теперь думаю нафига??? Хотя открывал капот возле авто магазина, все заглядывали, хотели, наверно, обнаружить там двигло от самолета.

Так что теперь под капотом у меян все блястит..

Вложения:
Image(224).jpg
Image(224).jpg [ 33.54 | Просмотров: 2493 ]
Image(222).jpg
Image(222).jpg [ 25.72 | Просмотров: 2495 ]
Вернуться наверх

02 май 2006 14:58 
еще

Вложения:
Image(225).jpg
Image(225).jpg [ 32.76 | Просмотров: 2491 ]
Image(226).jpg
Image(226).jpg [ 41.82 | Просмотров: 2492 ]
Вернуться наверх

02 май 2006 15:55 
А в чем прикол-то. Что бы блестело.? :shock:
И что-то мне кажеться что ча все тепло которое идет от движка вверх, и так сказать поглащаеться частично капотом, будет обратно отражаться на движок
и еще больше его подогревать. Может для зимы это и актуально но летом , я даж и не знаю.

Вернуться наверх

02 май 2006 16:02 
у меня сосед по гаражу на фиате снял капот, положил его низом кверху, а потом монтажной пеной для окон нанес слой сантиметра с три, поправлял все это когда пена росла. а после высыхания покрасил все это хозяйство серебрянкой на термостойком лаке. получилось что-то бугристое и бесформенное, но звук совершенно не пропускает и капот зимой целый день с сугробом ездит. :D

Вернуться наверх

02 май 2006 16:07 
Насколько я знаю, капот не расматривается производителя как средство отвода тепла, так что ничего не случиться

Вернуться наверх

02 май 2006 17:19 
завсегдатай
завсегдатай

Баллы репутации: 0
Я всю зиму отъездил с такой хренью под капотом и ниче, тока думаю на лето снять ее. Кстати она чуть съежилась в месте где выпускной коллектор (горячо однако) ну я и отрезал этот кусок. Из плюсов движок почти не слышно и остывает долго (актуально для зимы).
:Yahoo!:

Вернуться наверх

02 май 2006 17:24 
Big P писал(а):
Насколько я знаю, капот не расматривается производителя как средство отвода тепла, так что ничего не случиться

Оно-то может и не случится, но температура движка повысится стопудово.И системе охлаждения придется в более экстреммальном режиме работать.В часности вентилятору радиатора.

Вернуться наверх

03 май 2006 08:05 
а для этого надо эту блестящую херь в чёрный цвет покрасить ;) правда есть шанс, что она тогда вся съёжится :) сам об этом думал... наверное сделаю летом, если не продам до тех пор масю...

Вернуться наверх

03 май 2006 09:15 
Goodvin писал(а):
Big P писал(а):

Оно-то может и не случится, но температура движка повысится стопудово.И системе охлаждения придется в более экстреммальном режиме работать.В часности вентилятору радиатора.

C чего это она повыситься??? Капот даже 10 град. не отводит, максимум градуса 3-4, а это хня...

Вернуться наверх

03 май 2006 12:32 
ЗЫ: капот не отводит, капот проводит ;)

Вернуться наверх

03 май 2006 12:59 
Majesty писал(а):
ЗЫ: капот не отводит, капот проводит ;)

Вот и я о том же, солнце его тоже греет, а так тепло внутрь не проходит.

Можно даже сосиски на ходу разогревать теперь

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.