Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Что делать с мятой дверью? | мазда (mazda) форум | 25 май 2006 15:20

Заголовок сообщения: Что делать с мятой дверью? | мазда (mazda) форум
25 май 2006 15:20 
Ну вот :cry: вчера какие-то гады умудрились помять мне любимое авто :cry:
Помята правая задняя дверь, вмятина очень большая, фактически на всю длину двери (в самом низу двери, под молдингом) плюс поцарапана краска. Правда несмотря на это дверь и открывается и закрывается нормально и стеклоподъемник работает исправно.
Ужасно обидно, вчера весь день был в шоке :cry:
но всё же надо что-то делать.
Подскажите, что лучше делать в этой ситуации? Есть ли возможность её выпрямить и покрасить или поможет только новая дверь(или с разбора)?
И подскажите сколько это будет стоить? И где лучше делать?

ЗЫ сегодня вечером хочу, попробовать снять обшивку и попробовать хоть немного выгнуть её обратно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
25 май 2006 16:00 
семизвездочный

Баллы репутации: 33
Dimamont, выбить, шпакленуть и закрасить. Или винилы на борта прилепить и не красить.

Вернуться наверх

25 май 2006 16:04 
завсегдатай
завсегдатай

Баллы репутации: 0
Была такая же проблемма, сильно вмял и поцарапал переднюю дверь и порог. На мою новая дверь с разборки 1800-2200 рублей (без всего)+ покраска. В сервисе (был в двух) ломили порядка 400$ за полное востановление старой.

Вернуться наверх

25 май 2006 16:45 
Lexx писал(а):
Dimamont, выбить, шпакленуть и закрасить. Или винилы на борта прилепить и не красить.

1) выбить, в смысле то, что я собираюсь сегодня вечером попробовать(снять обшивку и "мять" изнутри)?
2)я не особо в терминах силен :oops: винилы это что?

Вернуться наверх

25 май 2006 16:48 
vadim165 писал(а):
Была такая же проблемма, сильно вмял и поцарапал переднюю дверь и порог. На мою новая дверь с разборки 1800-2200 рублей (без всего)+ покраска. В сервисе (был в двух) ломили порядка 400$ за полное востановление старой.

И что в итоге сделал? Просто я совсем в ценах не ориентируюсь, сколько может стоить дверь на разборе? Сколько будет стоить её покраска (потому что мало верится. что на разборе мой цвет наду, хоть он и стандартный)? И как сложно всё переставлять с битой двери на новую?

Вернуться наверх

25 май 2006 16:57 
Дума проще будет купить на разборе, если все работает, то голую и переставить все со старой. Если не лЕниться, то можно и в цвет подобрать...

Вернуться наверх

25 май 2006 17:12 
У меня было тоже самое только правая передняя дверь .В не очень крутом сервисе сделали без замены двери ,качественно и не дорого ,150 УЕ .

Вернуться наверх

25 май 2006 19:52 
завсегдатай
завсегдатай

Dimamont писал(а):
vadim165 писал(а):

И что в итоге сделал? Просто я совсем в ценах не ориентируюсь, сколько может стоить дверь на разборе? Сколько будет стоить её покраска (потому что мало верится. что на разборе мой цвет наду, хоть он и стандартный)? И как сложно всё переставлять с битой двери на новую?

Зимой дело было. Снял ее нах, принес домой все разобрал помыл, из нутри выпрямил, чуть подстучал чтоб по ровнее было, царапину зашпаклевал, загрунтовал и из балончика покрасил (жена млин чуть не выгнала). Думал, потом куплю на разборе качественно покрашу и поставлю, но получилось даже очень ничего - заметно только если машина свежепомытая :D , а если чуть пыль то совсем не видно. Тока запарился краску подбирать (белую).

Переставить проще простого, тока сфоткай сначала все что бы не забыть. Тут есть фотка моей двери из нутри. http://www.mazda-auto.ru/forum/viewtopi ... D%C8%CA%C8

Вернуться наверх

26 май 2006 17:53 
Не знаю как дверь так как такой проблемы не было, но крыло переднее правое мне по знакомству предложжили за 3000 деревянных зделать (Выправить и покрасить) Но я решил зделать сам купил краску с компьютерным подбором цвета 300р болончик. Маленькую банку шпаткёвки за 100р и грунтовку в балончике за 200р. За вечер сам снял выпровил шлифанул и грунтанул на следующий день шпакленул, потом грунтанул и после высыхания шлифанул. Потом неделю всё это стояло (времени не было)затем я всё это покрасил на 5 слоёв, и от полировал. Хоть и долго за то дёшево.

