Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Перегрев дисков | мазда (mazda) форум | 29 май 2006 13:09

Заголовок сообщения: Перегрев дисков | мазда (mazda) форум
29 май 2006 13:09 
Народ возникла у меня мысль, что в перегреве передних тормозных дисков может быть причина слабого тормозного усилия на задних
колесах. Понимаю что сейчас кто-то скажит, что тормозишь по затяжному, но не первый год за рулем да и машины были разные в том числе Мазда GD. Поглощая инерционную скорость машины передние диски принимают основную нагрузку (ввиду хреновой работы задних) и выходят из строя перегреваясь помогайте опровергнуть или подтвердить мою мысль. Менял их не так давно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
29 май 2006 13:14 
Сори за похожую тему давно на форуме не был.

Вернуться наверх

29 май 2006 13:21 
1. Расскажи подробнее с чего ты взял, что диски пергреваются? они что раскаляются до красна, а потом кривятся при охлаждении? между прочим температура кипения тормозной жидкости, по-моему, 300 С.
2. Если есздить без задних тормозов, то тормозной путь заметно увеличивается, таким образом, что давишь на педаль - а машина не останавливается. У тебя тоже так? При этом, по-моему, диски не перегреваются, а идет повышенный износ тормозных колодок.

Вернуться наверх

29 май 2006 13:30 
Цитата:
1. Расскажи подробнее с чего ты взял, что диски пергреваются? они что раскаляются и кривятся при охлаждении? между прочим температура кипения тормозной жидкости 300 С.

Началось биение руля при торможении т. к. история повторилась имею все основания думать о незначительном перегреве.
Цитата:
2. Если есздить без задних тормозов то тормозной путь заметно увеличивается, таким образом, что давишь на педаль - а машина не останавливается. У тебя тоже так?

Это относительное чувство и заметно когда пересаживаешся на другую эталонную машину у меня например на служебный ситроен у него торм. путь короче получается.

Вернуться наверх

29 май 2006 14:09 
семизвездочный

Баллы репутации: 33
Я тоже диски заменил передние. левый греется сильнее чем правый. задние одинаково теплые. Уже все перелопатил. Не знаю что и подумать.

Вернуться наверх

29 май 2006 14:11 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
Супорта жмут! Переборка поможет!)))

Вернуться наверх

29 май 2006 23:46 
NIK писал(а):
Цитата:
Началось биение руля при торможении т. к. история повторилась имею все основания думать о незначительном перегреве

Биение может начаться от чего угодно, я бы поездил еще, чтобы определиться
Цитата:
Это относительное чувство и заметно когда пересаживаешся на другую эталонную машину у меня например на служебный ситроен у него торм. путь короче получается

Ты похоже не ездил без задних тормозов, повторюсь: жмешь на педаль, а машина катиться дальше
:shock:

Вернуться наверх

30 май 2006 00:14 
iMUS писал(а):
1. Расскажи подробнее с чего ты взял, что диски пергреваются? они что раскаляются до красна, а потом кривятся при охлаждении? между прочим температура кипения тормозной жидкости, по-моему, 300 С.

Новой - 235 С, прослужившей 1 год - 155 С.
Это данные написаны на флаконе DOT-4 Liqui Moly (видимо это стандарт для DOT-4).

Вернуться наверх

30 май 2006 08:27 
семизвездочный

Баллы репутации: 0
если тормозишь не сильно, а диски греются, значит притирают суппорта. а перегреваться из-за неработающих задних дисков они навряд ли будут, т.к. задние тормозят не сильно.

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.