Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Совет по автосигнализации с автозапуском и турботаймером | мазда (mazda) форум | 09 июн 2006 12:43

Заголовок сообщения: Совет по автосигнализации с автозапуском и турботаймером | мазда (mazda) форум
09 июн 2006 12:43 
Всем привет. Мне тут посоветовали,поскольку у меня турбодизель, ближе к зиме, поставить сигнализацию с автозапуском и турботаймером. Полез в нэт, начал искать, нашол достаточно много. опции впринципе везде одинаковые, но разброс цен удивляет от 3500 до 10000. Посоветуйте какую лучше ставить и в чем разница, кроме цены? сколько стоит установка? и на сколько это работает? какие могут быть "подводные камни"? Вобщем те кто сталкивался с этим, поделитесь опытом :oops: Заранее благарен за любую информацию.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
09 июн 2006 12:57 
Покупать тебе советую ехать в Митино на радио рынок цены там самые низкие.
а по маркам хорошие старлайн последние томогавки и шерхан 5 по цене почти все одинаковые.
Я на мазду взял старлайн последний за 5000р автозапуск зимой ценная вещь.
за установку берут 1500-200 бакинских. но мне обошлось почти даром...т.к электрик корешь.
А вообще мнение за такие сигналки денег не жалко.
А турботаймер у всех как опция.

Вернуться наверх

09 июн 2006 13:13 
Очень рекомендую посетить сайт угона. нет. Далее, установка
Цитата:
старлайн последние томогавки и шерхан 5

сводит все противоугонные функции на нет. Стандарт КииЛог - в котором кодируются данные сигналки - прошлый век, и потенциальным угонщикам не составит труда сосканировать вашу сигналку (их трудозатраты т.е. защита от угона) как у самой дешевой сигналки. MS придумал что-то свое не Кии лог, но это все до поры до времени, отставание "производителей" сканеров не такое большое.
Мое глубоко убеждение, что надо копать глубже... искать не стандартный вариант. все что продается У НАС на рынке - приглашение для угонщиков и цена, модель и т.п. не имеют значения.

Как вариант: искать импортную сигналку со своими кодами + частота на которой будет работать передатчик, будет отличаться от наших стандартов. Если стоит родная сигналка из-за границы - беречь как зеницу ока, дополнив охранным комплексом работающим в тондеме с родным передатчиком и если деньги девать не куда - доп. иммо. Хотя все относительно, и понацеи от угона в природе не существует.
Ах да... надо и по теме написать... практически все сигналки, дороже 100 енотов с автозапуском.
При установке позаботьтесь о такой функции как отмена автозапуска при включеной передаче (ведь не всегда зимой оставишь машину на ручнике :D )

Вернуться наверх

09 июн 2006 13:50 
Цитата:
При установке позаботьтесь о такой функции как отмена автозапуска при включеной передаче (ведь не всегда зимой оставишь машину на ручнике

Если ты поставил машину на скорость и на ручник, она все равно будет пытаться заводиться,нет такой функции слежения. А вот если ручник забыл дернуть то все в порядке не заведется.

Вернуться наверх

09 июн 2006 16:38 
gkhdu, Александр495, а можно, чтобы машина прогревалась к примеру через каждые 2 часа? и есть ли разница, для сигналки, между дизельными и бензиновыми движками? и как она буде взаимодействовать вместе со штатным имобелайзером, находящимся в ключе? Мне такая сигналка нужна только впринципе из за этого автозапуска и турботаймера.

Вернуться наверх

09 июн 2006 17:59 
впинципи на все вопросы нашол ответы на сайте угона нет :) :good: а более конкретно это уже наместе надо, подъежать и консультироваться. вобщем около 5000р можно вполне достойное купить. и за 150грина поставить. главное чтоб этот "ПОЧАСВОЙ АВТОЗАПУСК" работал и действительно помагал в морозы. А то если не работает мне такая сигналка и даром не нужна 8)

Вернуться наверх

13 июн 2006 08:11 
У меня до мазды была отечественная машина, так там все работало.
И в эти прошедшие морозы, ночью я спал, аккумулятор не снимал, а утром заводилась с "полтычка". Так что все работает!

Вернуться наверх

13 июн 2006 12:39 
Александр495,
Цитата:
Если ты поставил машину на скорость и на ручник, она все равно будет пытаться заводиться,нет такой функции слежения. А вот если ручник забыл дернуть то все в порядке не заведется.

:) ты хоть сам знаешь что сказал? :))) по твоему сигналки дети делают, и не понимают что кто то забудет и заведет ее не передаче?
слушай внимательно. 8)
сигналка у меня лично вот такая: http://www.piti.ru/product/?id=156
так вот, если ты хочешь воспользоваться функцией автозапуска, ты включаеш систему ПРАВИЛЬНОГО ВЫХОДА ИЗ МАШИНЫ. (не запустив это просто напросто не включится автозапуск). Система правильного выхода из машины заключается в том, что поставив на ручник, выключаеш зажигание, вынимаешь ключи, выходишь с машины, закрываеш все двери, и через секунд 10 машина глохнет. Потом ты ее закрываешь на сигнализацию. при таком раскладе ГЛУШЕНИЯ мотора ты ни как не оставишь ее на передаче. И кстати, стоит тебе потом выключить сигналку, открыть какую то дверь и закрыт, система автозавода уже не будет работать, т.к. открыв дверь ты мог включить передачу.
Вот, это кратко, если есть какие то вопросы - пишите.
п.с. мне ее установили за 50у.е., это стандартная цена в городе +\-. (если что москвичи - езжайте к нам, у нас дешевле :) )
:wink:

Вернуться наверх

13 июн 2006 13:13 
семизвездочный

Баллы репутации: 0
на днях приобрёл шер хан 4, установка 80 евров в будапеште :)))
у меня автозапуск включается почти как у Yaa, только машина глохнет сразу как закрываешь двери и сама становится на охрану, т.е. в нее уже не попасть. есть запуск по таймеру и по датчику температуры (т.е. если температура опускается ниже какой-то отметки, то машина заводится на 25 минут (это минимум для дизеля у моей сигналки), и ждёт пока температура опять опустится до отметки, когда пора заводится. на моей задержка включения стартера для прогрева свечей подключена к свечам накаливания. пока они прогреваются стартер не включится.

Вернуться наверх

13 июн 2006 13:16 
Насчет правильного выхода ты прав!.
Правильный выход из машины не на всех сигналках есть.
Эта фишка появилась только на последних сигналках.
Автозапуск должен работать не только после правильного выхода.
Я это конечно не утверждаю, у меня были 2-разные сигналки обе заводяться при "взведенном" ручнике

Вернуться наверх

13 июн 2006 13:20 
evgenyat, да ну это ты уже рекламируешь функциональность сигналки а не принцып защиты от завода на передаче :)
Александр495, при взведенном ручнике и включеной передаче? :)

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.