Доброго всем времени суток. Предистория такова - поставил новые фары (bosch), теперь хочу ксенон. Выбрал марку ксенона (не реклама) - Alpha Optima, почему - вкратце - примерно средняя цена из всех, стандартная гарантия 12 мес на блоки и фары, да к тому же именно эту марку продаёт и устанавливает уважаемый мной маздовский сервис.
Теперь думаю, ставить самому или доверится сервису.
Плюсы сервиса - есть гарантия на работу, всё сделают "под ключ" - ехай и радуйся, если что - приедешь, починят, поменяют (особенно если покупать и ставить в одном месте - все помним по этому поводу опыт
Slava626).
Но. Хочу поставить сам - потому, что процесс при ближайшем рассмотрении кажется мне вполне доступным - люблю сам ковырятся в своих автомобилях, и то, что могу - стараюсь делать самостоятельно. Во-вторых, наш ГОСТ запрещает юзанье ксенона без автокорректора - так что на момент ТО придётся его аккуратно демонтировать и вернуть галогенки - поэтому, хочется всё сделать максимально универсально и взаимозаменяемо - тем более, это реально возможно. И скорее всего придётся делать самому - а если ставил сам, то обратный процесс явно пройдёт легко. (Хотя опять же, блоки можно не демонтировать).
Теперь более конкретные вопросы. Адресованы прежде всего тем, у кого уже стоит ксенон в BA, или кто-то сам ставил - велкам, приму советы. Или "отсоветы"
1. Фара имеет крышечку для замены ламп - в ней сверлится большая дыра под проводку ксенона, всё это туда пропускается. На время ТО крышку можно снять прям с проводкой и поставить туда заранее купленную новую, без дырки. Тут всё понятно.
2. Как присоединять плюс и минус для питания блока розжига. В моей фаре разъём (фото внизу) для лампы (H1) надевается на лампу, при этом плюс внутри разъёма, а минус - это каркас как бы поверх плюсовой клеммы. Как присоединить к этому делу вход плюса и минуса ксенонового блока, которые идут в виде двух отдельных проводков с разъёмом "папа" - то есть, плюсовой можно вставить в разъём фары, одевающийся на лампу, а вот минус куда воткнуть?
3. У кого есть ксенон в BA-хе, расскажите, интересуют варианты расположения и крепления блоков. Понятное дело, присобачить можно кучей способов - напрмер, саморезы в кузов - варварство, но небось в некоторых сервисах так и ставят!