Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

чистка инжектора 95 бензином | мазда (mazda) форум | 29 дек 2006 02:05

Заголовок сообщения: чистка инжектора 95 бензином | мазда (mazda) форум
29 дек 2006 02:05 
Скажите. Почитал тут темы про 92 и 95 бензин. И кто то обмолвился что типа если разбавить 92 бенз 95 в пропорции на 40 литров 92 - 5 литров 95, то якобы пройдет миничистка инжекторов. Так хотелось бы узнать ваше мнение что вы по этому поводу думаете??? Может если залить только 95 то будет совсем гуд? Вообщем жду ваших мнений. Всем заранее спасибо...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
29 дек 2006 02:34 
У меня карб. После того как хапанул поганого бензина (машина дергалась при разгоне, ускорении, колбасилась на холостых, плохо заводилась) залил полный бак хорошего 95-го на Лукойле, как выработал его (и погонял на холостых под 6000 оборотов) полегчало. Может не в 95-м дело, а просто в хорошем бензине.
Но движки, рассчитанные на 92-й (в т.ч. FE) лучше 95-м не заправлять на постоянке. Они не рассчитаны на 95-й бензин и при его постоянном применении перегревается ГБЦ.

Вернуться наверх

29 дек 2006 07:03 
чтобы почистить инжектор надо ехать на стенд.
бензином можно частично согнать кокс с ЦПГ.
только очень частично :)

Вернуться наверх

29 дек 2006 10:05 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
на заборе тоже пишут хню....поможет 95 на 5%....не верь никому и едь промывай систему....

Volkswagen Passat B5+ 1.8T 150 л.с. 2002 г.в.

В некоторые головы мысли приходят умирать

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

29 дек 2006 12:21 
сказки всё это!!!
заезжай каждые 30 000 - 40 000 км на чистку инжектора!

Вернуться наверх

29 дек 2006 15:17 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

Баллы репутации: 0
По поводу бензина, да разный он бывает, думаю что тут говорить особо нечего, и разница между 92 и 95 не так велика (по части способности очистки чего либо) и не идет в никакое сравнение со специальными чистящими средствами, хотя на дедовой копейки разбовлял 95-м.
В разделе "опыт ремонта" есть достаточное количество инфы как
почистить форсунки собственными силами, хотя если реч идет именно
о ижекторе (инжектор, рампа), тут наверно надо ехать в сервис (хотя
вроде бы чистки форсунок бывает достаточно).

ЗЫ:Только когда будешь собирать рампу и форсунки воедино (если конечноо вообще будешь), нужно смазать уплотнительные колечки малым количеством маслица. Я вот это не сделал и 10 раз собирал и разбирал, струилось изо всех щелей.
До тех пор пока не подсказали, что резиночки надо маслить, последний раз собрал за 5 мин.

Вернуться наверх

29 дек 2006 15:34 
семизвездочный

Баллы репутации: 20
Цитата:
разбавить 92 бенз 95 в пропорции на 40 литров 92 - 5 литров 95, то якобы пройдет миничистка инжекторов

да х. там был.... ничё не почистится.... что по книге прописано-то и лей и забот не знай и не мечтай о лёгкой чистке или прибавке лошадей от др. бензина..... нет шансов н и к а к и х !

Вернуться наверх

29 дек 2006 17:15 
по поводу бензина я слышал что у нас (россии)его просто нет а то что выдают за него 92 и присадки поэтому разницы нет сам езжу на95 тк другого нет в служебной
так вот на трассе заправлял 92 так фильтр тонкой узлом свернулся а машина больше 90 ехать не хотела ,короче поменял фильтры всё прошло,да пытался как то лить Лавр в бак таже хрень всё забила еле прочистил,на старой машине лучше не проводить экспирименты :cry: себе дороже а инжектор чистят на стенде неплохо ! :good:

Вернуться наверх

30 дек 2006 21:51 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 15
чистил фосунки 2 раза народным методом (с вытасакиванием и присоединением оных к аккуму для открытия - смотри ФАК)

Оба раза - отлично.

Начинал чистить - когда при нормальных свечах при прогреве - иногда машина начинала подергиваться - и с каждым днем все больше + белый дым из трубы 10 секундный при запуске.
После чисток симптомы пропадали. В первый раз на 20000 км хватило, второй раз пока полет после чистки 10000 и еще симптомов нету.

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.