Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу 1, 2  След.

mazda 323c (BA) 97г. - несколько вопросов новичка =) | мазда (mazda) форум | 18 май 2006 10:39

Заголовок сообщения: mazda 323c (BA) 97г. - несколько вопросов новичка =) | мазда (mazda) форум
18 май 2006 10:39 
Всем привет, недавно купил мазду и вот возникло несколько вопросов. Буду рад помощи! Итак:

1) Где на 323с можно найти мануал? в инете не нашёл, на книжных развалах в Минске говорят, что по модели С мануала вообще нет.

2) Есть ли в этой модели датчик бензина? В смыле чтоб лампочка загоралась когда его совсем мало.

3) Пару дней назад какая-то хрень с магнитолой Хрюндик начала твориться - с утра она не включается, вернее после включения происходит следующее : с частотой примерно 1 сек. включилась-выключилась-включилась и так по кругу. Через полчаса езды - включается и работает как часики. Есть подозрение, что какой-то из котактов расширяется, нагреваясь от воздуха из-под капота, и замыкаетеся нормально, но на самом деле - хз. Может кто сталкивался?

Заранее спасибо за помощь!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
18 май 2006 11:55 
По поводу мануала, если есть выделенный интернет и прога E-mule, то по запросу mazda 323BA вываливается файл: Mazda 323 Ba Instrukcja Obslugi Rozdzial 5-9.pdf себе скачивал под 323 BG, может и тебе повезет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: mazda 323c (BA) 97г. - несколько вопросов новичка =) | мазда (mazda) форум
18 май 2006 12:01 
ValeriS писал(а):
2) Есть ли в этой модели датчик бензина? В смыле чтоб лампочка загоралась когда его совсем мало.

У меня нет лапочки... Или не горит))
но стрелка ниже нуля еще на много может опуститься (км 25-30)

Вернуться наверх

18 май 2006 12:55 
семизвездочный

Автомобиль: викинги
Баллы репутации: 100
1 не знаю
2 есть (должна быть)
3 диагноз по фото - это к гадалкам

А так, ValeriS, велкам! с обновой!

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

18 май 2006 15:48 
завсегдатай
завсегдатай

Баллы репутации: 0
1. В общем то ненамного она от F отличается...Да и не такая уж сложная конструкция
2. Лампочка есть.
3. Это х.з.

Вернуться наверх

18 май 2006 16:41 
Для своей маси юзай мануал от 323f,особых отличий как уже говорилось нету.
Лампочка обязана быть!!Т.к. от 323F панель приборов тож одинакова,след. если у меня есть,то и у тебя должна быть

Вернуться наверх

18 май 2006 16:42 
mp3,
Цитата:
У меня нет лапочки... Или не горит))

Вот именно, таже ситуация, уходил сильно вниз но ничего так и не загорелось.

Aleks323,
Цитата:
2. Лампочка есть.

Если есть то когда она должна загораться? Я в инете уже наталкивался на такие вопросы по С-шке. У многих с этим затуп.

Deep, Спасибо, анлим найду. Мануал на русском или английском?

Andrew,
Цитата:
А так, ValeriS, велкам! с обновой!
Пасиб, 3 недели как из Германии пригнали из первых рук, 155к на спидометре + сервисные книги и бриф, я уже 4000 проехал - всё накататься не могу =)

Вернуться наверх

18 май 2006 16:49 
Кстати, а может ли быть такая ситуация:
Аккумулятор за ночь разряжается и не выдаёт на магнитолу достаточную напругу, потом мин через 20 поездки он подзаряжается и всё ок.
зы сильно не ругайтесь, я не знаю, во время поездки магнитола запитывается от генератора или от акума ? =)

Вернуться наверх

18 май 2006 16:51 
Mikle,
Цитата:
Лампочка обязана быть!!Т.к. от 323F панель приборов тож одинакова,след. если у меня есть,то и у тебя должна быть
Где у тебя стрелка бензина находится в момент когда лампочка загорается? может я просто никогда не выпаливал бензин до такой степени?

Вернуться наверх

18 май 2006 17:21 
Если лампочка аварийного запаса бензина не загорается, то 90% что накрылся датчик. Он находится в бензобаке рядом с поплавком и представляет собой такой бочонок, в котором терморезистор и сопротивление. И накрывается он от того, что долго ездят с горящей лампочкой аварийного уровня, в итоге датчик перегревается и сгорает.

Причем я нигде не видел такой датчик в продаже, только в сборе весь узел с поплавком и бензозаборником. От русских машин ничего подобного нет, там лампа аварийного запаса запитана от последнего сектора поплавка и датчика нет.

Кто знает где можно найти такой датчик-бочонок отдельно?

Вернуться наверх

18 май 2006 18:03 
ValeriS, Лампочка загораеться почти в самом низу,остаеться где-то литров 7-8.
Аккумулятор за ночь разрядиться не может,с чего ему разряжаться если никакие приборы не включены,даже если бы он и разряжался,то ты просто напросто незавелся бы.Пробема скорее всего в проводке,либо в самой магнитоле.

