Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

У кого как греются тормозные диски? | мазда (mazda) форум | 03 май 2006 13:40

Заголовок сообщения: У кого как греются тормозные диски? | мазда (mazda) форум
03 май 2006 13:40 
Короче после продолжительной езды по городу начал замечать что мася как-то едит не так. Накат хуже, ну в общем не так как на холодную. Вышел прикаснулся к передним дискам палец обжог, плюнул шипит. Сзади тоже диски стоят, но они более терпимо. Вопрос к All так и должно быть, или что-то с супортами. Зазор между колодками и дисками отсутствует, (может так и должно быть). Но по виду диски не синие. Кто что скажет?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
03 май 2006 13:58 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

Баллы репутации: 0
Кипяток не должны быть. Эт если накатом с затяжного спуска на тормозах ехать. Сними супорта и помтотри что и как ... заклиниваний заеданий никаких не должно быть. От сильного перегрева может повести тормозной диск и тогда придётся менять. У товарища заклинил поршень в одном из супортов, домой на эвакуаторе, заменили на новый и всё ок.

Вернуться наверх

03 май 2006 14:07 
через колпаки - почти не чувствуется :)

Вернуться наверх

03 май 2006 14:39 
я тут живу
я тут живу

Deep, Ты вышел сразу после езды и прикоснулся???? А че ты хотел то что бы они холодные были! Понятное дело обжегся. А так тормозной цилиндор мог закиснуть(у немя такое было) Так там даж прикосаться не надо было диск был КРАСНОГО цвета.

Вернуться наверх

03 май 2006 14:47 
я тут живу
я тут живу

сеня у меня подклинил задний суппорт (перебирал и смазывал его 2 дня назад) аж дым пощел от колодок. снял суппорт, а поршень ваще недвигается, колодки и диск - кипяток. Оказалось подклинивает рычаг ручного тормоза, я его пошевелил и поршень сдвинулся сместа. вечером буду увеличивать зазор в ручнике (отвинчу поболе регулировочный винт под шестигранник). :crazy: %)

Хорошая машина может быть только -ЯПОНСКОЙ. Япония ФОРЕВА!!!!!

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

03 май 2006 14:51 
Цитата:
Deep, Ты вышел сразу после езды и прикоснулся???? А че ты хотел то что бы они холодные были! Понятное дело обжегся. А так тормозной цилиндор мог закиснуть(у немя такое было) Так там даж прикосаться не надо было диск был КРАСНОГО цвета.

+1
Для перестраховки можно вывесить колесо на домкрате и покрутить, но я думаю, что не стоит - после поездки диск должен быть оч. горячим (не до красна естественно, если вы не по горному "серпантину" ехали). Всегда при мойке при попадании на диск воды - пар как из паровоза валит.

Вернуться наверх

03 май 2006 15:40 
семизвездочный

стараюсь тормозами не пользоваться, но иногда приходится. диски тёплые, но не горячие.

Вернуться наверх

03 май 2006 15:54 
семизвездочный

Баллы репутации: 33
Если начинаешь играть в НФС по городу - то газ то тормоз+ регулярные перестроения, то передние горяченькие. сзади не было такого чтоб плюнул на диск и сразу капли спрыгнули с него. До красна ни разу не видал.
ЗЫ: Кстати отрегулировал только что сход - перестал тормоз бить. Был слишком большой сход колес, около 10 витков открутили.

Вернуться наверх

03 май 2006 16:58 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

Гыыы, а у меня они иногда цвета малинового становятся :lol:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У кого как греются тормозные диски? | мазда (mazda) форум
03 май 2006 22:47 
семизвездочный

Баллы репутации: 55
Deep писал(а):
Короче после продолжительной езды по городу начал замечать что мася как-то едит не так. Накат хуже, ну в общем не так как на холодную. Вышел прикаснулся к передним дискам палец обжог, плюнул шипит. Сзади тоже диски стоят, но они более терпимо. Вопрос к All так и должно быть, или что-то с супортами. Зазор между колодками и дисками отсутствует, (может так и должно быть). Но по виду диски не синие. Кто что скажет?

Приподыми колесо на домкрате и крутани.Клинит?разбирай и перебирай.Не можешь?в Сервис или НА сервис.

mob. +371-29755588
Сафсем не МАЗДА

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

04 май 2006 07:13 
Если греется более одного диска то скорей всего дело не в суппортах - не могли же они все разом заклинить
была подобная проблемма на мазде GC причина в вакуумном усилителе он почемуто начинает сам давить на тормоз понемногу кажется изза того что начинает диафрагма рваться. проверяется легко когда у машины пропадает накат въезжаешь на наклон если машина не катится глушишь мотор если через несколько секунд покатится значит дело в нем. или просто отсоеденить и заткнуть шланг вак. усилителя и поездить посомтреть что будет правда педаль давить тяжеловато

Вернуться наверх

04 май 2006 08:20 
я тут живу
я тут живу

denis__81, Жестко ты сказал! Много ли ты проедешь то без вакумника!? Я понимаю конечно, но это жесть.))))

Вернуться наверх

04 май 2006 09:04 
MrYlibka, да нормально вобщемто с месяц ездил ну если ноги сильные дорога сухая то не очень напрягает :crazy: , а теста ради можно поробовать
но проблемма эта доставала на старой машине сильно я уж и прокладки между вакумом и гл. цилиндром запихивал (помогало временно) закончилось все равно заменой вакуума

Вернуться наверх

04 май 2006 09:13 
я тут живу
я тут живу

denis__81, Мне хватило, когда в Москве -30 было. С толкача заводился так там приятного не очень много, думаешь ща как затормозит а ты как в ......, короче ужас!)))

Вернуться наверх

04 май 2006 21:18 
Была подобная проблема с передним колесом.Машину на домкрат,разборка суппорта,направляющие грубой шерстяной тряпкой до блеска(если без раковин),силиконовую смазку на направляющие и проверка работы суппорта(должен свободно от руки ходить)Потом поршень практически до конца выдавил,аккуратно сдвинул пылник,отполировал,потом с помощью обычного сьёмника разработал(туда сюда раз 10).Сборка.Потом до кучи оставшиеся три,по той же схеме.В конце, прокачка тормозов,регулировка задних колодок шестигранником(до упора и назад на 1/4 оборота.Пол года ничего вообще не греется(чуть-чуть, можно пальцы держать)Тормозами доволен(тьфу 3 раза).Машина тормозит практически без уклона на перед,всеми 4-мя колёсами.

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.