Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Появился хруст в Шрусах(ехать надо далеко)?Менять или нет? | мазда (mazda) форум | 18 апр 2005 09:32

Заголовок сообщения: Появился хруст в Шрусах(ехать надо далеко)?Менять или нет? | мазда (mazda) форум
18 апр 2005 09:32 
Значит так , возник острый вопросс !? Еду я в Анапу 29 числа , но на моей капелке 99 года с пробегом 124 штуки да еще и с автоматом появилась некая проблемка. При макимальном вывороте руля при средне нажатой тапке (не при максимуме) возникает хруст в обе стороныя Я так подозреваю , что это гранаты , но узнав сколько они стоят мне стало просто плохо т.к они на Capelly шли в 3х вариантах и стоят как минимум 300 y/e а так как хрустят обе стороны то 600
Вопросс: Что можно сделать и вообщее стоит ли их менять если машина будет всё равно продаваться? Вернее даже доедет ли она туды и обратны?
з.ы. Мне некие деятели посоветовали купить внутренний и наружний шрусы от GE и сказали , что тогда проблему можно решить малой кровтю ?
Вопросс: ПРавда ли Это ?
з.ы.ы. Существуют ли какие нить аналоги на мою капеллу без этих заморочек?
Кузов:GW8W-103896 автомат fp 1.8

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
18 апр 2005 09:41 
Ты уверен, что это ШРУСы, а не банально резина трет о подкрылок или чего там у нее?
У меня тоже вроде как такие же звуки. Я пока плюю и езжу. Ездил на 800 км, потом на 600 - ничего, расход только по трассе понравился 7\100! :D
А почему продавать собираешься - сделал ведь!

Вернуться наверх

18 апр 2005 09:47 
ну.. сделал то я сделал , но что то непросибе , как то после удара....
я думаю что сто пудофф что это Гранаты т.к. уже сталкивался с такой проблеммой на GE такой стук могут производить только они...
з.ы... Хотя чем черт не шутит....
з.ы.ы. Жалко , машина свежая а уже такая проблема....

Вернуться наверх

18 апр 2005 10:01 
Так стук или хруст??
У тебя там после удара что угодно звуки издавать может.
Может не доглядел?
С кондеем разобрался?

Вернуться наверх

18 апр 2005 10:17 
Думаю что всё таки хруст так как при вывороте руля происходит механический внутренний хруст... :(
С кондеем решил пока повременить т.к живем мы не в африке , а на скорость это не влияет...

Вернуться наверх

18 апр 2005 10:20 
Фурыч(Capella),
ездить можно, если не газовать сильно при вывернутых колесах. Реально ездил с такой байдой по 2 года--все нормально.

Вернуться наверх

18 апр 2005 10:25 
ИгорьММС: вопросс стоит в том , что если я поеду и не будуь гнать + нервать на поворотах невстану ли я где нить под азовом и не будули я лапу сосать...
з.ы. А то я слышал как один деятельпоехал в на Юг на Ge-шке, тама у него трамблер полетел , так он его купил там в 4 раза дороже чем в Москве ....

Вернуться наверх

18 апр 2005 11:08 
Фурыч(Capella),
вероятность встать-сосать лапу на дороге существует всегда. В случае щелкающих ШРУСов она, ИМХО, не увеличивается.
Вообще, конструкция наружных ШРУСов такова, что они в принципе не могут развалиться от износа. Для того, чтобы развалился ШРУС, он должен сняться с полуоси, а это от износа его внутренностей не зависит.
В качестве примера--менял недавно ШРУС, никак не мог сбить его с полуоси, а вынимать полуось из коробки-сливать масло неохота было. Так я разрубил зубилом перемычки на внутренней обойме, вынул оттуда 2 шарика--и все равно разобрать ШРУС не удалось. Пришлось разбирать внутренний ШРУС и ставить новый с другой полуосью, благо, она была.
Так что не все так страшно :D

Вернуться наверх

18 апр 2005 11:23 
Ясны! Спасибо за понимание? А вот ответа на Вопросс можно ли всё поставить От Ge и внутреенний и наружний ? или Б.у от неё же ?

Вернуться наверх

18 апр 2005 11:23 
Фурыч(Capella),

Нафига продаешь то авто? Ты уже вложил в нее денег...
Тебе не получится окупить своей продажей стоимость ремонта...
Я бы не заморачивался - пользовался бы Капеллкой какая она есть!
Тем более без кондея, цена еще ниже будет...
Подумай ее раз!
А насчет шрусов - я бы наверное не рисковал бы такой дальней поездкой, т.е. не рискнул бы пуститься в путь с такой бедой...
А так бери с собой насос, ремни генератора и гура, немного масла, немного антифриза, свечи, и набор ключей - все моет пригодится!
А так расчитывай только на свое авто - оно надежное! :D

Вернуться наверх

18 апр 2005 11:28 
2Mr.FOX: Гык ..продаю потому что блин по моему подубили её в японии нехило...слишком помоему много денег в неё придеться вкладывать .....А вот еду потому , что хочу проверить японское качество....
Сможет ли маська в таком состоянии одолеть такое расстояние без всяких вложений .... Если да , то оставлю , если нет .....ну...значит машина не моя и стоит её продать....(получается проверка на вшивость)....

