Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Интересует ваше мнение | мазда (mazda) форум | 11 май 2006 15:28

Заголовок сообщения: Интересует ваше мнение | мазда (mazda) форум
11 май 2006 15:28 
Всем привет! :)

Думаю о покупке Mazda MX3.
Поделитесь впечатлениями. Кто что думает об этой машинке? Ее достоинства и недостатки, слабые места. Какие проблемы могут возникнуть при эксплуатации?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
11 май 2006 15:32 
семизвездочный

Баллы репутации: 0
будут деньги, возьму себе в дополнение к 626. с двигателем 1,8 V6. очень нравится!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Интересует ваше мнение | мазда (mazda) форум
11 май 2006 16:03 
Pander писал(а):
Всем привет! :)

Думаю о покупке Mazda MX3.
Поделитесь впечатлениями. Кто что думает об этой машинке? Ее достоинства и недостатки, слабые места. Какие проблемы могут возникнуть при эксплуатации?

Да неплохая в общем машина, конечно это не двухлитровый турбированный Эклипс, но все таки. Если будешь брать такую, то лучше возьми с двигателем 1,8 и полным "фаршем". Рулится нормально. Места достаточно. Слабые места- радиатор охлаждения. Его левый бачок не выдерживает наших экстремальных морозов, трескается. Ходовая очень живучая. Редкая жестянка и оптика.
А вообще лучше на ней хотя бы прокатиться, прежде чем покупать. Впрочем как и любую другую машину.

Вернуться наверх

11 май 2006 17:20 
На сколько я себе представляю, двухлитровый турбированный Эклипс чуток в другой ценовой категории находится, а выбирать приходится исходя из возможностей, а не желаний :(

МХ3 1,8 (суда по обяъевлениям на "авто.ру") редкий экземпляр? И что понимать под "полным фаршем"? Просто я до этого на совершенно других машинках ездила и о Маздах почти ничего не знаю... :oops:

Вернуться наверх

11 май 2006 17:28 
Pander писал(а):
На сколько я себе представляю, двухлитровый турбированный Эклипс чуток в другой ценовой категории находится, а выбирать приходится исходя из возможностей, а не желаний :(

МХ3 1,8 (суда по обяъевлениям на "авто.ру") редкий экземпляр? И что понимать под "полным фаршем"? Просто я до этого на совершенно других машинках ездила и о Маздах почти ничего не знаю... :oops:

Так ты девушка)) Это все меняет! 1,8 тебе нафик не нужен, вполне достаточно 1,6. Серьезно, к тому же обслуживание такого двигателя гораздо дешевле. А вот от фарша, то бишь списка всяких приятных опций отказываться точно не надо(кондей, абс, подушки, электропакет, люк и т.д) И конечно лучше взять после рестайлинговую модель (позже 95 года), а еще лучще последнего года выпуска- 98-го, там и панель получше.
Так ты ездила на такой? Обязательно попробуй, мало ли чего...

Вернуться наверх

11 май 2006 17:46 
MX писал(а):
Так ты девушка)) Это все меняет! 1,8 тебе нафик не нужен, вполне достаточно 1,6.

Расценивать как дискриминацию по половому признаку, сэр? :twisted:
MX писал(а):
Серьезно, к тому же обслуживание такого двигателя гораздо дешевле.

А вот в этом месте можно поподробнее… Имеешь в виду просто расход или ремонт? Тогда какие проблемы возникают и как часто?
MX писал(а):

Нет, не ездила, естессно, хотелось бы «про тестдрайвить»…

Вернуться наверх

11 май 2006 18:05 
Pander писал(а):
MX писал(а):
Так ты девушка)) Это все меняет! 1,8 тебе нафик не нужен, вполне достаточно 1,6.

Расценивать как дискриминацию по половому признаку, сэр? :twisted:

Ноу. Просто женщинам обычно излишек лошадей под капотом абсолютно не нужен.

MX писал(а):

А вот в этом месте можно поподробнее… Имеешь в виду просто расход или ремонт? Тогда какие проблемы возникают и как часто?

И ремонт и ТО шестицилиндрового агрегата дороже, чем четырехцилиндрового. Да и расход бензина есстественно у него больше.

MX писал(а):

Нет, не ездила, естессно, хотелось бы «про тестдрайвить»…

Если ты в москве, то это можно устроить)

Вернуться наверх

11 май 2006 18:26 
Давай )

А что на тему з/ч? Я слышала, что каждая "япошка" имеет кучу разных модификаций в зависимости от года выпуска и может возникнуть проблема при поиске нужной детали, или придется долго ждать "на заказ"...

Вернуться наверх

11 май 2006 19:43 
семизвездочный

Баллы репутации: 77
Pander писал(а):
Давай )

А что на тему з/ч? Я слышала, что каждая "япошка" имеет кучу разных модификаций в зависимости от года выпуска и может возникнуть проблема при поиске нужной детали, или придется долго ждать "на заказ"...

Немцы то-же этим грешат--- был у мене такой аппарат "форд - скорпио 86г.в."
Даже внутри одного года есть масса разных вариантов и подвариантов одной и той-же детали...

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

12 май 2006 00:02 
семизвездочный

Баллы репутации: 0
Pander писал(а):
MX писал(а):

1,6 рядный двигатель, 1,8 V образный, соответственно на 1,8 2 головы и всех деталей ГРМ в 2 раза больше. потому 1,6 и проще и дешевле в обслуживании.