Вернуться наверх

18 май 2006 22:01 
Mikle,
Цитата:
Лампочка загораеться почти в самом низу,остаеться где-то литров 7-8.
Аккумулятор за ночь разрядиться не может,с чего ему разряжаться если никакие приборы не включены,даже если бы он и разряжался,то ты просто напросто незавелся бы.Пробема скорее всего в проводке,либо в самой магнитоле.

У меня стрелка уходила за нижнюю риску, там явно было меньше 5 литров =(
Насчёт акума согласен, сегодня после обеда магнитола работает как часики - короче всё равно менять её собрался, вот и посмотрим потом, как новая работать будет.

Вернуться наверх

18 май 2006 22:05 
sergewolf,
Цитата:
И накрывается он от того, что долго ездят с горящей лампочкой аварийного уровня, в итоге датчик перегревается и сгорает.

Вроде немец аккуратный был, за машиной ухаживал, но всяко может быть, мо и спалил. А скока стоит весь блок в сборе?
И собсно совсем дурацкий вопрос , где лампочка находится на панели, отдельная кнопка как для дальнего света к примеру или загорается красным значёк "бензин" около указателя уровня топлива?

Вернуться наверх

18 май 2006 22:17 
Вот интересно, если датчик сгорел, то почему стрелка двигается?
Думаю надо смотреть лампочку :)

У меня тоже однажды ни с того ни с сего умерли одновременно все лампочки подсветки центральной консоли.

Вернуться наверх

18 май 2006 22:20 
ValeriS,
Не скажу точно как у тебя, но у нас загорается желтый квадратик "зибин ахтунг" где то среди остальных значков, но в общем недалеко от указателя уровня :)

Вернуться наверх

18 май 2006 22:21 
Да!
У меня лампочка загорается, когда стрелка встает на нижнюю линию указателя уровня.

Вернуться наверх

18 май 2006 23:34 
Deep, Спасибо, анлим найду. Мануал на русском или английском?

Естественно на английском, но с рисунками так что все понятно.

Вернуться наверх

19 май 2006 10:12 
Deep, пасиб, у меня тока сервисная книга на немецком, а я в нем не в зуб ногой =)

FOXtrot, а я ухожу вниз за и ничего не загорается, в немецком мануале даже не нашёл лампочки, которая могла бы для этих целей юзаться =(

Вернуться наверх

19 май 2006 11:37 
с магнитолой все проще... пошевели предохранитель.. скорее всего ОН

Вернуться наверх

19 май 2006 13:36 
Merlin, угу, проскакивала такая мысль, вот тока в той коробке с предохранителями что под рулем - ничего не подписано, попробую на выходных мануал с немецкого попереводить, мо найду какой отвечает за магнитолу. Надо бы ещё и на самой магнитоле проверить, мо и там есть.

Вернуться наверх

19 май 2006 13:43 
ValeriS там надо еще смотреть от чего магнитофон запитан ибо у меня был предохранитель салона, а не радио :) прощупывай и шевели все.. и ищи "тонкие" предохранители типа дешевые прозрачные...

Вернуться наверх

19 май 2006 13:51 
По поводу датчика.
Точно не знаю как это организовано на 323, но на 626 и вообще большинстве япошек ДВА датчика - на лампочку (бочонок) и на стрелку (поплавок). И сгорает обычно вот этот датчик на лампочку, которого нет в продаже (по крайней мере я не видел).
Весь узел с поплавком и бензозаборником в сборе стоит немерено, т.к. неоригинальных таких я не видел, а на разборке датчик скорее всего будет уже в убитом или полуубитом состоянии.

Вернуться наверх

19 май 2006 14:34 
Вобщем достал из загашника схемы.
Должны, вроде, быть наши (323f BA) :crazy:

На одной показано подключение датчика уровня, указателя уровня и лампочки.
Как видим, лампочка зажигается бортовым компом :)

На второй - подключение магнитолы. Там 2 предохранителя. Один напрямую (дежурный режим чтоб настройки не сбрасывались), второй через ключ зажигания - думаю основной.

Вложения:
Комментарий к файлу: Измерение уровня бензина
 бензина.gif
бензина.gif [ 19.42 | Просмотров: 3334 ]
Комментарий к файлу: Питание магнитолы
магнитолы.gif [24.71 ]
Скачиваний: 81
Вернуться наверх

19 май 2006 15:03 
FOXtrot, Огромное спасибо, буду колупать на выходных, елси хоть немного времени свободного найду =(

Вернуться наверх

23 май 2006 09:57 
Merlin, Предохранители все проверил - в порядке. Походу трабла в самой магнитоле. Ставили другую - всё работает намана.

Насчёт Датчика уровня топлива - перерыл сервисный мануал что с машиной шёл - там нигде нет упоминания о такой лампочке =( Походу в 323с её просто нет.

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.