Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Подтекающая прокладка клапанной крышки на Мазда 626 GE FP 92 | мазда (mazda) форум | 27 май 2006 16:58

Заголовок сообщения: Подтекающая прокладка клапанной крышки на Мазда 626 GE FP 92 | мазда (mazda) форум
27 май 2006 16:58 
Столкнулся с такой проблемой - постоянно подтекающая прокладка клапанной крышки. Посмотрел на 2-3 маздах - такая же проблема
У себя поменял уже 3 штуки - бежит
Начал разбираться и выяснил следующее:
1. Прокладки покупаемые на Экзисте , резиновые и быстро дубеют (хорошо было бы пробковую заиметь)
2. Попытки подтянуть ни к чему не приводят
3. Посадка на герметик с 2х сторон тоже не имеет эффекта - 5-6 тыс км - и снова подтекание

Оказывается, на двигателе резьба под болт в корпусе распредвала ТОЧНО рассчитана под длину болта и толщину прокладки . И если прокладка стареет и чуть-чуть скукоживается , то уплотнение уменьшается
Взял подточил болтики на 2 мм и затянул не до упора , посадил на герметик с 2-х сторон и на следующий день подтянул ещё чуть чуть , но снова не до упора - так что остался запас потом подтянуть
Поезжу тысяч 5 - посмотрю чтобудет

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
27 май 2006 17:20 
Надуманная проблема - две замены ГРМ и год езды никаких проблем не выявили с этой прокладкой, причем при замене ГРМ покупал откровенно китайские прокладки, ввиду малосерьезности узла и ничё не было, красным герметиком мазали при мне - и ездил...

крышка, могёт быть кривая - да ну, глупости, отвези на сервис, там всё сделают..

Вернуться наверх

27 май 2006 17:23 
Я когда купил была совсем сухая- ни одного подтека. Менял ремень ну и заодно маслосъемные колпачки. После этого потекло. Мастера у веряли что все прокладки поставлены новые. Ну меня это не убедило, при мне поменяли за свой счет прокладку- толку опять полилось со стороны ремня ГРМ и много масло пошло в колодец свечи 1-го цилиндра. Наконец плюнул на все, пошел купил прокладку и хороший герметик. Поменял сам неспеша за 45 минут с перекурами. Все- забыл про это. Ни одного маслянного следа.
Я обвел тонким слоем герметика по всей поверхности. Не забудь обвести вокруг отверстий под болты и свечи. Также надо тщательно нанести герметик левую сторону( где прокладка идет двумя полукругами иначе попрет наружу и брызгает весь защитный корпус ремня грм, ремни генератора...) Также посмотри в мануалах в какой очередности затягивать болты.

Вернуться наверх

27 май 2006 22:09 
andsv, Купить оригинальную и нормальными ручками поставить

Вернуться наверх

27 май 2006 22:15 
Alexey Ge 97, А вот поверь было все оригинал...
Без герметика неидет. Почитай на досуге Митчел, там тоже пишут (Новая прокладка плюсь герметик плюс правильная затяжка болтов)

Вернуться наверх

29 май 2006 19:33 
Прокладка клапанной крышки.

Вернуться наверх

30 май 2006 06:45 
:D

Вернуться наверх

30 май 2006 10:43 
Проходил такое... правильно народ говорит: Новая (original!) прокладка плюсь (хороший!) герметик (в нужные места) плюс правильная затяжка болтов (по мануалу в несколько кругов, аккуратно, а то болт хоть и железный, однако может сломаться)

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.