Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Как я вылечил глюки на ХХ | мазда (mazda) форум | 02 май 2006 10:06

Заголовок сообщения: Как я вылечил глюки на ХХ | мазда (mazda) форум
02 май 2006 10:06 
С чего все это началось читайте тут:
http://www.mazda-auto.ru/forum/viewtopi ... %C0+%D5%D5
Продолжалось это месяца два наверно. Посмотрел, проверил все. Причину подобных глюков не нашел.
Две недели назад меня достало это вконец и я записался к Шустову. В первую очередь сняли ошибки, их было три(вроде TPS(он же ДПДЗ), ДМРВ и еще какая то хрень в самом контроллере, что то по давлению).
Контроллер обнулили, чтоб через неделю посмотреть на возникшие ошибки снова. И вот я катаюсь неделю, приезжаю снова в сервис. И чтобы вы думали? Ошибок нет! А ведь машина по-прежнему газует на светофорах сама собой!
Шустов говорит "помочь вам не сможем, извините". Мастер также не смог даже предположить причину таких глюков.
В полном расстройстве поехал домой, думая "нахер я купил эту мазду???" Да, вот такие мысли посещали меня тогда...
На следующий день поехал на разборку(на Осташковском). Для того, чтоб купить новый контроллер(ну тоесть другой). Т.к. был почти уверен, что дело в нем самом. Приехал, и о чудо, мой контроллер есть(тоже с мх-3, 1,6). Сказали, если будешь ставить в нашем сервисе, то если деталь не подойдет, ее можно вернуть(и это замечательно,т.к. контроллер стоил 6000 рублей!)
Взял контроллер, пошел к ним в сервис. Электрик сказал "щас некогда, если хочешь меняй сам, а если не подойдет, то дашь мне 300р. и я подпишу тебе возврат детали". Конечно, я начал менять контроллер сам. Поменял, завел машину. Работает сволочь, а через пару секунд глохнет. Иммобилайзер не принял другие мозги. Вот так оказалось все не просто. Вернул контроллер и поехал домой.
Начал готовиться морально к замене маздовских мозгов на Январь 5.1. Это конечно не так просто, но зато результат был бы не плох: открылись бы невиданные возможности чип-тюнинга , простота и дешевизна обслуживания. После принятия данного решения, решил в "последний раз" пойти еще раз все посмотреть.
Скинул колодку с концевика педали тормоза- обороты перестали скакать, а стояли ровно на 1500. И тут я нашел еще одну колодку под капотом, которую раньше не замечал. Скинул ее, поехал, и о чудо! все ОК!!! Никакой колбасни на светофоре и ХХ точно на 850. Решил выянить, что же за херню я отключил... Оказалось, это
электромагнитный клапан управления ХХ(тот, что повышает обороты при включении кондея, ГУРа и мощных энергопотребителей) Находится эта сволочь на дроссельном патрубке, внизу(там где подходят трубки подогрева), в одном узле вместе с термоклапаном, который управляет ХХ при прогреве(работает, по принципу термостата).
Узел этот не разборный. Когда я его снял, внутренности были в копоти. Помыл его вэдэшкой. Поставил на место, подключил клемму электроклапана и колбасня только усилилась!
Похоже его ремонтировать невозможно, только менять. Вместе со всем дроссельным патрубком.
В ближайшее время заменю его. И тогда отпишусь, что и как. А пока машина работает как японская, шепчет))) Со снятой клеммой. И теперь никакой реакции на ГУР, электропотребители и т.д. Что в общем то меня особо не пугает, т.к ХХ в норме)
Так что данный электромагнитный клапан замученные колбасней маздоводы могут безбоязненно отключить, как и пресловутый EGR. Не работает это в России, НЕ РАБОТАЕТ...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
02 май 2006 10:46 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 15
молодец.
Я кстати решил эксперимент провести - отключил MAF, датчик влажности воздуха в воздухане, лямбду, ЕГР у меня и так заглушена и 2 нижних электромагнитных клапана. И что же - эта сволочь все равно продолжала нормально работать и даже заводиться!

:lol:

Вернуться наверх

02 май 2006 11:41 
Наверно не поверишь, но я тоже такое проделывал: отключал ВСЕ электромагнитные клапана!(их 6 или 7, не помню) И мало того, что она при этом работала на холостых, так она еще и ехала как ни в чем не бывало!
Японский терминатор блин:-) Хрен выключишь))

Вернуться наверх

02 май 2006 13:33 
:Bravo: :Bravo: :Bravo: Рад как за свою

Вернуться наверх

02 май 2006 14:13 
семизвездочный

Баллы репутации: 30
shveps_dpz, MX, ехать-то она ездит и по-любому лучше тазов, но жрет при этом от 20л и пока не прогреется провалами задолбает, а само шаманство при запуске... но работает :ROFL:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как я вылечил глюки на ХХ | мазда (mazda) форум
03 май 2006 11:10 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 40
MX писал(а):
Так что данный электромагнитный клапан замученные колбасней маздоводы могут безбоязненно отключить, как и пресловутый EGR. Не работает это в России, НЕ РАБОТАЕТ...

