Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Датчики или мозги? | мазда (mazda) форум | 13 июл 2006 15:41

Заголовок сообщения: Датчики или мозги? | мазда (mazda) форум
13 июл 2006 15:41 
В машине прогрессирует глюк. Симптомы следующие (по убывающей):

- плохо заводится тёплая (например когда на улице +27-+30).
- нет прогревочных оборотов (они вообще всегда в р-не 800-900).
- стрелка тахометра колеблется или подёргивается в диапазоне 800-900 об.
- при резком нажатии на педаль газа машина "думает" (провал)... чем холоднее машина, тем дольше думает.
- топлива многовото жрёт (12-14 л/100) и глушак на выходе чёрный по кругу (копоть), хотя система новая и стоит каталик.

Сначала на подсос воздуха во впуск грешил, но теперь (перерыв вапще всю конфу) думаю что скорее всего датчик ОЖ. Видимо он показывает несовсем правильные данные. Может есть другие мнения?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
13 июл 2006 15:56 
Так ты ведь вначале писал, что проблема только в том что не заводится теплой.
А раз нет при этом прогревочных оборотов, то смотри в первую очередь клапан ХХ, воздух в системе ОЖ, а потом датчик температуры ОЖ. И далее давление в топливной магистрали проверяй. Чего ты так все к одной единственной проблеме все свести хочешь? Вполне вероятно, что и форсунки чистить надо и с топливной может чего-то не совсем в порядке. Фильтры бензиновый/воздушный давно менял?

Вернуться наверх

13 июл 2006 16:00 
Мне кажется, что стоит проверить работоспособность ДМРВ при его некорректной работе все вышеперечисленное должно "наблюдаться"

Вернуться наверх

13 июл 2006 16:04 
ACher, Мануал до дыр протёр... Где клапан ХХ находиться?
gkhdu, ДМРВ влияет на прогревочные обороты?

Вернуться наверх

13 июл 2006 16:15 
Малыш Сумо, ДМРВ практически не влияет на прогревочные обороты.
Основной вклад вв их повышение на холодном движке вносит клапан ХХ который находится в рай-не дрос. заслонки. Он на холодном движке подает дополнит. воздух в обход ДЗ, с повышением температуры обводной канал постепенно закрывается.
А на основании датчика температуры происходит регулировка состава смеси при прогреве. На холодном движке смесь переобогащается.
Где находится - смотри http://www.mazda-auto.ru/docs/BP_DOHC.PDF (не знаю чего ты до дыр протер, но данный файл ты явно не видел)

Вернуться наверх

13 июл 2006 16:19 
ACher, огромное спасибо за сцылку (действительно я её как-то пропустил). Щас буду изучать...

Вернуться наверх

13 июл 2006 16:54 
Я вот ещё что думаю. Нет прогревочных оборотов, много жрёт, незаводится при определённой температуре. Всё это говорит о том, что мозгу идёт искажонная инфа о настоящей температуре движка.
Сначала он (мозг) его не греет повышенными оборотами потому, что думает что уже прогрет. Потом переливает бензина потому, что думает что недостаточно прогрет. Потом не заводит по той же самой причине... переливает.

Сегодня прозвоню тестером все датчики - проверю их адекватность, тогда отпишусь. :Bravo:

Вернуться наверх

13 июл 2006 23:01 
семизвездочный

Баллы репутации: 33
Кстати все забыли о коммутаторе и системе зажигания. Симптомы похожи. (Хотя больше на датчики похоже).

Вернуться наверх

14 июл 2006 08:15 
Вчера проверил ДТОЖ, ДПДЗ, Лямбду, остальные не удалось пока. ВСё работает. Если честно я был на 95% уверен, что это ДТОЖ.
Есть ещё одно уточнение... если тёплую машину заводить с нажатой педалью газа (что неправильно), то заводится без проблем... только педальку нужно немного потом подержать на 1500-2000 оборотах... около 20 сек. И всё ОК.

Чтож это за косяк такой? :(

Вернуться наверх

14 июл 2006 09:42 
Если из глушителя идет вонь, обороты на ХХ прлавают вне зависимости от температуры движка, если свечи черные и залитые, то почти наверняка ДМРВ. После чего глюки начались? ДМРВ не промывал случаем?

Вернуться наверх

14 июл 2006 09:44 
Малыш Сумо, После того как ты написал, что обороты ХХ не меняются я ведь сказал - клапан ХХ (может просто все там забилось). А после очередного твоего уточнения про необходимость открытия ДЗ при заводке еще больше оснований не заниматься ерундой, а проверять в первую очередь клапан ХХ - воздух при закрытой ДЗ не поступает (или слишком мало)

Вернуться наверх

14 июл 2006 11:26 
ACher, хорошо... займусь клапаном ХХ... как буит чё, отпишусь. Спасибо)))

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.