Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Троит на холостых + вопрос про ржавчину | мазда (mazda) форум | 16 мар 2007 23:36

Заголовок сообщения: Троит на холостых + вопрос про ржавчину | мазда (mazda) форум
16 мар 2007 23:36 
На холостых вся аж трясется, свечи и провода меняные. Что это может быть? И еще такой вопросик... :oops: у кого как гниет? с чего начинает? Машину взяли совершенно неухоженую, теперь в порядок приводим, крашеная вся а там хз....крысы металоеды они такие...
Заранее спасибо за ответы.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
17 мар 2007 22:08 
семизвездочный

Автомобиль: LR Freelander 2
Баллы репутации: 285
компесаторы,трамблер. А так поиск рулит :D

LR Freelander 2 Diesel 2.2L мой

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

17 мар 2007 23:34 
семизвездочный

Автомобиль: большой американский
Баллы репутации: 132
Про трясучку не знаю. Да и про ржавчину пока (тьфу-тьфу-тьфу) тоже. Но судя по чужим машинам, в первую очередь гниют задние арки, карманы в багажнике и пол под ковром.
По поводу холостых - в поиск.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

18 мар 2007 05:49 
Ооох! трясучка - вещь в себе.
Вчера подтянул ремень гены (свистел). ХХ упали чуток, а трястись практически перестала :)
Вот и думай тут.

Последний раз редактировалось HECTOP 19 мар 2007 11:39, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

18 мар 2007 09:58 
Гы гы, судя логике, то если ее вообще не заводить то трясучки быть не должно.

Вернуться наверх

18 мар 2007 23:26 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 15
сними трубочку с клапана ЕГР на ХХ. глянь тряска прекратится?
Если да - глуши ЕГР.

Ржа неохотно кушает маськи. металл хороший, а не наше г. Начинает гниль с мелких точек сбитой красочки, оные затем превращаются сначала в смываемые(оттираемые) рыжие пятнышки, кои надо срочно закрашивать. Если этого не сделать начинается расползание пятнышка во все стороны, в середине набухает "фурункул". В этот момент без более глубоких работ по изведению ржи и без преобразователя уже не обойтись. на какоето время (год-два) в этом месте будет нормалек.

Затем вокруг этого местечка разрастаются метастазы ржавчины, пятнышки соединяются друг с другом. В некоторых местах уже можно будет отверкой проткнуть металл, если постараться. Но и это еще не смерть металла - все шкурится, зачищается преобразовывается, шпаклюется и красится уже скорее всего вся деталь. За это работу пока еще берутся в сервисах. (Хватает еще на год - два как повезет - может и вообще на долго, лет на 5 например если красили и выводили ржу хорошо)
Далее если запустить и проездить еще зимку начинается хуже. метастазы начинают сильно лопать металл, он либо истончается с явной кромкой(что есть хороший еще случай) либо начинает расслаиваться - это признак фигового металла. В этом случае могут отваливаться целые куски и такую деталь лучше на смену. Дешевле заменить деталь чем бороться локально.
Думаю маськи гниют по первому варианту - аля хорошее железо, ржа локализована и распространяется медленно.

В данном случае - если потерялась уже форма например арки - треба ставить рем накладки - вваривать, а можно поступить хитрее. полностью срезать арки - весь пораженный металл, чтобы даже не зачищать их, оставить родную краску и присобачить пластиковые арки (можно от Ауди 80 вкорячить я думаю), кокрасить их в цвет кузова и ездить аля тюнинг.

ГОСПОДА МАЗДОВОДЫ!
СОВЕТУЮ ВСЕМ ПОСЛЕ ЗИМЫ ПОМЫТЬ и ОБЛАЗИТЬ ВАШИ ТЕЛЕЖКИ в ПОИСКАХ ТОЧЕЧЕК - ВСЕ ПОДОЗРИТЕЛЬНЫЕ ПОДКРАСИТЬ!!!

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.