Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Зависимость от дождя. | мазда (mazda) форум | 27 апр 2004 10:39

Заголовок сообщения: Зависимость от дождя. | мазда (mazda) форум
27 апр 2004 10:39 
Доброго времени суток всем! Уже в который раз замечаю, что не любит моя машина дождь. Как только на улице сыро и мокро стрелка ХХ начинает жить практически своей жизнью - прыгает с 750 до 300 и обратно. Хотя, в обычное, "сухое" время, она ведет себя более корректно =)))) При этом по ощущениям чувствуется, что это не просто стрелка, а мотор тоже неровно рычит.
Что это может быть?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
27 апр 2004 12:15 
Может начать с проверки ВВ проводов??? оччень похоже по симптомам...

Вернуться наверх

27 апр 2004 12:29 
может быть.
а что с ними надо сделать? =)

Вернуться наверх

27 апр 2004 12:53 
Только что позвонила в Норд-Моторс, там сказали что надо делать диагностику двигателя по цене 1155 рэ =)))
А потом уже смотреть что к чему.
Похоже на правду?

Вернуться наверх

27 апр 2004 12:56 
Для начала осмотреть визуально..нет ли на них черного нагара - результа прошивки провода на корпус двигателя...обычно это маленькое пятно не более 3-5 мм...в сырую погоду попробовать побрызгать на провода осушителем...если слегчает - значит дело в них...Удачи! :)

Вернуться наверх

27 апр 2004 12:57 
Если бы я ещё представляла как они выглядят, где они находятся и с чем сравнивать, я бы сделала с удовольствием =))))))))))
А так, это совсем не по моей части =(

Вернуться наверх

27 апр 2004 15:04 
...Да за такую цену можно сразу комплект новых ВВ проводов купить!!!....а выглядят они как длинные макароны идущие пучком от одной штуковины (обычно их 4 штуки) и похожи на резиновые и заканчиваются при входе в двигатель сверху...как непосвященному обьяснить проще - не знаю... :lol:

Вернуться наверх

27 апр 2004 15:12 
я тут живу
я тут живу

Автомобиль: Nissan Bassara
Баллы репутации: 5
Инструкция для Snikersy в помощь поиска в.в. проводов :D .

1. Сидя в салоне автомобиля левой рукой потяни на себя ручку открывания капота (с левой стороны, в низу, на уровне колена) :wink: .
2. Выходишь из машины, подходишь к капоту, правой рукой приподымаешь капот, левой нащупываешь под капотом язычок фиксатора, нажимаешь на него, все, можно подымать капот вверх, и не забудь поставить капот на упор, может упасть на головы :wink: (такая, железячка, которую надо вставить в специальное углубление с внутренней стороны капота, с права).
3. С умным видом можешь начинать изучение агрегатов находящихся под этой крышкой :roll: , под названием, капот, но не долго, нам еще надо в.в. провода искать :lol: .
4. Как ты успела заметить, там много всяких проводочков, трубочек, крышечек (примерно как в твоей косметичке), бачков и всякой интересной всячины, не обостряй на них свое внимание. Да, понимая, ты находишься под впечатлением, но сконцентрируйся и найди самую большую железячку, по центру подкапотного пространства, нашла, это называется двигатель :lol: .
5. Вот эти самые в.в. провода находятся на этом самом двигателе, с верху. Похожи они на толстые макаронины, черного цвета, видишь, да, это и есть в.в провода :lol: .
6. Далее следуй рекомендациям Sunny, удачи :lol: .

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

27 апр 2004 15:21 
Олег! все правильно...НО! как же техника безопасности!!!
по сему необходимо добавить следующее: перед открытием капота двигатель следует заглушить! :lol: ...а уж дальше можно и рекомендациям следовать!!! Наших дам надо беречь!!! :D

Вернуться наверх

27 апр 2004 15:55 
Ха-ха-ха, спасибо огромное =))) :D Большинство пунктов мне очень даже знакомы =)))) :P
Ещё пара вопросов. Если провода черные, а нагар по сути тоже должен быть черным, как найти черное на черном? =))
И второе - что есть осушитель и для чего им туда брызгать? =))) :?:

Вернуться наверх

27 апр 2004 16:58 
Осушитель - жидкость в аэрозольном балончике, предназначенная для удаления влаги с электрических проводов...а на черном легко обнаружить визуально...это ОЧЕНЬ черный налет и как правило заметен даже на черных проводах... :D

Вернуться наверх

27 апр 2004 17:06 
Хорошо, а с какой стороны это искать на ВВ? Ближе к двигателю, к другому концу или по всей длине?
И ещё. Этот осушитель ещё когда-нить может пригодиться? Ну, в смысле - его же покупать, наверное, приедтся =))) Так вот куда его потом применить?