Вернуться наверх

12 май 2006 08:46 
Pander писал(а):
Давай )

Ок, осталось определиться с временем и местом)
Лично мне пока не приходилось что то ждать на заказ и долго. Единственное была проблема найти радиатор. Можно было заказать оригинальный японский- 370у.е.(заказ 2 недели), немецкий неоригинал-200у.е.(заказ 2 недели), тайваньский неоригинал 3500р(заказ на неопр. кол-во времени). Я же поехал на разборку и купил оригинальный японский б/у(который выглядел как совсем новый) за 3000р.
А вообще данная модель имеет всего 2 двигателя с автоматом или без него 1,6 и 1,8 и две модификации(до рестайлинга 93года и после), праворульная версия -тема отдельная(там 3 возможных двигателя).

Вернуться наверх

12 май 2006 10:08 
Алексей писал(а):
Pander писал(а):
Давай )

Немцы то-же этим грешат--- был у мене такой аппарат "форд - скорпио 86г.в."
Даже внутри одного года есть масса разных вариантов и подвариантов одной и той-же детали...

Не на тех "немцах" ездил )). С бэхами, например, все проще. С фольксами - совсем легко - у них вообще почти на всех моделях одни и те же двигатели стоят (Гольф 2, 3, Пассат). Плюс существует куча разборок и новые - б/у оригинал/неоригинал найти не проблема.

Вернуться наверх

12 май 2006 10:23 
MX писал(а):
Pander писал(а):
Давай )

Ок, осталось определиться с временем и местом)
Лично мне пока не приходилось что то ждать на заказ и долго. Единственное была проблема найти радиатор. Можно было заказать оригинальный японский- 370у.е.(заказ 2 недели), немецкий неоригинал-200у.е.(заказ 2 недели), тайваньский неоригинал 3500р(заказ на неопр. кол-во времени). Я же поехал на разборку и купил оригинальный японский б/у(который выглядел как совсем новый) за 3000р.
А вообще данная модель имеет всего 2 двигателя с автоматом или без него 1,6 и 1,8 и две модификации(до рестайлинга 93года и после), праворульная версия -тема отдельная(там 3 возможных двигателя).

Ну правый руль и автомат меня мало интересуют, точнее, совсем не интересуют.

Так когда ты готов похвастаться машинкой? :)

Вернуться наверх

12 май 2006 12:08 
Pander писал(а):
Ну правый руль и автомат меня мало интересуют, точнее, совсем не интересуют.

Наш человек! Респект! механика форева)

Pander писал(а):

Так когда ты готов похвастаться машинкой? :)

Да не то что бы хвастаться, внешний вид у нее счас не идеал) Просто показать могу)
давай по мэйлу спишемся, там выясним что и как

Вернуться наверх

12 май 2006 12:32 
MX писал(а):
давай по мэйлу спишемся, там выясним что и как

Pander320i@yandex.ru

Вернуться наверх

12 май 2006 17:02 
а я присмотрел себе AZ-3 с механикой (та-же MX-3 тока праворульная), но мучает делема, что в те-же деньги попадает Toyota Vitz( Yaris), да беспонтовая, но 2000-2001 года и Таёта как-никак и запчастей валом и потом продать просто.... а можно Civic 6 или 7-го поколения взять 6-7$, и опять же болеераспространённая вещь, ....вот и маюсь: ум или сердце %)

Вернуться наверх

12 май 2006 17:17 
Zx Volk писал(а):
а я присмотрел себе AZ-3 с механикой (та-же MX-3 тока праворульная), но мучает делема, что в те-же деньги попадает Toyota Vitz( Yaris), да беспонтовая, но 2000-2001 года и Таёта как-никак и запчастей валом и потом продать просто.... а можно Civic 6 или 7-го поколения взять 6-7$, и опять же болеераспространённая вещь, ....вот и маюсь: ум или сердце %)

ну если сивик c красноголовым VTEC за 6 тыщ, то тут и думать нечего)

Вернуться наверх

12 май 2006 18:20 
Хорошая машинка МХ3 .... Стильная и красивая. На дороге смотрится. Прет отлично. У друга была, правда с движком 1.6, но тюнингованная по движке и подвеске. Настоящая спортивная табуретка была, но это из-за подвесона.... И кстати даже 1.6 хорошо шла! С чем сравнивать, конечно, но по-моему, супер-настоящих-рейсеров не так уж и много даж в форуме МаСек... ))))))) Главное, оригинально, самобытно, красиво и удобно !!! + спортстилЬ !! :)

Вернуться наверх

12 май 2006 22:00 
Pander, Живую врятли найдешь, все тюненые перетюненые, вобщем полуумершие тачки. Заказывать дорого! в ЛИтве их очень много, но восстановленные.

Вернуться наверх

15 май 2006 13:25 
Alexey Ge 97 писал(а):
Pander, Живую врятли найдешь, все тюненые перетюненые, вобщем полуумершие тачки. Заказывать дорого! в ЛИтве их очень много, но восстановленные.

Ну да, вот и мне тоже самое раасказывают, что японских более или менее спортивок живых не бывает. Литовские машины вообще покупать нельзя.
Жаль, но видимо придеться придумать вариант попроще :(

Вернуться наверх

16 май 2006 16:59 
а я, вот наверно забью на все страхи, возьму и куплю! Ну нравицца мне МХ-3!!! :good:

Вернуться наверх

16 май 2006 18:35 
Волков бояться, в лес неходить :D

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.