Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Датчик топлива в приборном щитке | мазда (mazda) форум | 23 май 2006 18:13

Заголовок сообщения: Датчик топлива в приборном щитке | мазда (mazda) форум
23 май 2006 18:13 
Машину пару дней как поменял.
Полез в приборный щиток, почистить, лампочки заменить, при снятии зацепил отверткой указатель уровня топлива.
Смотрю - стрелка тугая и назад не возвращается.
Херово, думаю, погнул наверное.
Начал крутить и так и этак, принёс домой, изучил, в конце концов плюнул и сломал стрелку пытаясь вытянуть её.
И, бляха, сегодня позвонив приятелю на разборку, узнал что на моделях 91-го года, в отличие от модели 88-го, стрелка назад и не должна вертаться, а показывает уровень топлива и на выключенном двигателе.
Попандос на 10 долларов.
Деньги невеликие, но как же, блин, херово чувствовать себя бараном.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
23 май 2006 19:29 
Да там шаговый моторчик как на фордах, отключив даже полностью он показывает последние показания.
А разве перед этим не замечал что при выключенном зажигании показывает топливо? Или постоянно на пустом:)
Чтоб новую тему не открывать мож кто знает как сделать чтоб мне не врал датчик топлива когда на газе еду? Оборудование Кольтек, ставленно в голландии официалами(даже редуктор и баллон промаркированны как мазда) Короче при полном баллоне газа на приборке показывает чуть больше половины. При лежащей на нуле стрелке можно на газу еще проехать километров 80. Кто знает где крутнуть:)

ЗЫ Оборудование второго поколения , вроде кольтек ЕГ283, могу если надо точно сказать, лень вниз спускатся и посмотреть:)

Вернуться наверх

23 май 2006 20:05 
Benemeda, ПОЛЕЗНАЯ инфа, по крайней мере для меня! А я уж хотул у народа спрашивать, что с моей стрелкой...
Оказывается все так и должно быть!!! :(

Вернуться наверх

23 май 2006 22:02 
EON писал(а):
А разве перед этим не замечал что при выключенном зажигании показывает топливо? Или постоянно на пустом:)

Машина неделю всего.
В баке было около 10 литров, стрелка лежала у красной отметки.
В этот день, буквально, ещё десять залил.
И ездил на газе, к показаниям присмотреться не успел.
Да и кто мог подумать что у такой же модели, только с разницей в три года, другой принцип заюзан?
Как с дыркой в фаре полгода ездить мог, а как пару дней потерпеть, разобраться, так нет - в жопе свербило.
Иной раз и на большее попадаешь, так не так жалко, а тут по своей дурости.
Зла, мля, не хватает.

Вернуться наверх

23 май 2006 23:44 
Benemeda,
У меня тотже самый датчик в приборке показывает количество бензы или газа, смотря на чем едеш. Хотя газовый врет безподобно, чуть больше половины при полном баллоне показывает. Вот нигде ненахожу где че крутнуть, из балона выходят провода, только куда они идут и по какому принцыпу снимают показания...

Вернуться наверх

24 май 2006 00:37 
EON,
Да я как бы этой неприятностью двумя постами выше проникся. ;-)

У меня примитивная установка, контроля уровня нет.

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.