Что было у меня недавно:
Мазда 626 1995г GE пробег 198тыс.км.
Приехал на диагностику в Евротрак.
Говорят у вас компрессия в цилиндрах 12 - 12 - 4.6 - 6 (!!) (Потом перемерял в другом сервисе - оказалось все в норме.)
Приехжайте к нам не тяните мол, говорят! Ремонт движка от 1200 до 1500. Я осунулся и поехал домой. Через два месяца (доливал масло каждые 1000. т.к. за это время пропадало около 800 грамм) заменил маслосъемные колпачки. Вроде как ничего, ну думаю зашибись, одалел. Через 500 км вытаскиваю щуп - минимум. Ёмое! Поехал в Автоимидж.
Мне говорят давайте попробуем раскоксовку, иногда помогает а денег пара сотен рублей. Залили жидкость в движек, через три часа работы на холостых с этой дрянью слили жидкость поменяли масло, свечи, и т.д. Ездил опять недели две думая что все хорошо. ОПять нет эффекта. Фишка была в том, что как только начинаеш крутить движек, ездить на оборотах от 4т то масло уходит просто сотнями грамм за пару дней! Если ездить на двух трех тыс. оборотах, то все вроде бы ок...
Кароче в итоге я позвонил в Автоимидж, говорю ничего не помогло, давайте считать что мне нужно делать. Расклад был такой.. мне сказали что замена колец будет стоить около 750 уе. Если понадобится расточка то в любом случае максимум что я отдам - это 1200$. Как раз на радость в этот период времени (две недели назад) деньги имелись.
Там же сказали, что замена только маслосъемных колец ничего не дает в половине случаев.
Оставил машину в пятницу, забрал в среду. За это время было сделано:
Новые кольца. (уху!

)
Новые маслосъемные колпачки (меня не спросили менял или нет и поменяли сами, ну хоть оригинал поставили т.к. я заменил до этого их на какие то левые)
Ремень ГРМ (установка бесплатна)
Ремень генератора
Свечи
Пружина натяжителя ГРМ
Прокладка головки блока (ну это понятно)
И еще немного по глушителю, там подварили, прокладку приемной трубы поменяли и т.д.
ИТОГ! Отъездил пока 2000км и по совету мастера заменил масло. Опять же по совету это время не раскручивал особо движек. (макс. 3.5т. об.) Но в итоге масла ни ушло ни грамма! Все работы стоили около 21000 тыс. руб (около 790$). Расточка не потребовалась.