Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Корректность работы сист. охл. | мазда (mazda) форум | 02 май 2006 13:21

Заголовок сообщения: Корректность работы сист. охл. | мазда (mazda) форум
02 май 2006 13:21 
Пролиставши форум по теме сист. охл. у меня закрались смутные сомнения по поводу правильности работы моей.
При поездке от пункта а до пункта б. и открытия капота я наблюдаю
минимальный уровень ож. в расширительном баке. При открытии
крышки слышно шипение воздуха и бак моментально наполняеться ож. Температура движка при этом в норме, перегревов не наблюдал.
Так должно быть или это глюк перепускных клапанов в крышке бака
или радиатора.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
02 май 2006 13:36 
это вполне нормально, забей.
Хотя, какое растояние между пунктами?? Если прилично, то все нормально, если 1 км, то хреновато.

Вернуться наверх

02 май 2006 14:18 
семизвездочный

Баллы репутации: 30
Goodvin, сначала проверяем уровень в расширительном на холодную: между мин и макс, потом едем от пункта А до Б и дальше хоть до Х, там проверяем уровень на горячую - выше чем на холодную, оставляем машину в покое и ждем пока остынет (сами в это время можем прогуляться от А до Б пешком) на остывшу должно быть как в самом начале - так работает нормальная система охлаждения

Вернуться наверх

02 май 2006 14:23 
Пока доеду до работы , а это 17 км. Так это нормально или нормально но недолжно так быть. Растояние на рас. баке между метками порядка 10 см. И этот обьем моментально при открытии заполняеться. И такое ощущение что ча бак лопнет от давления.

Вернуться наверх

02 май 2006 14:32 
Все нормально, не парься. Когда все закрыто (на прогретой), там давление и клаппан в крышке радиатора его постепенно стравливает (ОЖ остывает, сужается и в освободившееся место из бачка отсасывается еще ОЖ), когда ты откручиваешь крышку, давленеи падает разом.

Не парься !!!!

Вернуться наверх

02 май 2006 14:35 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 15
Должен уровень расти при увеличении температуры. Ибо растет давление. Там клапан перепускной есть может он не работает.

Вернуться наверх

02 май 2006 14:40 
Ну если так , то тема закрыта. А то первый раз с таким столкнулся, подумал что может все разворатить ненароком.

Вернуться наверх

02 май 2006 15:22 
Ща слазил в машинку посмотреть на крышки радиатора и бачка. На бачке стоит крышка с двумя клапанами , один нажимаеться а в центре который отходит, но с меньшим усилием чем наружный нажимаеться.А на крышке радиатора там ваще нет никаких клапанов,тока прокладка резиновая. Она не совсем на радиаторе а скорее на блоке стоит. В мануале к мазде она обозначена как заливная .

Вернуться наверх

03 май 2006 13:50 
На kf бачок состоит из 2-х частей. в нижнюю стравливается лишнее давление(или ОЖ) и из него- же дырка на улицу :D Т.Е. расширительный бачок он по другой немного схеме работает.

Вернуться наверх

03 май 2006 14:11 
семизвездочный

Баллы репутации: 30
Goodvin, млят, так у тебя 6-горшковый! там все через ж... т.е. регулирующая крышка с двумя калпанами на радиаторе, а еще одна для долива на блоке между полуж... половинками движка - та без клапанов точно! Как проверять спроси у владельцев 6-горшковых, но одно тебе скажу точно: открывая крышку расширительного бачка (в крыле, при закрытых крышках радиатора и заливной)) ничего туда сливаться не должно - значит у тебя герметичность под одной из крышек нарушена.

Вернуться наверх

03 май 2006 14:32 
там всего две заливные горловины. Одна слева от головки другая справа на расш бачке(она с клапаном)

Вернуться наверх

03 май 2006 20:55 
DVN писал(а):
Goodvin, млят, так у тебя 6-горшковый! там все крышку расширительного бачка (в крыле, при закрытых крышках радиатора и заливной)) ничего туда сливаться не должно - значит у тебя герметичность под одной из крышек нарушена.

Так у мня в подписи написано KF. И крышки там всего две, одна между блоком и радиатором друга в бачке. И если бы у меня была негерметична какая-нить крашка , то из под нее пер бы тосол если я все правильно понимаю. Негерметичность крышки бачка исключаеться так как при открытии выходит сжатый воздух, ну а заливная прям даж и не знаю из под нее не течет. И ваще у меня ниокуда не течет.
Мля , я уже запутался. :x

Вернуться наверх

03 май 2006 21:00 
Народ у кого KF, посмотрите как у вас ведет тосол на пр. движке при открытии
крышки рас. бачка.!!!!
Буду очень признателен.!!!!

Вернуться наверх

04 май 2006 15:27 
у меня при открытии крышки слышно пшик... :D
уровень ОЖ чуть поднимается(1см)
Это сейчас посмотрел (заглушил машинку мин 5 назад)

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.