Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Угол опережения зажигания на трамблере MAZDA famiLIA help! | мазда (mazda) форум | 24 июл 2004 17:57

Заголовок сообщения: Угол опережения зажигания на трамблере MAZDA famiLIA help! | мазда (mazda) форум
24 июл 2004 17:57 
Люди. подскажите какой должен быть угол зажигания. В этих сервисах даже не знают какой. У меня мануала на машину тоже нет. Знаю, что оно там стоит не правильно (менялся ГРМ, был провернут на один зуб). Потом детонация была что бы спасти машину, поставили попозжее.

Машинка mazda familia с двигателем b3-me (или просто b3). объем 1.3 литра. Японец. Остальные сведения я думаю, что не надо?
Жрет паразитка по 9-10 литров... а машинка хатч 3-х дверый... двиг 1.3 по идее не должна столько хавать. по трассе малость поменьше, там литров по 8 получается.

вообщем спасите кто могёт :???:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
26 июл 2004 05:23 
В мануале на мою машину сказано:
Угол опережения зажигания (клеммы диагностического разъема подключения GND и TEN соединены):
– модели с четырехцилиндровым двигателем 11 – 13° до ВМТ
– модели с шестицилиндровым двигателем 9 – 11° до ВМТ

Вернуться наверх

26 июл 2004 06:13 
А еще в мануале сказано, что установка угла опережения зажигания производится по стробоскопу:
1. Прогрейте двигатель до нормальной рабочей температуры.
2. Подготовьте инструменты, необходимые для проверки угла опережения
зажигания.
3. Подсоедините стробоскоп.
4. На моделях Ford Probe снимите перемычку с разъема подключения SPOUT, расположенного между аккумулятором и диагностическим разъемом подключения. Соедините клеммы TEN и GND диагностического разъема подключения.
5. Запустите двигатель и направьте луч стробоскопа на установочную линейку и желтую отметку на шкиве коленчатого вала. Если желтая отметка не совпадает с нужной отметкой на установочной линейке, открутите крепежный болт распределителя зажигания и поверните распределитель, как необходимо.
6. Затяните крепежный болт и снова проверьте угол опережения зажигания.

Вернуться наверх

26 июл 2004 07:43 
Большое спасибо, ценная информация. Правда мне где-то на другом форуме сказали 16 граусов... хм... разброс. У меня еще и тахометра нет :(( похоже надо еще обороты выставить?

Вернуться наверх

26 июл 2004 08:06 
Разброс конечно будет, авто то у нас с тобой разные....
Я думаю что если угол регулировать на СТО-шке по стробоскопу - то это будет самый верный и точный вариант, и тогда тебе на фиг нужно знать что он составляет в град.
Обороты х.х. наверняка придется подрегулиировать после установки угла опережения, т.к. его величина всегда влияет на обороты х.х.

Вернуться наверх

26 июл 2004 08:21 
Просто я подошел к СТОшникам и говорю: У вас стробоскоп есть что бы зажигание выставить? Они говорят: Машина какая? Я: Мазда...
Смотрю у них глаза начинают выпячиваться и головой машут. типа не сможем. мы даже не знаем какой у тебя угол должен быть. Вот я и провожу исследования, что за угол и какой должен быть. А разве по стробоскопу угол им не надо знать?
На слух и эксперименты уже не хочется. Накрутился, реультатов не принесло :)
Просто как-то такой бодяги залили, что пошла детонация, пришлось попозже поставить зажигание. Да у меня еще при смене ремня ГРМ на зуб была ошибка, может провренулся, может в этот раз не правильно поставили. не знаю. Теперь хочу зажигание правильно вытавить.

Вернуться наверх

26 июл 2004 08:54 
Я думаю что сначала нужно проверить правильно ли установлен ремень ГРМ (по меткам на звездочках распредвалов и коленвала), а потом уже проверять угол опережения зажигания. При установке по стробоскопу мастер конечно должен знать угол, что бы правильно совместить метки.
Попробуй поискать спецов на других СТО-шках...

Вернуться наверх

26 июл 2004 23:03 
семизвездочный

Баллы репутации: 55
Evgen, ты не хочешь написать откуда сам?Мож и мастеров посоветуем. :wink:

mob. +371-29755588
Сафсем не МАЗДА

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

02 авг 2004 13:18 
Првиетствую снова! Я был в командировке, поэтому немного пропал :)
Я с Новосибирска. Был бы рад за любую полезную информацию.

Ремень ГРМ я поменял. Мастера сказали, что старый был на один зуб не так. Вот после этого и решил малость подрегулироваться.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Угол опережения зажигания на Mazda Capella 1.8i FP 16V DOHC | мазда (mazda) форум
19 июл 2005 11:26 
Добрый день всем!!!
Угол должен составлять 11-13 градусов до ВМТ по первому цилиндру для 4-х цилиндровых двигателей (клемы TEN-GND замкнуты), взято из руководства по техническому обслуживанию.
Но по своему опыту что-то у меня не получается выставить такие углы (пробовал 10-13) проскакивало клацанье пальчиков, а вот 8-9 градусов все в норме.
Вот только я не понимаю почему, кто объяснит а?
Бензин 92, ГРМ выставлен правильно.

p.s. На шкале стоит 10 градусов и "T", это я так понял ВМТ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: B3-ME | мазда (mazda) форум
30 май 2006 04:04 
Приветствую!
У меня тоже такая же машинка, интересно чем закончилась ваша эпопея с угллом зажигания?
И еще хотел спросить, я вот думаю поменять ремень ГРМ или не надо, при обрыве ремня поршни достанут до клапанов или нет?

Вернуться наверх

30 май 2006 14:30 
семизвездочный

Баллы репутации: 33
pawlucho, в факе менуал - там написано у кого достают.
Кстати когда ремень проскакивает на зуб - метку поймать невозможно стробоскопом.

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.