Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Нужно ли разбирать коробку? | мазда (mazda) форум | 12 май 2006 16:26

Заголовок сообщения: Нужно ли разбирать коробку? | мазда (mazda) форум
12 май 2006 16:26 
Здравствуйте, Всем!
Потек сальник на коробке (механика) на GD. Не знаю как он правильно называется, но на Жигулях называется сальник "перетычки", т.е. там где находится палка переключающая передачи. Когда хотел купить этот сальник в магазине, то продавец у которого была такая же машина, сказал, что этот сальник на GD меняется только с разбором коробки, что к нему снаружи ни как не подлезть.
Хотел спросить, действительно это так или можно как-то подлезть. Просто в сервисе сказали, что это будет стоить 5000 руб. (разбор коробки), а то хочется съэкономить. Или можно как-то снаружи чем-нибудь заткнуть, чтобы не подтекало, а то капает со скоростью 1 кап. в минуту.
Заранее благодарю всех за ответы.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
12 май 2006 16:53 
сильно капает, сочувствую, уменя 1 капля в день ито не всегда, так что 100гр в 3-4 месяца подливаю и катаюсь, а про ремонт почитай тут: http://www.mazda-auto.ru/forum/viewtopi ... highlight=

Вернуться наверх

13 май 2006 22:07 
У меня сильнее капало года два (на парковке, особенно если сыро, видна была дорожка от масла, как я рулил). Залит ATF. Он, собака, текучий ужасно. Капля капнула в лужу, а выглядит как грамм 50 вылилось. Так я тоже сунулся было на сервис, а мне минимум 350$ за ремонт объявили или, говорят, доливай, дешевле будет. Я так и делал, а потом нашел местогде все пофиксили по божеским ценам. Коробка для замены сальника штока выбора передач снималась. Я попутно еще подшипник первичного вала менял.

Кстати, нашел аналогичную темку. Глянь, там вроде говорят, что на GD коробку не нужно разбирать.
http://www.mazda-auto.ru/forum/viewtopi ... highlight=

Вернуться наверх

24 май 2006 15:36 
Хочу поделиться радостью. Собрался менять в сервисе сальник штока переключения передач, естественно со съемом коробки и ее переборкой. Слесарь, отодвинув пыльник со штока, увидел, что шток то оказывается разборный, как на GE. Моей радости не было предела. Поменяли за полчаса, за 300 руб. (я приготовился платить 5000 руб. за переборку коробки. Значит на моей машине уже стоит коробка от GE (машина выпущена в августе 1991 г.) или мне просто повезло. Так что, если у вас GD 1991 г. вполне возможно, что шток у вас разборный.
Спасибо всем за участие.
Пока.

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.