Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Проблема с задним сальником коленвала | мазда (mazda) форум | 02 июн 2006 01:24

Заголовок сообщения: Проблема с задним сальником коленвала | мазда (mazda) форум
02 июн 2006 01:24 
Сопливился он гад все больше и больше и в одит прекрасный момент решил я его поменять и заодно полностью сцепление. Снял коробку, сцепления, старый сальник. Поставил оригинальный сальник и новое сцепление, собрал все. Завел двигатель и..... снизу капала целая струя масла :( Значит криво поставил сальник, сначала подумал я... разобрал все поставил неориинальный сальник, собрал все, такая же беда масло течет почти струйкой...... Опять разобрал все осмотрел вал и посадочное место все в норме криминала нету...... купил опять оригинальный сальник запрессовал его чуть ближе, чтобы соприкасался в другом месте на валу... собрал, завел... опять течет масло :( Причем когда снял коробку и маховик то на стоячей машине при выкл двигателе масло просачивается между сальником и коленвалом, хотя сальник надевается на вал нормально с натягом! Почему происходит такая фигня? кто знает подскажите? А то заколебался ставит и снимать коробку уже....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
02 июн 2006 06:30 
Ну ты монстр на мазде GE столько раз коробку снимать одевать :shock: яб так не смог :crazy:
а может не из под сальника течет была подобная история у друга правда на древнем рено тоже несколько раз коробку снимал пока не увидел что болты которыми маховик к валу прикручен, в сквозные отверстия вкручиваются и через них текло на самом деле их на герметик надо было сажать все там

Вернуться наверх

02 июн 2006 08:04 
СергейА, а может нужно снять поддон картера (который внутренний) и герметиком заново? ну и про болты не забудь что тебе denis посоветовал. Думаю тут дело совсем не в сальнике.

Вернуться наверх

02 июн 2006 16:26 
семизвездочный

Баллы репутации: 33
Мое имхо - когда старый сальник выковыривал - посадил мелкую царапинку на шейку коленвала и теперь по ней свистит.
Второе что может быть - сальник не той стороной ставишь.

Вернуться наверх

03 июн 2006 13:30 
болты на маховике сажал на герметик. Даже если и сделал маленькую царапинку то думаю капать так сильно все равно не должен. Тут выяснил что например на Ниве когда меняешь сальник коленвала надо обязательно снимать крышку, затем её наживляешь на болтах, прокручиваешь коленвал, чтобы сальник отцентрировался а затем крышку затягиваешь. Может на маздах также???? Потому что я когда менял сальник крышку не нимал! Кто что думает по этому поводу?

Вернуться наверх

05 июн 2006 09:33 
Никто не знает? :shock:

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.