fremdchen, +1 ! Абсолютна такая же история. Разве что не думаю о смене машинки, ибо неделю назад только купил.
Alex_nordpoint, Напиши про себя что ли и про машинку. Из советов:
если ты ростом больше 180 и машина с люком то будешь однозначно чувствовать потолок. Я купил без люка и с моим ростом в 185 ещё сантиметров 7-8 комфорта есть. Пробей машинку по VIN чтоб знать примерно что у неё было и что тебе предлагают. По движку: 1.5 - самый "простой". Т.е ремонтируется в принципе не запарно и на сервисах, говорят, его любят. 1.8 (да простят меня владельцы оного) - пишут что глючный. Эдакий промежуточный вариант, ну и соответственно выходит из строя относительно быстро... 2.0 - вроде как самый надёжный, но и дороже в обслуге. У меня 2.0 - машина зверь. С другой стороны ты ж покупаешь машину не для того чтоб сразу в ней копаться

. Тормоза дисковые рулят, но они только на 1.8 и 2.0. Шумность машины - херня. Это болезнь всех Мазд. Меня, например, после ТАЗа 8-ки это никоим образом не напрягает

. Вместимость машинки просто ахрененная для своих габаритов! Что не понравилось и счем смирился быстро - бардачок. Считай что его нет. Ибо в него окромя пары касет и лампочки больше ничего не влазит. С другой стороны, во всяком случае у меня, есть подлокотник открывающийся, у дверей тоже есть "бардачки" так что распихать можно. Помни что у Мазды движки весьма чувствительны к маслу. Зальёшь херотень и на форуме появится новая тема: "Почему стучит? Откуда дымит?"

И помни об аксиоме: "Не битых Б/У машин не бывает! Вывод: ищи ту что лучше починена - покрашена!" Ну и удачи при покупке!