Вернуться наверх

18 апр 2005 11:35 
Фурыч(Capella),

Если сможет проехать - все равно продашь (денешки нужно будет вкладывать потом);
если не сможет проехать весь путь - тем более ее продашь, т.к. будешь очень сильно зол и матюкаться, когда будешь стоять посреди дороги, и искать шрусы на Украине! :(
Это рассматриваются самые худшие стороны, но может все сложить и хорошо! :D
Удачи! ;)

Вернуться наверх

18 апр 2005 11:44 
Фурыч(Capella) писал(а):
Ясны! Спасибо за понимание? А вот ответа на Вопросс можно ли всё поставить От Ge и внутреенний и наружний ? или Б.у от неё же ?

Тут тебе никто точно не скажет. Выход один--снимаешь свои ШРУСы (кстати, при чем тут внутренние--они обычно вечные) и идешь в магазин, где сравниваешь с имеющимися по месту. Идеальный вариант--взять с собой еще и полуось со снятым наружным ШРУСом, и ступицу, чтобы проверить вхождение шлицев--иногда на глаз отличия не очень заметны.
Ну, или брать с деньговзадом и замерять на машине.

Вернуться наверх

18 апр 2005 12:05 
ага понятно! , но мне в магАзЕ 33 СКАЗААЛИ ЧТО еслли искать оригинал , то труба сколько денег встанет , а неоригинала НЕТ! и только поможет если купить усё от GE да и то с двух сторон! Я просто Спрашиваю ПРавда это или нет ?

Вернуться наверх

19 апр 2005 11:02 
Не беспокойся! Доедешь! Только не газуй на первой передаче при полностью вывернутых колесах. Хотя и говорят шарнир равных угловых скоростей (ШРУС) но это далеко не так т.к. кол-во шариков конечно и угловая скорость скорость не равна! Поэтому при износе слышится характерный хруст (при поаороте), а на прямой угловые скорости равны и хруста быть не может по определению.

Вернуться наверх

19 апр 2005 12:28 
Блин фенькс , сеня попробовал набить до упора в пыльник смазки вроде помогло и все хрустит только при очень максимальном вывороте и достаточно сильно нажатой тапке

Вернуться наверх

19 апр 2005 12:43 
Цитата:
Вопросс: Что можно сделать и вообщее стоит ли их менять если машина будет всё равно продаваться? Вернее даже доедет ли она туды и обратны?

Во первых при продаже тебе за этот хруст цену скинут.
Во-вторых, ездил на хрустящих шрусах, в принципе можно, если еще не сильно хрустят и ехать аккуратно, не газовать сильно и руль сильно не выкручивать.
Что значит "сильно хрустят"? Если не в крайнем положении руля, а выкрученном на 2/3 и среднем нажатии на газ хруст есть - это уже сильно.
А если только в крайнем положении и при этом хруст еще не громкий - то это ещё не сильно.
Проблема в другом - из опыта - стоит ему появиться слегка, то никакое увеличение смазки не поможет - может неожиданно быстро спрогрессировать до сильного...
Может стоит найти на поездку недорогой неоригинал?

Вернуться наверх

19 апр 2005 13:24 
А задай-ка вопрос вот тут в конфе, может чего прояснишь. Они вроде отвечают по ценам, не знаю прада как быстро...
http://www.gabarit.ru/

Вернуться наверх

19 апр 2005 21:17 
семизвездочный

Баллы репутации: 77
Я на своей ГЦ-шке полтора года ездил с хрустящим шрусом-накатал около 40.000 км! Причём я машину не жалею-она у меня отрабатывает свой "хлеб" (горючку и з/ч) по полной-- постоянно таскаю тяжёлый прицеп,багажник и салон забиваю по потолок стройматериалами и ни задумываюсь над тем давить-ли на газ в повороте или поберечь шрусы - езжу по таким дорогам что не каждый нормальный человек на "КРУЗАКЕ" поедет и т.д. И Маська терпит мои издевательства вот уже более 50.000 км. и не кашляет.
Конечно рано или поздно придётся в неё конкретно вложиться - но она уже себя 10 раз окупила - так что денег при ремонте жалеть не буду...

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

19 апр 2005 22:17 
Фурыч(Capella), не бойся шрузы точно выдержат !! У меня была один раз такая штука !! Приезжаю я в сервис и говорю ребята посмотрите что за беда у моей масяни GC они её подняли и встали в шоке )))) И говорят мне как ты приехал ?надо срочно менять!!!!А я им на встречу вопрос а я проеду ещё 400км,такоказалось что у меня одна сторона полностью на замену(наружний и внутренний),а другая только наружний!!!!! Так я ездил ещё 1,5 года и нормально !Деньги появились поменял !А ездил ,и рвал с места и в повороты влетал :lol: :lol:

Вернуться наверх

20 апр 2005 10:26 
думаю...была...не была попробую , менять не буду, просто поаккуратней поехать , вроде всего то лишь в обе стороны получить 3200 потому заявляю.... Всё таки понадеюсбь я на МАСЬКУ ...ведь только она может выдержать наши издевательства , даже если она едет на последнем издыхании....

Вернуться наверх

15 июн 2006 21:24 
У меня такая же фигня надо ехать на Ахтубу, а правый шрус хрустит, в сервисе сказали, что аналогов нет они пытались подобрать, а родной надо ждать 2 недели и цена!!!!!!!!!, но я думаю, что доеду, на девятке год ездил на хрустящем шрусе и ничего.

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.