dudmi писал(а):
заметил, что в районе шкивов, начиная сверху с клапанной крышки все в масле.
и даже разбрызнуто до фар - вращающимися шкивами
подтянул болты крышки
все равно все в масле.
посмотрел внимательнее - заметил низкий уровень АТФ в гуре. было в норме точно, не так давно.
по цвету того, что разбрызнуто - это АТФ.
начал глядеть - шкив гура изнутри - в выемке атф собралась
хотя сама ось - сухая.
откуда может течь, если это все же атф из гура?
День добрый, форумчане! День добрый, Dudmi !
У меня абсолютно та же самая проблемма. Даже на фотках все один-в-один. И АТФ по тем же местам разбрызгана. Сам сначала не мог понять откуда масло. Теперь уже собаку съел, но проблема осталась.
1) Первый раз жидкость из ГУР стала уходить зимой. Но тогда я грешил на морозы и на (возможно) просто старый сальник. Типа - давануло как то - вот и пошло.
В марте сгонял в Новосиб, купил ремпомлект и на СТО мне все поменяли. Надеялся забыть про трабл. Не тут-то было! Все началось по новой. Причем, сначала помаленьку, потом все больше и больше. Прогресс - налицо. Так как сальник мне меняли буквально недавно, я решил, что траблы видимо не от износа сальника. Симптомы следующие. При выворачивании руля, в крайних положениях, начинается вибрация и звук такой тр-р-р-р. При этом от избытка давления, видимо, жидкость ГУР начинает прям из под сальника брызгать!! При этом она попадает на шкив, скапливается на его внутренней поверхности и потом с него во все стороны летит.... Если в крайние положения не выкручивать, до звука не доводить (удалось так порядка 2х суток проездить) - все сухо!!! Видимо , есть какая то система, которая давление стравливает, при нарастании его до какой-то критической отметки.... Но что именно за это отвечает - я так и не выяснил, хоть вчера весь день инет прочесывал.
На форуме avto.vl.ru по маздам я уже всем плеш проел, но ответа так и не нашел.
2) Не раз уже встречал, и у меня сейчас именно так же: на холодной машине, стою на месте - руль вращется лекго. Проехал 15 минут. Повторяю опыт - гораздо тяжелее крутится!!! И на форумах по Маздам многие на это жалуются...
По электропневмоклапану была тут такая инфа.
--------------------
Кстати насчет гура - я наконец то узнал с вероятностью 100% что это за проводок. Короче при полностью выкрученных колесах этот клпан отсекает жидкость...короче отключает насос от рейки. Никакая скорость и 80км/ч, как тут утверждалось - не при чем! Также узнал что при полностью вывернутых колесах сопротивление между штырьком и массой - бесконечность, при выровненных - 0ом.
--------------------
Так вот, речь о проводке, который подходит к насосу ГУРа? Если да - похоже, что инфа неверная. Этот электропневмоклапан действительно всего лишь выдает сигнал подает на повышение оборотов при вращении руля (повышении давления). Если снять проводок и на массу замыкать - сразу видно, обороты вырастают.
В общем, хотелось бы разрешить эту проблему, понять: что, отчего и как.... а не следовать сразу советам: "покуай насос Б/У и точка"