Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Как максимально слить ОЖ? | мазда (mazda) форум | 25 май 2006 17:43

Заголовок сообщения: Как максимально слить ОЖ? | мазда (mazda) форум
25 май 2006 17:43 
Приветствую всех.
Подскажите как максимально слить ОЖ. Стоит конечно кран внизу радиатора, только мне кажется что много останется антифриза в системе.
Цель промыть систему и поменять антифриз. На днях взял проволоку подлинее и сунул в расширительный бачок до дна. Вытащил и обнаружил что на дне какието грязные желеобразные осадки. Купил промывку для радиатора Prestone 10 Minute Flush. Какой антифриз покупать еще думаю. Поглядываю тоже на Prestone. Какие вообще мнения о этой фирме? У нас он один из самых дорогих.
В какой последователности лучше мыть? Я так думаю слить ож, снять расширительный бачок и промыть, поставить и залить воды с промывкой, после чистой воды, ну и наконец антифриз. Правильно ли или лучше мыть бачок перед заливкой свежего антифриза?

Последний раз редактировалось EON 25 май 2006 23:44, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
25 май 2006 18:09 
Чисть всё, а потом заливай. А вообще "ПОИСК" :D

Вернуться наверх

25 май 2006 18:19 
Корявый поиск на сайте. Находит почти весь форум или совсем не то:(

Вернуться наверх

25 май 2006 18:22 
EON, процедура проста:
нагреть двигатель лр включения вентилятора(потом заглушить двиг), аккуратно снять партубок в нижней части радиатора и слить все.... снять расширитель и помыть.... прочистить канал между радиатором и расширителем...
одеть патрубок на радиатор(и вообще все собрать), залить воду... погонять двигатель(чтоб пару раз включился вентилятор)... при необходимости повторить.... а потом можно лить антифриз (тосол)
ЗЫ удачи

Вернуться наверх

25 май 2006 19:00 
семизвездочный

Баллы репутации: 15
Если по теме - то никак. На болке нет сливного крана, т.о. в нем всегда останется часть жидкости. В факе есть опыты замены ОЖ, юзай.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

25 май 2006 20:24 
Спасибо за ответы. Для себя понял что лучше покупать концентрат известной фирмы и разбавлять его прикидывая сколько осталось в блоке жидкости. Пойду покупать...

Вложения:
prestoneAntiCool3.jpg
prestoneAntiCool3.jpg [ 87.54 | Просмотров: 2519 ]
Вернуться наверх

25 май 2006 22:52 
Лей 50\50, для твоего климата это нормально будет, а остаток разбавит. И должно получиться норм. (имхо) :D

Вернуться наверх

25 май 2006 23:03 
Отвечу авторитетно - потому что знаю..: )))) По пунктам:

1. Известнейшие химики страны не рекомендуют пользоваться концентратами, ибо перебор или недобор воды в концентрациях, а также качество воды могут губительно повлиять на результат, у кого есть конкретные возражения, пишите - разобью сомнения в прах.

2. Сливать ОЖ полностью из системы - бесполезно и наивно, по причине невозможности и ненужности - всё равно три раза промывать...: )))

Вопрос:
1) зачем совать в бачок проволоку и выискивать в нем отложения? в ГЕ бачок - тупой индюк, не участвующий в процессе охлаждения, а служит токмо сброса лишнего для, если уж искать гадости, так в радиаторе - но и это лишнее, потому что одно расстройство там...: ))))

Промывать нужно так:

Слил
Залил чего хошь, можешь даже пепси, можешь чего хошь
Погонял
Слил
Залил воду
Погонял
Слил
Залил новую воду
Погонял
Слил
Залил воду еще новее
Погонял
Слил
Залил новый антифриз
Уехал и не возвращаешься

Пы СЫ. Если в бачке гадость - ищи, не треснута ли башка и цела ли прокладка, гы-гы.

Вернуться наверх

25 май 2006 23:15 
Твентин Карантино,
Ничего не треснуто и жидкость не уменьшается и не увеличивается. С машиной вообще никаких проблем (тфу тфу тфу). По ваши ветки про гуляющие хх, дым по утрам и.т.д понятия не имею потому что такого нет.
Видно от нечего делать ищу себе проблем:)

Вернуться наверх

26 май 2006 00:25 
Цитата:
Известнейшие химики страны не рекомендуют пользоваться концентратами, ибо перебор или недобор воды в концентрациях, а также качество воды могут губительно повлиять на результат, у кого есть конкретные возражения, пишите - разобью сомнения в прах.

Сам себе противоречиш. Допустим слив жидкость в блоке осталось полтора литра- ты льеш подготовленую супер по всем параметрам жидкость. Итог-залил 5 литров- в блоке еще 1,5 литра разного... , вся супер смесь насмарку.
Я так понимаю- производител гарантирует параметры жидкости от такой концентрации до такой. Чересчур злоупотреблять плохо в любую сторону.

Вернуться наверх

26 май 2006 07:50 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
EON, не мешай машине работать

Volkswagen Passat B5+ 1.8T 150 л.с. 2002 г.в.

В некоторые головы мысли приходят умирать

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

26 май 2006 08:29 
семизвездочный

Баллы репутации: 33
Столкнулся с такой фигней. После промывки системы залил ОЖ. Влезло на поллитра меньше (тк в блоке осталась вода) - забил на это дело, пока не ударило -35. ОЖ превратилась в снег со всеми вытекающими гемороями. Пришлось доливать этиленгликоль чистый чтобы опустить точку замерзания.
По идеее из блока можно выкачать через термостат, но сам не пробывал.
Но имхо помимо блока еще есть печка, клапан ХХ, прочие карманы где немного остается.
Еще есть способ для гурманов - слить ОЖ, промыть водой, слить воду и залить спирт. потом слить спирт, подключить компрессор и испарить воду :D

Вернуться наверх

26 май 2006 08:36 
EON писал(а):
По ваши ветки про гуляющие хх, дым по утрам и.т.д понятия не имею потому что такого нет.
Видно от нечего делать ищу себе проблем:)
обороты не гуляют? меняй ОЖ - загуляют ;) чё это у всех обороты гулящие, а у тебя домоседы? непорядок!!! меняй ОЖ и наслаждайся скачками 750-1500-750-1500-750-...

Вернуться наверх

26 май 2006 15:58 
Lexx писал(а):
Столкнулся с такой фигней. После промывки системы залил ОЖ. Влезло на поллитра меньше (тк в блоке осталась вода) - забил на это дело, пока не ударило -35. ОЖ превратилась в снег со всеми вытекающими гемороями. Пришлось доливать этиленгликоль чистый чтобы опустить точку замерзания.
По идеее из блока можно выкачать через термостат, но сам не пробывал.
Но имхо помимо блока еще есть печка, клапан ХХ, прочие карманы где немного остается.
Еще есть способ для гурманов - слить ОЖ, промыть водой, слить воду и залить спирт. потом слить спирт, подключить компрессор и испарить воду :D

Я сейчас тоже собираюсь менять ОЖ.
ОЖ этой зимой превратилась в кашицу от морозов. Поэтому хочу залить концентрат, при это немножко его разбавить (думаю 5л конц на 2 л воды.....) При этом должно получиться незамерзание до 55 град примерно...

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.