Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Тупит и дергается при разгоне, глохнет на поворотах и в проб | мазда (mazda) форум | 13 май 2006 19:10

Заголовок сообщения: Тупит и дергается при разгоне, глохнет на поворотах и в проб | мазда (mazda) форум
13 май 2006 19:10 
Всем привет!
Проблемка, блин...
Как-то заметил, что машина вроде стала как-то "жестко" ехать - не мог понять, что за ощущение... Потом заметил, что стала терять обороты и глохнуть при резком повороте на лево :x , поездил еще немного, стала глохнуть при резком торможении... Ну, думаю, воды на заправке налил! :cry: Типа ТНВД захлестывает, вот и глохнет... Ладно, купил вытеснитель влаги, залил, заправил литров 15 (там, в баке, уже мало оставалось, литров 15 (это важно!)). Спокойно отъездил полнедели - снова те же симптомы.... Ну, думаю, наверное воды слишком много - надо сливать! :evil:
В общем слил с бака 15 л БЕНЗИНА и пару капель воды, долго пребывал в недоумении... %) Залил на всякий случай еще осушителя и вернул бензин в бак - ничего не изменилось, тупит, дергается при разгоне, глохнет на перекрестках... Иногда не глохнет, но обороты гуляют от практически 0 до 1500! %) Начал "пляски с бубном" -заменил, топливный фильтр и комплект свечей - безрезультатно! :( Отчаявшись, поехал на заправку, залил 15л, только чтоб до среды хватило (на сервис записался на диагностику) и, что бы вы думали? с заправки уехал НОРМАЛЬНО! Т.е. те 15 л, что у меня в баке были, было мало, а когда еще 15 добавил, получилось в самый раз! По поводу данных наблюдений пребываю в тяжелом охумлении - С ЧЕГО МОГУТ БЫТЬ ТАКИЕ СТРАННОСТИ?!

Посоветуйте, в чем могла собака порыться, а то на перекрестках засада бывает, когда тупит - боюсь кто-нить в зад въедет, тогда от сервиса точно не открутиться! :D

Последний раз редактировалось SunnyCat 14 май 2006 13:54, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
13 май 2006 19:28 
Скорее всего забита сетка бензонасоса. Вытащи его и очисти сетку. Подровнее об этой операции ищи черз Поиск.

Сетка забита и когда уровень бензина становится низким - насосу не хватает уровня для поддержания давления в магистрали.

Вернуться наверх

14 май 2006 10:52 
сетка бензонасоса-это классика! :)

Вернуться наверх

14 май 2006 13:52 
Esv, Гарик, Спасибо! Почистил - кажется помогло! :Yahoo!: Для чистоты эксперимента, кшно нужно изъездить те 15л, что я давеча залил, но по субъективным ощущениям едет УЖЕ лучше - ни провалов, ни дерганья пока нет! По этому поводу пойду выпью пива, чего и Вам желаю! :D

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.