Вернуться наверх

26 май 2006 20:11 
Сочуствую :cry: . Сам в такой же ситуации, только краску не поцарапали - молдинг спас. Решил пока ничего не делать и кататься так.

Вернуться наверх

26 май 2006 21:28 
семизвездочный

Баллы репутации: 105
Всё зависит от плотности кошелька.
Хочеш без затрат -оставь как есть.
Хочеш с минимальными -выдави,зашпаклюй ,покрась сам.
Хочеш дорого -езжай на сервис,там сделают тоже ,тока не ясно на долго ли.
А если хочеш хорошо,то надо искать дверь ЦЕЛУЮ,либо б/у(в цвет),либо новую и красить.Тоже не дёшево зато не зацветёт и ни чего не отвалится через месяц.

Вернуться наверх

27 май 2006 16:55 
Я обожаю мазда-авто-ру...: )))) Нет бы написать - посочувствуйте мне, мне дверь подмяли, так нет же - диагноз автору подавай - чё делать...: ))))

А мы ебём, чё делать? Помяли - кузовщики скажут, как там чего, цены назовут, сроки назначат..

Одно могу сказать - выпрямишь сам, ездить будешь на помятой таратайке, отдай профессионалам, не верь этим истерикам про плохие сервисы (если это не армян-сервисы)...

Вернуться наверх

27 май 2006 19:46 
Твентин Карантино, Это смотря как руки заточены. Есть люди которые свечи в автосервисе меняют, а есть которые двигатель своей машины за три дня разбирают и собирают. Я правдо двигатель месец разбирал и собирал но за то сам. И крыло сам выправил. Сложного то не чего нет Надо только терпение и свободное время.
Конешно если бы у меня в гараже кроме машины ещё и станог печатающий деньги стоял я бы вобще машины раз в неделю менял чтобы не мыть её, не говоря уже о поломки какой.

Вернуться наверх

27 май 2006 20:15 
Цитата:
крыло сам выправил

Ну я могу себе представить...: )))) У нас вообще всё везде сами - а на дорогах посмотришь, сплошь корыта бренчащие...

Давайте всё-таки определимся - станок, который деньги печатает, он и на хороший инструмент нужен, сталбыть если станка нет - нет и инструмента, отсюда мораль - самоделкины дело хорошее, но смешное...: ))))

Вернуться наверх

29 май 2006 09:38 
Согласин инструмент нужен. Я оправку и всё прочее у знамого взял, но не думаю что она стоит очень дорого. (по сравнению с ремонтом на сто). А двигатель я разбирал с помощью набора Г образных торцовых ключей (400р) и набора ражковых ключей (300р) Хотя можно и набор ключей за 5000 купить и ещё дороже. Только смысла нет. И красить можно не на свежем воздухе или в гараже потратив деньги на краску а в Специальной покрасочной камере. Потратив не только на краску (причём в несколько раз больше) но и аренду самой камеры (у нас 10000р). У кого на что денег хватает. Лично я предпочитаю делать всё сам я и машину такую брал специально чтобы самому научится её делать. Не вижу смысла красить машину купленную за 30000 в покрасочной камере за 10000 тысяч.

Хотя Возможно машина 94 года и заслуживает ремонта на сервисе.

Зато я уверен что пока я меняю пыльники на приводах не кто не поменяет сами привода. И если я встану где-нибудь то смогу хотябы зделать так чтобы машина довезла меня до гаража.

Вернуться наверх

29 май 2006 10:29 
завсегдатай
завсегдатай

Твентин Карантино писал(а):
Цитата:
крыло сам выправил

самоделкины дело хорошее, но смешное...: ))))

А ты думаешь в сервисе сплош профи работают (хотя встречаются конечно), да и делают они не для себя... На моей машине предыдущему хозяину по электрике (сигналка, стеклоподъемники) так наворотили, что я как увидел, сразу переделал. Так что порой сам сделаеш гораздо лучше, если конечно руки не из жопы и голова позволяет...

Вернуться наверх

30 май 2006 09:28 
vadim165 писал(а):

А ты думаешь в сервисе сплош профи работают (хотя встречаются конечно), да и делают они не для себя... На моей машине предыдущему хозяину по электрике (сигналка, стеклоподъемники) так наворотили, что я как увидел, сразу переделал. Так что порой сам сделаеш гораздо лучше, если конечно руки не из жопы и голова позволяет...

Согласен поэтому и делаю всё сам или с помощю друзей и знакомых. Есть конешно хорошие сервисы но там цены огромные. А отдавать свою машину непонять кому чтото не очень хочется.

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.