Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Несколько вопросов по 626 GF | мазда (mazda) форум | 03 май 2006 19:44

Заголовок сообщения: Несколько вопросов по 626 GF | мазда (mazda) форум
03 май 2006 19:44 
Добрый всем вечер!

Машинку купил уже год назад. Вот накопилось несколько вопросов. Буду рад, если поможете победить. Поиском пользовался...

1. На прогретой машине время от времени при остановке на светофоре ХХ падает до 500 оборотов, но в течение 1-3 секунд восстанавливается до 750. Как правило это присходит при нажатой педали тормоза.

Прочитав форум прихожу к выводу, что возможно глюк EGR - плохое срабатывание клапана, попадание выхлопных газов и уменьшение оборотов, потом коррекция компутером - усе нормально. У кого какие есть предположения?

Проблема не постоянная, бывает проявляется каждый день, бывает неделями нету.

2. На ХХ колебания оборотов +-20 кратковременно... Провода, свечи, ремни, ролики, фильтры новые. Инжектор не мыл.

Спасет ли промывка или в любом случае лучше мыть?

3. Динамика автомобиля. Все, конечно, субъективно. НО машина бывает просто летит, легко и быстро набирает обороты.... а бывает все вроде хорошо, но как-то тянет плохо + иногда при трогании позвякивание поршней... Неприятно... Грешу тоже на EGR - выхлопные газы не дают с холостых набирать обороты...

На бензин не грешите - пробовал разный - проблема одинакова на любом.

Есть ли мнения?

Ошибок комп не выдает.

Всем, кто откликнется - большое спасибо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
03 май 2006 19:57 
По первому вопросу проверь вакуумный усилитель или его шланги на
предмет подсоса воздуха :oops:

Вернуться наверх

03 май 2006 21:09 
А еще у тя просто может не работает клапан компенсации ХХ при включении
какого нить электрооборудования. Например тепловентилятора. У меня такое
было. На светофоре остановился , температура поднялась пропеллер включился вот те и глюк.Или генератор немного подсаженый , не держит напряжение при подключении нагузки.

Вернуться наверх

04 май 2006 11:23 
to 788
Спасибо за консультацию!

1. По поводу EGR - буду глушить. Может сам, может на сервисе.
2. Топливный - новый уже стоит. Инжектор промою - потом отпишусь.
3. На нейтралке - тишина... Легкая вибрация... В течение 5-10 минут может быть 1-2 провала в зажигании, что сопровождается вибрацией и потом все спокойно.

Вернуться наверх

04 май 2006 11:47 
семизвездочный

Баллы репутации: 30
Esv, смотрю теперь принято посты начинать фразой типа: "поиск юзал - ничего не нашел..." А вот я тогда пошлю в поиск, а еще в ФАК, потом в опыт ремонта темы "промывка блока ДЗ" (дросселя, а не ДПДЗ!!!) от ламы, промывка форсунок от мажести, глушение егр от астрала... все наглядно и с картинками для самостоятельной раскраски! И для прикола набери в поиске "плавают обороты", а потом напиши сколько тем вылезло... :evil:
788, интересно мне как он неразрушающими методами будет ДПДЗ мыть? он в нормальном состоянии герметичный и долговечный, чтоб собраться его мыть - надо с него показания считать на плавность и диапазон изменения... научиш сейчас человека как сломать тачку за два оборота отвертки :ROFL:

Вернуться наверх

04 май 2006 11:55 
to DVN

Я не писал, что ничего не нашел в поиске. Вы невнимательны.

Все темы по промывке инжектора самостоятельно, глушению EGR и результатам этого я читал.

Если вам по какой-то причине не хочется отвечать на тему, не интересна тема обсуждения - не пишите. Если бы симптомы были более явные - давно уже был бы на сервисе и мучал мастеров.

90% тем обсуждаемых счас - есть в поиске.. и что - нельзя их обсудить? Или Вы не допускаете, что у кого-либо могло появиться иное мнение или варианты ремонта, промывки отдельных узлов?

Вернуться наверх

04 май 2006 12:29 
семизвездочный

Баллы репутации: 30
Esv,
1. Я внимательно читаю... достает читать одно и тоже.
2. 99.95%, если быть точнее и читать в том-же объеме...
3. Вариантов может быть море, но как мыть форсунки иначе чем завести подачу-обратку с очистителем и завести или снять и помыть (ультразвуком,замачиванием,подачей раствора под давлением с периодическим открыванием и все это в сочетаниях)? Или блок ДЗ - таже фигня, описано и как снятый и как не снимая схалтурить... И прочая, и прочая, и прочая...

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.