Нифига подобного. В одном из наших доблестных сервисов (в каком - говорить не буду) мне при сборе всей воздушки и дросселя, забыли подключить разъем на этот клапан. Как итог - пропали прогревочные обороты, постоянные провалы после подгазовки на холодную, сильное понижение оборотов при включении потребителей, ну и ХХ постоянно плавал +-20 (а я-то думал EGR). Плюс ко всему ощутимо упала тяга на низах.
Считал ошибки светодиодом - выдало 34ю. Комп не обнулял - так прикол, в сервисе на сканере никаких ошибок не давало.
Расход был около 12 по городу, сейчас 10-10.5.

Вернуться наверх

17 май 2006 10:31 
Отписываюсь, чем все это кончилось (см.первый пост).
Итак, я катался с отключенным клапаном ХХ, целый месяц наверно. И так бы наверно и ездил, работа машины и без этого клапана меня полностью устраивала.
Но тут вылезла еще одна неприятная штука: при езде накатом на первых двух передачах машина начала вести себя неадекватно, а именно ни с того
ни с сего начинала прыгать вперед(будто от нажатой в пол педали) или наоборот тупить настолько, что кажется вот-вот заглохнет. Очень неприятно, особенно при езде по пробкам.
Я сделал вывод, что это стерлась резистивная дорожка ДПДЗ в начальном участке и поехал на разборку. Решил взять дроссельный патрубок весь в сборе. Приехал, спросил и через час(!) мне наконец вынесли мой патрубок.
Сказали цену- 4800руб.(2600 узел клапанов ХХ, 1200 ДПДЗ и 1000р за сам дроссельный патрубок. Такая цена повергла меня в легкий шок, особенно при том, что сам патрубок выглядел как пролежавший под открытым небом пару лет.
Я решил, что брать датчики отдельно не имеет смысла и взял все сразу в сборе. В итоге небольшой откат, и я взял весь узел за 3500. Поставил там же за 10 мин, завел. Все работает!!! ХХ в норме, никаких глюков на всех режимах. Полный восторга поехал домой.
Наконец то проблема решена полностью и надеюсь навсегда :)

Вернуться наверх

17 май 2006 11:06 
MX, А скок твоя машина стоит!?? - себе хочу!

Вернуться наверх

17 май 2006 11:20 
Папаня писал(а):
MX, А скок твоя машина стоит!?? - себе хочу!

7500 и она твоя :-)

Вернуться наверх

17 май 2006 11:50 
MX, фоты скинь пожалуйста pujap@mail.ru

Вернуться наверх

17 май 2006 12:09 
Сейчас фоток нет, попробую сделать в ближайшие дни)

Вернуться наверх

17 май 2006 12:16 
MX, Ток кому б еще свою продать!

Вернуться наверх

17 май 2006 14:15 
Цитата:
Скинул колодку с концевика педали тормоза- обороты перестали скакать

нифкурил - эта колодка - она в салоне? ну, т.е. где-то в районе педали тормоза? Тож хотчу пошаманить...

Вернуться наверх

17 май 2006 14:45 
семизвездочный

Баллы репутации: 33
Axel, он имеет ввиду датчик TPS.

Вернуться наверх

17 май 2006 14:54 
Axel, да скидывал и колодку концевика педали тормоза(она над педальным узлом в салоне) и колодку с ДПДЗ (он же TPS)
А че ты хочешь шаманить? Нафига?

Вернуться наверх

17 май 2006 15:08 
у меня ошибко 12 постоянная. машин глохнет через 10 минту после заводки. причом - как работает: заводиццо нормально (еще бы - трамблер и вв провода - новые). потом, когда прогрееццо - обороты падают до 750 (как и должно быть), а потом - начинают 750-500-750-500 - будто подгазовывает неизвестно кто... а потом - глохнет.... заводишь после этого - холостые вааще не держит - глохнет......

вот такой вот волшебный авто...

Вернуться наверх

17 май 2006 15:58 
Axel писал(а):
у меня ошибко 12 постоянная. машин глохнет через 10 минту после заводки. причом - как работает: заводиццо нормально (еще бы - трамблер и вв провода - новые). потом, когда прогрееццо - обороты падают до 750 (как и должно быть), а потом - начинают 750-500-750-500 - будто подгазовывает неизвестно кто... а потом - глохнет.... заводишь после этого - холостые вааще не держит - глохнет......

вот такой вот волшебный авто...

12- это ошибка датчика положения дроссельной заслонки (TPS),
в довесок может и клапан ХХ глючить

Вернуться наверх

17 май 2006 21:18 
агы... я знаю.... ;)

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.