Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Разряжается аккумулятор.......помогите. | мазда (mazda) форум | 11 июл 2006 22:20

Заголовок сообщения: Разряжается аккумулятор.......помогите. | мазда (mazda) форум
11 июл 2006 22:20 
Сталкнулся я на своей Мазде 626 с такой проблемой:стоит машина в гараже летом без заводки 4-5 дней,после этого садиться аккумулятор,а если постоит дней 6-так потом вообще не завести!Если ездить то зарядки хватает недели на две-потом всё равно надо подзаряжать.Аккумулятор новый ставил,проверял его на другой машине.Если скинуть клемму то проблем нет!Начал искать поверхностно-подцепил амперметр в цепь плюсовой клеммы-ток потребления при всёх выключенных потребителях 240мА.Я думаю что это слишком много!Начал вытаскивать по одному предохранители под панелью в ногах водителя-результата нет,отсоеденял полностью магнитофон-тож ничего!Где чего искать может кто подскажет?Авто:Мазда 626,FE, 8 клапанов,1990г.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
11 июл 2006 23:02 
У меня такая же ситуация была только зимой. Летом до поломки 8 дней стояла, завел. Я тоже вешал амперметр ( только у меня ток был 0,31 А), вытаскивал предохранители, утечку не нашел. Полез под капот вытаскивать предохранители. Какой-то один вытащил и ток упал до 0,009 А (это не катастрофично). Потом методом тыка (схемы не было) вышел на разьем который идет на карбюратор ( там всякие датчики, клапана), его отсоединяешь и нормально 0,009 А. В чем конкретно причина не нашел т.к. морозы спали, стало тепло и эта проблема ушла, до следующих морозов :evil: .

Вернуться наверх

11 июл 2006 23:39 
семизвездочный

Баллы репутации: 55
xalex, стартер-генератор отключал?

mob. +371-29755588
Сафсем не МАЗДА

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

12 июл 2006 11:26 
Ну разъёма на карбюратор у меня нет,так как нет и самого карбюратора.А вот стартер и генеретор ещё не пробывал отключать,вот буду пробовать...... :)

Вернуться наверх

12 июл 2006 16:38 
завсегдатай
завсегдатай

Баллы репутации: 0
Однозначно где-то утечка. Бывают случаи что из-за грязного аккумулятора!

Вернуться наверх

12 июл 2006 19:44 
Попробуй отключить магнитолу у меня она садила акумулятор

Вернуться наверх

12 июл 2006 21:17 
Вообщем стал по одному отключать стартер,затем генератор.Вся утечка,как оказалось идёт на генератор.Как только отключаеш от него провод зарядки-всё ОК,ток сразу падает до нормы.Я его снял,разобрал,пока промазал подшипники,вообщем до самой сути ещё не добрался-толи это течёт регулятор напряжения,то ли диодная сборка глючит,обмотки звонил-всё в норме.Кстати,по поводу счёток-от чего можно поставить если кто уже менял?А то я раз разобрал-надо и поменять,а то уже стёртые. :(

Вернуться наверх

12 июл 2006 22:48 
семизвездочный

Цитата:
Кстати,по поводу счёток-от чего можно поставить если кто уже менял?

Я от мазды ставил.Звони мосты,если они в норме,то замена регулятора.

mob. +371-29755588
Сафсем не МАЗДА

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

12 июл 2006 23:26 
Да любые медно-графитовые щетки, береш обтачиваешь на точили, впаиваешь и все путем (это если нет вариантов регулятор купить). А так лучше немного поношенные, но оригинал. Только не ставь с оксидом цинка, они медный коллектор за 1000 км схавают.

Вернуться наверх

13 июл 2006 08:03 
Отпаял обмотки статора от диодной сборки.Звонил мосты-всё целы.Получается что регулятор напряжения глючит :cry: ,хотя вроде зарядка была нормальная!Ну буду искать регулятор вместе со счётками. :(

Вернуться наверх

14 июл 2006 00:27 
семизвездочный

xalex, диоды возбуждения проверил?Точно?Сомневаюсь в регуляторе я в данном случае.Может грязь какая внутри и по ней утечка шпарит.

mob. +371-29755588
Сафсем не МАЗДА

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

14 июл 2006 14:59 
Да я если честно сам сомневаюсь в этом случае в реле-регуляторе!Там в выпрямителе стоит 8 диодов силовых и 3 слаботочных,которые как раз как я понял идут на регулятор напряжения.Я всё это дело разбирал и распаивал эти 3 слаботочных диода,остальные мерил-все живы.Сам был удивлён-всё-таки думал на то что один из слаботочных диодов вылетел.А вот с регулятором оказалось сложнее-немогу пока найти такой же!И на Existe смотрел-что-то не нахожу!А целиком генератор Б\у покупать не хочется.

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.