Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Лампочки в габариты "типа ксенон" | мазда (mazda) форум | 11 май 2006 06:43

Заголовок сообщения: Лампочки в габариты "типа ксенон" | мазда (mazda) форум
11 май 2006 06:43 
Уже несколько раз замечал на десятках и на нескольких иномарках в габаритах лампочки, которые светятся как ксеноновые, т.е. с синеватым светом. У самого стоят Osram Cool Blue, светятся нормально, но хочется, чтобы эти габариты еще и днем было видно.
Кто-нибудь знает - что это за лампочки?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
11 май 2006 08:14 
Светодиодные. На рынке купил за 100 рублей.

Вернуться наверх

11 май 2006 08:52 
семизвездочный

Баллы репутации: 33
Не покупайте это фуфло для ТАЗОВОДОВ. Я себе вкручивал в габариты их - под углом габаритов уже не видать. Ксеноновый эффект только если к фаре глазом прижатся. =) Светят тускло. Не удовлетворяют и близко ни одному ГОСТу.

Вернуться наверх

11 май 2006 10:00 
Да, светят они хуже обычных лампочек. Потому что имеют узкое пятно свечения, из-за чего свет на отражатель не попадает, в отличие от лампочки.
Фуфло однозначно.

Вернуться наверх

12 май 2006 07:58 
Я вот тоже на светодиоды зол. Хотел поменять лампы в приборке (ну совсем уже неживые), запал на диоды. Поставил (2 бакса штучка) - ваще ничерта не видно, только если глазиком к стеклу прижаться. Поставил простецкие лампочки (20 центов за одну) - красота, как в боинге.

Вернуться наверх

12 май 2006 08:14 
У меня стоят в габаритах, светят отлично и смотрятся хорошо. Может из-за того что у GD габариты в уголках фар сделаны и не подствечивают всю фару, хотя расположенны под углом (вниз светят), все говорят что хорошо смотриться...

Вернуться наверх

12 май 2006 13:53 
завсегдатай
завсегдатай

Баллы репутации: 0
У меня были в габаритах - смотрелись неплохо, но после пары раз останавливания ментами (синий свет в габаритах, как все знают, запрещён) - и попытки снять с меня штраф или заставить вынуть лампы - я их сменил на обычные.

Вернуться наверх

12 май 2006 15:36 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 40
светодиоды отличаются углом свечения, из-за этого, возможно, и не видно, если сбоку смотреть. SMD светят на 120 градусов, но они слабее гораздо.
У меня такой вот вопрос - а каким образом вы их крепили? Давно уже голову ломаю - а можно ли в фары установить светодиодную матрицу? На многих концептах уже давно используют эту технологию. Взять, к примеру, mazda senku. Ресурс у них на порядок больше, чем у обычных ламп, энергопотребление значительно меньше. Строго направленный пучок света получить элементарно. Яркость свечения - огого. Никакой ксенон слепящий нафиг не нужен будет...
Давайте подумаем вместе? :D

Вернуться наверх

12 май 2006 18:33 
Синий свет за 100 рублей - КАЛЛЛЛЛЛ ..... Ксенон на старом автомобильчике - издевательство над старым автомобильчиком ..... Предлагается светить белыми габаритами, и не изъвъерътываътьсъя, все равно лошадок не прибавит и масложор не убавит !!!!! :lol:

Вернуться наверх

12 май 2006 18:40 
менты обязательно до тебя дое.. %) если есть бабки ставь диоды круто но уже устарело

Вернуться наверх

12 май 2006 20:21 
Цитата:
светодиоды отличаются углом свечения, из-за этого, возможно, и не видно, если сбоку смотреть. SMD светят на 120 градусов, но они слабее гораздо.
У меня такой вот вопрос - а каким образом вы их крепили?

А что там крепить? есть все готовое, сразу с цоколями.

Вернуться наверх

13 май 2006 16:19 
Если и стоит куда поставить синие диоды, так это дверные лампочки на GE. Тем более если у вас, как у меня белая рассеивательная пластмасса, а не красная. И днём видно а ночью так вообще замечательно.

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.