Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Ремонт трамблёра или что я сделал не так | мазда (mazda) форум | 13 июн 2006 06:49

Заголовок сообщения: Ремонт трамблёра или что я сделал не так | мазда (mazda) форум
13 июн 2006 06:49 
Вчера решил я залезть в трамблёр.
Залез. Понял, что надо менять крышку.
Она крепится на 3 болтиках, купил новую (оригинал - hitachi) - в комплекте сама крышка и эти самые болтики... Поставил - не завелась (как понял позже, из-за неправильной установки). Решил, что из-за бегунка. Купил бегунок. Стал думать, как поменять. Посмотрел на новый - вроде просто отщёлкивается. Ну взялся сдёргивать - подсунул отвёртку и давай тянуть. В итоге - раскрошил старый бегунок и снял его пассатижами :( Поставил новый бегунок, собрал трамблёр (заодно посмотрел какое положение вала когда бегунок стоит на 1 цилиндре), поставил - не заводится. Решил ставить 1 цилиндр в ВМТ. Выкрутил свечку, воткнул в отверстие кусок проволоки, воткнул 5-ю и стал крутить... Доооолго крутил... Потом воткнул 1-ю и стал крутить... Доооолго крутил. Эффекта ноль - не шелохнулась проволока. Плюнул на всё и стал опытным путём: воткнул трамблёр, не завелась; провернул вал на 180 градусов, воткнул - о чудо, завелась! По ощущениям - ездит хуже, но движку лучше. То есть машина, вроде как немного тупит, заводится не с полутора чиков как раньше, а с трёх... Но зато - при включении потребителей (стеклоподъёмники в верхней точке) нет кратковременного провала оборотов (как было), нет кратковременного провала при плавном переходе с ХХ на РХ, нет шелестящего звука при езде (как раньше).
Теперь вопросы...
1. Как сымать бегунок?
2. Как выставлять в ВМТ без снятия крышки ремня ГРМ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
13 июн 2006 08:08 
прокручивать намного легче если поставить на нетралку и проворачивать ключом на 17 шкиф гидрача(сам вчера так делал, тока свечи лучше выкрутить), ВМТ, если ремень ГРМ верно одет, то это буква Т на шкале коленвала. А лучше не мучай машину, возми стробоскоп и проверь зажигание! Удачи!

Вернуться наверх

13 июн 2006 08:22 
семизвездочный

Баллы репутации: 33
Majesty, что то ты замудрил... трамблер перед тем как снимать нуна пометить, чтобы зажигание заново не выставлять. И провода не перепутать местами, а трамблер однозначно должен ставится в одном положении и на 180 его не провернешь, там пазы разные.

Вернуться наверх

13 июн 2006 09:24 
сбоку есть отверстице в защите , берешь башку на 22 по-моему и вертишь ключом до совмешеия меток на шкиве. пиндуй , выставляй зажигание

Вернуться наверх

13 июн 2006 09:48 
Lexx писал(а):
Majesty, что то ты замудрил... трамблер перед тем как снимать нуна пометить, чтобы зажигание заново не выставлять. И провода не перепутать местами, а трамблер однозначно должен ставится в одном положении и на 180 его не провернешь, там пазы разные.
Я не трамблёр на 180 проворачивал, а вал его ;) Ну короче снял его обратно и шестерёнку провернул...

зы: имхо, как ни меряй, а на один зубчик на шестерне ошибиться как здрасте...
зы2: видимо скоро поеду на СТО чтобы "финишно" выставили зажигание :)

Вернуться наверх

13 июн 2006 10:16 
семизвездочный

Баллы репутации: 33
Majesty, хммм...у меня шестеренки нету. у меня типа пропила просто в распредвале и туда трамблер вставляется на двух пазах, причем они разной формы и по другому не воткнеш.

Вернуться наверх

13 июн 2006 10:25 
У меня на конце трамблёра шестерня, которая в дрыгатель и втыкается... Вот её я и крутил на 180 градусов :)

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.