Вернуться наверх

27 апр 2004 17:57 
семизвездочный

Баллы репутации: 55
Я про провода уже писал не единожды.Если твоему "Шойгу"-МЧС интересно,то поищите в моих ответах.

mob. +371-29755588
Сафсем не МАЗДА

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

27 апр 2004 19:11 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 45
ближе к двигателю
а скорее всего, в свечных колодцах.
это дырки в большой железяке, куда уходят макаронины.
т.к. там температура, то пластик и резина, в которые одеты макаронины, внутри этой железяки стареют, и их пробивает на массу, то бишь из макаронины вылетает искра и касается большой железяки.
отсюда перебои в работе двигателя, то бишь большой железяки.
едисно, чтобы диагностировать поломку макаронин внутри железяки, их желательно сдергивать и осматривать, что непросто в отсутствии автосервиса, но при наличии прямых мужских рук доступно.
но.
если провода ваще не менялись, или менялись лет 5 назад, я б купил блюпринтовские провода за 900 р, и свечки новые оригинал по 70р.
и махнул бы это все.
я так и сделал ;)
заодно махнул крышку распределителя, т.е. маленькую пластмассовую фигню из которой пучком выходят макароны, и заодно и бегунок, это хрендюлина, еще более мелкая, но такая же пластмассовая. она крутится и распределяет искру по цилиндрам.
крыха рублей 250, бегунок - 120...

а ваще сгоняй к Шустову.
:P

Вернуться наверх

27 апр 2004 19:46 
Ты зимой гаерился, что купишь себе новые. Так-таки купил?

Вернуться наверх

27 апр 2004 19:59 
Вопрос к знатокам! :D
Какой марки лучше покупать ВВ провода?

Вернуться наверх

27 апр 2004 20:35 
D-D! зимой говорил, что дешёвые - значит лучшие...

Вернуться наверх

27 апр 2004 23:37 
семизвездочный

Баллы репутации: 55
dudmi писал(а):
ближе к двигателю
а скорее всего, в свечных колодцах.
это дырки в большой железяке, куда уходят макаронины.
т.к. там температура, то пластик и резина, в которые одеты макаронины, внутри этой железяки стареют, и их пробивает на массу, то бишь из макаронины вылетает искра и касается большой железяки.
отсюда перебои в работе двигателя, то бишь большой железяки.
едисно, чтобы диагностировать поломку макаронин внутри железяки, их желательно сдергивать и осматривать, что непросто в отсутствии автосервиса, но при наличии прямых мужских рук доступно.
но.
если провода ваще не менялись, или менялись лет 5 назад, я б купил блюпринтовские провода за 900 р, и свечки новые оригинал по 70р.
и махнул бы это все.
я так и сделал ;)
заодно махнул крышку распределителя, т.е. маленькую пластмассовую фигню из которой пучком выходят макароны, и заодно и бегунок, это хрендюлина, еще более мелкая, но такая же пластмассовая. она крутится и распределяет искру по цилиндрам.
крыха рублей 250, бегунок - 120...

а ваще сгоняй к Шустову.
:P

dudmi! :roll: Я всё время поражаюсь! :roll: Как тебе удаётся такие сложные вещи -объяснять общедоступными Фразами.Даже я понял. :lol:

mob. +371-29755588
Сафсем не МАЗДА

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

28 апр 2004 09:04 
Спасибо всем огроменное =)))
Скоро я стану знатоком автомобиилей не хуже вас всех =))))
И чтобы я без вас делала? =))))))) :D

Вернуться наверх

28 апр 2004 10:00 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 45
купил провода
поменял
blue print
в неоавто(автопаласе), около 900 р.

то, что дешевые - лучшие, я не говорил.

Вернуться наверх

28 апр 2004 18:49 
Дешевле Blue Print я у нас не встречал, хотя и не искал.

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.